Волшебный вопрос: "Что мне делать?"
Одной сигареты всегда слишком много, тысячи всегда недостаточно!
У зависимого нет эффективной психологической защиты от первого употребления.
Высшая сила.
Рекомендации на каждый день: 1. каждое утро молитва: "Боже, даруй мне чистый день!" Если я делаю все, но нет результата, значит у меня проблемы с взаимоотношениями с Богом. Значит я не верю, значит, я сам... а сам я не могу. 2. мыслительный поток, вернуться в "здесь" и "сейчас", успокоиться. 3. найти некурящего сюзника, с которым можно поговорить. 4. сделать несколько глубоких вдохов (успокоиться). 5. только сегодня (не надо всю жизнь некурить - только сегодня (совсем плохо - только сейчас) Программа одного дня.
Болезнь "говорит: ты это уже знаешь!", "ты это уже делал".
6. Физзарядка, контрастный душ.
7. Группа анонимных курильщиков.
8. Честность, готовность, действие. (я действие не совершаю, значит, я себе вру)
9. мы ни с кем, ни с чем не боремся. Каждый раз, когда мы чем-то обеспокоены, независимо от причины, всегда что-то не так с нами!!! В первую очередь, не боремся с зависимостью, с мыслями, чувствами, своими и чужими деффектами характера, с чужими мнениями, а просто выполняем рекомендации. Собака лает - караван идет!
10. первые десять дней чистоты утром и вечером "перекличка чистоты"
КОГДА ХОЧЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ: 1. я могу не употреблять только сегодня? (не курить 1 час, затем еще час) 2. помнить о количестве чистых дней (цените время чистоты). Один мой чистый день дороже всех дней употребления! Не обнуляться до последнего - выиграть время. 3. сигарета не улучшит вашего состояния. (ключевая фраза "опять не смог, слабак") я буду ненавидеть себя за это, я не получу того, что обещает болезнь, это обман! 4. каждый час читаем молитву. 5. молитва как инструмент . "Мы не должны стыдиться молитвы, те, кто лучше нас, постоянно прибегают к ней" Кто я, собственно, такой? ... опять "я сам"... опять обман. 6. помнить, что после срыва сложнее стать чистым снова, сложнее поверить и действовать. 8. дождитесь группы (время работате на нас). 9. поговорить с доверенным лицом, поделиться с ним своими переживаниями, это успокаивает.
Бог работает через людей!