ВЫПУСК №26
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
С вечеринкой снова что-то непонятное! Мы следим за развитием событий!
Кто-то сегодня был на Флаконе и любовался тамошними выставками
А кто-то продолжает праздновать День Рождения
Выясняли сложные семейные взаимоотношения саванны:
Посмотреть вложение 447121
Как часто вы собираетесь в кругу семьи ( дети, родители, бабушки, дедушки и т.д.)?
ВЫПУСК №26
ЧАСТЬ 2
@Пчелочка
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ СОЛЯНКА
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 8 порций
Картошка 5 шт.
Ветчина 200 гр
Копченая колбаса 200 гр
Помидоры 2 шт.
Огурцы 100 гр
Сливки 2 стол.л.
Томатная паста 3 стол.л.
Рецепт:
Шаг 1:Берем 5 шт. средних картофелин , режем кубиками и ставим варить до полуготовности!
Шаг 2:Ветчину и колбасу тоже режем кубиками
Шаг 3:и ставим обжаривать на большой огонь!
Шаг 4:когда появилась корочка добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кубики),
Шаг 5:сливки и томатною пасту (соль и перец по вкусу).
Шаг 6:Когда картофель наполовину готов, добавляем состав сковороды,
Шаг 7:и готовим минут 10-15! В конце добавляем огурцы порезанные кубиками и приправу кто какую любит! Дать настояться 10 мин.! Подавать с ломтиком лимона! Вкуснятина))
Приятного аппетита!
@Мишик
Туманность Лагуна от Abel de Burgos
гигантское межзвёздное облако и область H II в созвездии Стрельца. Находясь на расстоянии 5200 световых лет, туманность Лагуна одна из двух звёздоформирующих туманностей слабо различимых невооружённым глазом в средних широтах Северного полушария. При рассмотрении в бинокль, Лагуна представляется чётко очерченным овальным облакоподобным пятном с явным ядром, похожим на бледный звёздный цветок. Туманность содержит небольшое звёздное скопление, наложенное на неё, что превращает Лагуну в одну из достопримечательностей летнего ночного неба.
Туманность Лагуна занимает на небосводе область размером 90' на 40', что при расчётном расстоянии до неё в 5200 световых лет, приводит к реальным размерам в 140 на 60 световых лет. Туманность содержит ряд глобул, тёмных, схлопывающихся облаков протозвёздного материала, наиболее заметные из которых были каталогизированы Э. Э. Барнардом под номерами B 88, B 89 и B 296.
Летом эта яркая диффузная туманность на тёмном деревенском или горном небе представляется видимой уже и невооружённому глазу. В бинокль или небольшой телескоп она совершенно отчётливо видна в виде светящегося облачка неясной формы со скоплением звёзд сбоку от него. В более апертурный телескоп (диаметром от 120—150 мм) с использованием «дипскай»-фильтров (UHC, UHC-S и им подобных) распределение газа в туманности выглядит более структурным, проявляется тёмная тень пылевой туманности разделяющая светлую на две части. Собственно, название туманности и обязано происхождением этому тёмному выступу, который выглядит как тёмный морской залив окружённый сушей (светлая туманность) с огнями города на берегу (звёзды скопления). При большей апертуре телескопа (и соответственно, большем увеличении) детализация туманности растёт, например, в центре туманности становится виден особенно яркий узел светящегося газа в виде песочных часов.
Для лучшего впечатления от наблюдений M 8, следует производить их вдали от фонарей уличного освещения в безлунные ясные ночи. Но и в этом случае человеческий глаз не способен к длительному накоплению света подобно другим фотоприёмникам, а в сумерках ещё и теряет чувствительность к красному (основной диапазон свечения M 8). Туманность будет видна в виде неконтрастного сероватого облачка, детали которого придётся подолгу высматривать.
Существенную помощь наблюдениям окажут удаление от городской засветки, световая адаптация глаз, «дипскай»-фильтры и широкоугольные окуляры.
День Панкратия и Кирилла
Святые эти жили в разные века, но приняли мученическую смерть за веру в один день – 22 июля. Поэтому церковью священномученники Кирилл и Панкратий почитаются именно в этот день.
На Панкратия снимали пробу с первых огурцов. Огурцы были излюбленными овощами крестьян. Их ели прямо с грядки. Считалось, что так они имели особенный, неповторимый вкус. Ели их не только сырыми, но и готовили разные блюда – жарили как кабачки, варили супы, тушили с мясом, квасили на зиму. С огурцами был связан один интересный обычай: чтобы получить богатый урожай этого овоща на следующий год, хозяйка должна была самый первый созревший на грядке огурчик сорвать, и тайком закопать его на огороде.
Чтобы узнать, какая погода ожидается в ближайшие деньки, крестьяне наблюдали за домашней птицей, особенно гусями. Если гусь долгое время стоял на одной ноге, поджимая другую, значит стоило ожидать похолодания. Если же он хлопал крыльями – будет тепло. Если трели, свист и чириканье вольных птиц в этот день было обычным, значит погода существенно не изменится, будет тепло. Если же птахи примолкали, стоило ожидать затяжного похолодания.
Сегодня у нас в гостях очень добрый и очень-очень сильный человек - @Наталья4343. Наташа, спасибо за ответы! Счастья и благополучия твоей подросшей семье [/b]
Представьтесь пожалуйста .
Меня зовут Наталья .
Расскажите немного о себе .
Родилась я в прекрасном месте Донецкой области пос.Новый Свет,это посёлок энергетиков,там находиться Старобешевская ГРЭС.
Я из семьи военнослужащих,мой любимый братик продолжил династию,тоже военный.
С 9 мес.жила в Житомирской обл.п.Озерное,с 1985 по 1989 в ВНР,классное было время
Благодаря друзьям венграм послушала концерты С С Кетч,Модерн Толкингов,по ездила по Венгрии
Потом судьба занесла в Россию,ну и началась взрослая жизнь
Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?
Хотела бы быть рядом с мамой,может бы как то спасли бы её,но....нет машины времени,больше ничего изменить бы не хотела
Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?
Нет,я сильный человек,но сдалась в определённый момент жизни,корю себя и не желаю никому сдаваться!!!
Говорят, что в жизни нужно попробывать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Наркотики и их производные,не допустимы для меня(хотя никотин то был)
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?!
Никогда не сдаваться!
Как вы предстваляете будущие?
Без болезней и войн,хочу чтоб везде царили доброта,любовь,мир
Чего вы боитесь?
Я очень боюсь смерти,я люблю жизнь
На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?)
нет таких
Что для Вас главное в жизни?
Семья!!!
Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
По мне их много
Чего бы вы хотели от будущего?
Здоровья,поверье это самое главное
Как вы проводите свободное время?
Раньше любила читать,шить,готовить,путешествовать,а сейчас появился....интернет.зараза
Ваше хобби ?
Кулинария,шитье
Как вы закурили ?
После развода,подруги помогли,сердобольные мои
Почему решили бросить ?
Здоровье,финансы и просто надоело
Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?
Я сильная,я справлюсь.
Как нашли форум?
в интернете
Что на форуме нравится?
общение,новые знакомства
Что не нравится?
все нравится
Что бы вы хотели пожелать всем ?
любите жизнь во все её проявлениях.Я всеже считаю,что спасёт мир доброта
Гл.редактор :
@Котинька
Корреспонденты :