20 #20_2 Черная Жемчужина

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3. Омлет с брокколи и сыром



Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.
 
4. Дыня с йогуртом



Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.



5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока



Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.
 
6. Малина с черным шоколадом



Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.



7. Эдамаме и мисо-суп



Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.
 
8. Шпинат и авокадо



Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.



9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники



С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.



10. Зелёный чай с лимоном



Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.



11. Помидоры и оливковое масло



Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.
 
12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока



Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.



13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом



Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробу йте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.



14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте



Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).
 
15. Жареная свинина с брюссельской капустой



Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.



16. Красная фасоль в оливковом масле



Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.
 
17. Яблоки и шоколад



Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.



18. Лосось и стакан красного вина



Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.



19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла



Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.
 
20. Сладкий картофель с сыром



Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.



21. Сладкий картофель с миндалём



Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.



22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле



Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.
 
23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи



Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.



24. Тунец с лимоном
Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода.



25. Дикий рис с карамельным луком



В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.

 
Самый необычный бизнес — продажа времени
Своеобразный бизнес организовали в 1836 году английские супруги Джон и Мария Бельвиль. Они решили заработать на торговле временем. Выглядело это так – новоявленные бизнесмены ежедневно посещали Гринвичскую Королевскую обсерваторию и устанавливали на своем хронометре точное время.




История сохранила даже марку и номер именного хронометра: «Arnold» №485/786. Затем точное время нужно было доставить клиентам: тем, кто нуждался в точном времени. У семейства Бельвиль было около 200 постоянных заказчиков, в основном – лондонские часовщики. Джон скончался в 1856 году, и его жене пришлось вести дело в одиночку долгие годы.



Только в 1892 году этот необычный бизнес перешел к дочери Рут Бельвиль, которая занималась продажей точного времени даже в двадцатом веке. Правда, у Рут появились конкуренты. Например, некий Джон Винн использовал для передачи сведений телеграф и не раз критиковал госпожу Бельвиль за то, что она пользуется допотопным способом доставки времени.



Но Рут не сдавалась, тем более, что многие клиенты продолжали пользоваться ее услугами. Гораздо более серьезный удар по бизнесу Рут Бельвиль нанесла радиостанция ВВС, которая с февраля 1924 года начала передавать сигналы точного времени. После этого у Рут осталось лишь несколько самых преданных заказчиков.



Но, на заслуженный отдых продавщица времени ушла только в 1940 году, по причине преклонного возраста – тогда ей исполнилось 86 лет и совершать ежедневное путешествие в 12 миль до обсерватории и обратно стало затруднительно.

После этого Бельвиль прожила еще 3 года, скончалась она в 1943 году, всего несколько месяцев не дожив до своего девяностолетия. Кстати, в последние годы жизни о ней не забывали – журналисты часто навещали старушку, чтобы взять интервью у представительницы необычной профессии. В 2008 году Национальный музей Гринвича даже выпустил книгу о Рут Бельвиль.



А ее знаменитый хронометр был передан в музей Ассоциации часовых мастеров. Кстати, идею передавать точное время с помощью шеститочечного сигнала, которыми отмечаются 55, 56, 57, 58, 59 и 60-я секунды предложил в 1923 году английский астроном Франк Дайсон.



А 7 ноября 1937 года, в день 20-летия Великой Октябрьской революции, в Москве появилась служба точного времени. Для этого нужно было набрать на телефоне номер 100.
 
Настоящие пираты Карибского моря - какими они были?
Истории о приключениях пиратов поражали воображение людей в 17 и 18 веках. Даже 300 лет спустя рассказы о Джоне Сильвере, капитане Крюке и Джеке Воробье все так же популярны, как и раньше. Но действительно ли эти выдуманные персонажи похожи на реальных пиратов?




Действительно ли зарытое сокровище помечали знаком «Х» на карте, и на ветру развевался черный флаг с черепом и скрещенными костями? На самом ли деле офицеры королевского флота и главари пиратов дрались в смертельных поединках друг против друга?



Оказывается, да.



Но в реальности жизнь пиратов была еще более удивительной, чем та, которую вы видели на большом экране.



Я – джентльмен удачи и непременно поймаю ее



Генри Эвери был матросом на борту торгового судна и не понаслышке знал о тяготах жизни простых моряков. Капитаны и владельцы торговых судов очень плохо относились к матросам. Им выдавали скудный паек, их обманывали при выплате жалованья, часто кормили испорченными продуктами.



Дальше так продолжаться не могло. В 1694 году Эвери объединил вокруг себя других моряков, пообещав им свободу, богатство и славу. Высадив капитана и нескольких его сторонников на шлюпку, команда захватила судно и вышла в море под пиратским флагом.

Вскоре они встретили в море корабль, принадлежащий индийскому императору. На корабле команда нашла много золота, серебра, драгоценностей и слоновой кости. Эвери поймал удачу за хвост, и каждый член его команды получил за один раз столько денег, сколько они получили бы за 20 лет службы на борту торгового судна.



Военно-морские силы всего мира охотились за пиратами, но Эвери подкупил губернатора Багамских островов, оставил ему свой корабль и на судне поменьше вернулся в Европу.



Высадившись на берег в Ирландии, он попрощался с командой. Дальше его следы теряются в истории, но слухов и мифов об его дальнейшей судьбе много.



Судьбы пиратов и пиратский флаг



Власти всеми способами боролись с пиратством и распространяли всюду вести о страшной участи, постигшей многих пиратов. Истории о поимке и расправе над пиратами были полны ужасных подробностей. Делалось это специально для того, чтобы запугать людей, чтобы им неповадно было становиться пиратами. Надо было также разрушить ореол романтизма, окружавший пиратов. Но некоторые из этих жутких историй были отнюдь не преувеличенными.



«Черный Сэм» Беллами, например, был восходящей звездой в мире пиратов «Золотого века». Он называл себя «Робин Гудом морей» и заслужил репутацию непобедимого. Уже в 26 лет он был капитаном собственного корабля и самым страшным человеком, который наводил ужас на всех, кто плавал в водах, омывающих Северную и Южную Америки.



В 1717 году в районе полуострова Кейп-Код Беллами попал в шторм. Его корабль понесло к берегу и, налетев на отмель, он перевернулся и затонул со всеми сокровищами на борту. Около 160 человек погибли, в том числе и капитан. В газете тех дней утверждали, что Бог наказал его за то, что он стал пиратом.



Есть еще печально известная история о Джеке Рэкхэме. Как пират Джек был довольно неудачен. Его схватили достаточно легко в 1720 году и повесили. Но его флаг ждала другая судьба. Именно этот флаг с черепом и скрещенными костями, Веселый Роджер, все до сих пор знают как символ пиратства. Черный флаг с атрибутами смерти внушал ужас, и многие корабли сдавались без боя на милость пиратов.



Женщины-пираты



Рэкхэм прославился также тем, что в его команде было две женщины – Мэри Рид и Энн Бонни, единственные известные женщины-пираты той эпохи.



Женщины на парусных кораблях того времени могли быть просто пассажирами, но женщины-матросы были чрезвычайно редки, так как бытовало поверье, что женщина на корабле – это к беде.



Рид и Бонни тоже были осуждены по обвинению в пиратстве и их, конечно же, повесили бы. Но зная, что беременных женщин не отправляют на виселицу, обе женщины соблазнили охранников, когда находились в плену, и забеременели, избежав общей участи команды.



Черная Борода



Э́двард Тич по прозвищу Чёрная Борода был английским пиратом, чинившим разбой в районе Карибского моря в 1713—1718 годах.



Чёрная Борода вовсе не был самым успешным пиратом, но он умел внушать ужас одним своим грозным видом. Он вплетал в свою бороду запальные фитили и во время сражения врывался на борт захватываемого судна в буквальном смысле в огне и дыму. При виде подобного монстра многие моряки сдавались сразу.



Чёрная Борода погиб в жестоком поединке с лейтенантом английского флота Робертом Мэйнардом.
уществует тайна, связанная с именем Чёрной Бороды – исчезновение его судового журнала, где капитан фиксировал все важные события – названия ограбленных кораблей и сведения о захваченных сокровищах.



Кто знает, возможно, в журнале даже лежала карта с меткой «X», указывающей на место, где спрятаны сокровища.



Но те, кто втайне завладел журналом, давно умерли, а мертвецы не рассказывают сказки.
 
Наука постоянно движется вперёд, опровергая вчерашние незыблемые истины. От этого никуда не денешься, ведь познание происходит методом проб и ошибок. Однако некоторые устаревшие научные теории теперь кажутся весьма забавными.



Четыре гумора



Древние врачи и учёные полагали, что тело наполняют четыре жидкости (гумора) – флегма, жёлтая желчь, чёрная желчь и кровь, причина же болезней заключается в нарушении баланса между жидкостями. Именно благодаря этой теории вплоть до 19 века кровопускание являлось распространённым методом лечения.



Теория миазмов



До открытия микробов считалось, что причиной заболеваний являются содержащиеся в воздухе вредные испарения – миазмы. На практике эта теория порой приводила к любопытным методам лечения: например, врач мог прописать вдыхать «кишечные газы», так как верил, что подобное следует лечить подобным, и если «плохой воздух» мог вызвать заболевание, то он же сможет его и вылечить.



Земля – центр Вселенной



Благодаря Николаю Копернику наши современные представления об устройстве солнечной системы пришли на смену геоцентрической модели.

Флогистон



Существование этого «флюида» предположил в 17 веке Иоганн Иоахим Бехер с целью объяснить процессы горения. Считалось также, что люди дышат не ради получения кислорода, а для того, чтобы выдохнуть избыток флогистона и не загореться.



Генетические различия между человеческими расами



Реальные генетические различия между расами не так уж велики. Согласно недавним исследованиям, гены некоторых африканских племён отличаются друг от друга сильнее, чем гены африканца и европейца.



Плоская Земля



В древние времена эта версия была общепринятой, затем оказалась также широко отвергнутой. Но и в наши дни существует целое интернет-сообщество сторонников теории плоской Земли.



Френология



Согласно этой теории, форма черепа напрямую влияет на психические качества личности.



«Нерушимые» правила физики Ньютона



Квантовая механика полностью изменила наше миропонимание. На квантовом уровне вещи совершенно не такие, какими кажутся.



Телегония



Сторонники телегонии полагали, что отпрыск может унаследовать черты предыдущих партнёров своей матери. Эту теорию активно поддерживали нацисты, верившие, что после связи с не-арийским мужчиной арийская женщина больше не сможет родить чистокровного ребёнка.



Теория полой Земли



Если вы читали книгу «Путешествие к центру Земли», то вы знакомы с этой теорией. Вплоть до конца 19 века некоторые люди верили, что в центре нашей планеты ничего нет.



Постоянство времени



Когда Эйнштейн впервые объявил, что единственной константой является скорость света, мир решил, что он сумасшедший. А сегодня NASA приходится по-разному настраивать часы, так как время движется иначе в зависимости от скорости и расстояния до источника гравитации. Часы, расположенные на уровне моря, идут немного быстрее, чем часы на верхушке небоскрёба.



У сложных организмов больше генов



Раньше учёные предполагали, что у человека порядка 100 тысяч генов. Одним из наиболее неожиданных результатов проекта по расшифровке генома человека оказался тот факт, что на самом деле их лишь около 20 тысяч. Но самое невероятное, что у некоторых малюсеньких растений 30 тысяч генов.



Человекообразные обезьяны – наиболее разумные животные



Согласно последним исследованиям, некоторые птицы порой умнее обезьян.



Степень разумности неандертальцев



Раньше предполагалось, что неандертальцы вымерли, потому что Homo sapiens превзошёл их по интеллекту. Однако новые данные противоречат этой теории. Согласно последним исследованиям, неандертальцы могли быть умнее наших предков. Почему же они тогда вымерли? На этот вопрос пока нет ответа.



Скорость расширения Вселенной

До недавнего времени считалось, что расширение вселенной постепенно замедляется под влиянием гравитации. Однако в 1998 году были получены доказательства, свидетельствующие о том, что скорость расширения вселенной увеличивается.



Динозавры были покрыты кожей



На самом деле учёные пришли к заключению, что большинство динозавров было покрыто перьями.
 
Что надо есть, чтобы голова хорошо работала?
Розмарин стали покупать активнее после того, как исследование показало, что это растение может повысить умственную работоспособность. Что очень важно для тысяч студентов, готовящихся к сдаче экзаменов.




В магазинах Холланд и Барретт, торгующими здоровыми продуктами питания в Великобритании, на 270% расширилась продажа эфирного масла розмарина, после того как ученые из Нортумбрийского университета выяснили, что ученики, которые работали в классе с ароматом масла розмарина, добились лучших результатов в тестах на проверку памяти.



Люси Поттингер, заведующая отделом косметики и ароматерапии в Холланд и Барретт, сказала, что большинство клиентов — это «родители, которые надеются повысить шансы своих детей на успешную сдачу экзаменов».



Розмарин — не единственный продукт, усиливающий мозговую деятельность, вот еще пять …



Черника



В 2015 году исследователи из Университета Рединга обнаружили, что сок лесной черники улучшает память и концентрацию у детей младшего школьного возраста.



Профессор Клер Уильямс обнаружил, что дети, которые выпивали полтора стакана черничного сока, лучше справились с тестами, где требовалось вспомнить слова, и где при выполнении заданий важно было не отвлекаться.

Уильямс объяснил это тем, что в чернике содержится антоцианин, органическое соединение, активизирующее работу мозга. «Мы давно знаем, что антоцианин хорошо влияет на работу мозга у взрослых, но теперь мы можем видеть благоприятное влияние антоцианина на память и внимание у детей».



Мороженое



Хоть и не все с ним согласны, но японский ученый Йошихико Кога утверждает, что съедая мороженое на завтрак, вы становитесь умнее.



Профессор Кога обнаружил, что потребление мороженого улучшило концентрацию внимания и умственную работоспособность его испытуемых. Участники эксперимента ели мороженое сразу же после пробуждения, а затем они должны были выполнить определенные задания.



По сравнению с теми, кто не ел мороженое, испытуемые профессора действительно демонстрировали более быструю реакцию и лучше обрабатывали информацию.



Рыба



Исследование 2011 года, проведенное британскими учеными, показало, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, увеличивает приток крови к мозгу, что приводит к улучшению показателей во время умственных задач.



В ходе эксперимента, в котором участвовали добровольцы в возрасте 18-35 лет, испытуемые также продемонстрировали лучшую реакцию и меньший уровень усталости после выполнения задачи.



Автор исследования доктор Филиппа Джексон сказала: «Данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление жирной рыбы или добавок с содержанием жиров омега-3, может предотвратить снижение умственных способностей и слабоумие».



Апельсиновый сок



Ученые из Университета Рединга предложили 37 взрослым ежедневно потреблять 500 мл апельсинового сока в течение восьми недель. К концу эксперимента у испытуемых на 8% улучшились познавательные функции.



Соавтор исследования д-р Даниэль Лампорт объяснил это улучшение природными «флавоноидами», присутствующими в апельсиновом соке.



Лампорт сказал: «Ежедневное употребление богатых флавоноидами фруктов и овощей может существенно помочь здоровью мозга».
Шпинат



Исследователи из университета Раша в Чикаго наблюдали за питанием и умственными способностями около 950 пожилых людей в течение 10 лет. Они обнаружили, что у тех, кто ел зеленые листовые овощи, такие как шпинат, по крайней мере, один раз в день, в значительно меньшей степени наблюдались нарушения умственной деятельности, чем у тех, кто этого не делал.



Ведущая исследовательница Марта Клэр Моррис сказала, что листовая зелень так благотворно влияет на мозг, вероятно, из-за высокого содержания витаминов и питательных веществ, таких как витамин К, лютеин, фолат и бета-каротин.
 
image
 
Доброе утро, Света!
Как настроение?)
Привет Яна.
Всё хорошо!!!Настрой боевой.Тупо не курю:DМорально готовлюсь на поездку в деревню с курящим мужем на машине:eek::eek::eek::eek:Ну ничего я уже это проходила!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу