20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кто-то ставил себе прогу на смарт с достижениями по некурению?
У меня стоит по материалам ВОЗ,
по физическому состоянию улучшилось требует трех месяцев!)
Мне еще 21 день!)[emoji106]
QuitNow название.
Посмотреть вложение 448398
А как называется ? Я тоже такую хочу [emoji4]

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Нет :pне кажется, капитан в полном расцвете сил :D

M_1vatORD2pOa63BM.jpg

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
atkritka_1361132927_414.jpg

Какие сны вам чаще всего снят
ся?

Люди проводят в среднем треть своей жизни (около 26 лет) во сне. Здоровый сон — важнейшее условие благополучного и удачного дня. Предлагаю узнать некоторые интересные факты о сне.
1. В сновидение можно вернуться. Проснулись на самом интересном моменте? Закройте глаза, расслабьтесь - иногда действительно получается снова вернуться в сон.

2. Человек - единственное млекопитающее, которое осознанно может отказаться от сна

3. Человек, лишенный полноценного сна, испытывает нехватку лептина, что приводит к перееданию

4. До изобретения электричества сон человека был двухфазным. Каждый период длился по четыре часа. Во время паузы между этими временными блоками, длившейся обычно не менее часа, человек молился, читал, ходил в гости.

5. Работоспособность человека падает уже спустя 16 часов без сна

6. Цветное телевидение изменило наши сны. До эпохи цветного телевидения лишь 15% людей видели цветные сны, а теперь 75%

7. От недостатка кислорода на большой высоте хуже спится

8. Сновидения можно контролировать. Осознанные сновидения - изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием

9. Некоторые эксперименты показывают, что сновидения могут помогать людям решать проблемы, которых они избегают, не принимают в расчет или не могут решить в повседневной жизни

10. Сны могут предсказать будущее. Некоторые ученые считают, что вещие сны существуют и многое нам могут рассказать. По их мнению, будущее приходит к нам во сне.

11. Во сне человек видит только тех людей, которых уже встречал в реальности. Наше подсознание не может само по себе "выдумать" человека. Если вам приснился незнакомец, то вы его уже видели в реальности.

12. Сонный паралич. Биологический смысл паралича во время фазы быстрого сна состоит в том, что он препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь, во время сонного ступора мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени. Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден.

13. Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, дезориентация в пространстве, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

14. Подросткам требуется столько же сна, сколько и маленьким детям — около 10 часов, в то время как тем, кому за 65, — 6 часов. Для среднего возраста — 25-55 лет — оптимально 8 часов.

15. Занятия спортом улучшают сон. Те, кто регулярно занимаются спортом, отмечают, что ночью спят крепко, а о дневном сне даже не думают. Однако, физические упражнения незадолго до отхода ко сну имеют обратный эффект

16. Люди, которые стали слепыми после рождения могут видеть образы в своих снах. Люди, родившиеся слепыми, не видят никаких образов, но их сны в равной степени содержат другие ощущения: звук, запах, прикосновение и эмоции.

Последнее редактирование модератором:

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Посмотреть вложение 448406
Какие сны вам чаще всего сняться?

Люди проводят в среднем треть своей жизни (около 26 лет) во сне. Здоровый сон — важнейшее условие благополучного и удачного дня. Предлагаю узнать некоторые интересные факты о сне.
1. В сновидение можно вернуться. Проснулись на самом интересном моменте? Закройте глаза, расслабьтесь - иногда действительно получается снова вернуться в сон.

2. Человек - единственное млекопитающее, которое осознанно может отказаться от сна

3. Человек, лишенный полноценного сна, испытывает нехватку лептина, что приводит к перееданию

4. До изобретения электричества сон человека был двухфазным. Каждый период длился по четыре часа. Во время паузы между этими временными блоками, длившейся обычно не менее часа, человек молился, читал, ходил в гости.

5. Работоспособность человека падает уже спустя 16 часов без сна

6. Цветное телевидение изменило наши сны. До эпохи цветного телевидения лишь 15% людей видели цветные сны, а теперь 75%

7. От недостатка кислорода на большой высоте хуже спится

8. Сновидения можно контролировать. Осознанные сновидения - изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием

9. Некоторые эксперименты показывают, что сновидения могут помогать людям решать проблемы, которых они избегают, не принимают в расчет или не могут решить в повседневной жизни

10. Сны могут предсказать будущее. Некоторые ученые считают, что вещие сны существуют и многое нам могут рассказать. По их мнению, будущее приходит к нам во сне.

11. Во сне человек видит только тех людей, которых уже встречал в реальности. Наше подсознание не может само по себе "выдумать" человека. Если вам приснился незнакомец, то вы его уже видели в реальности.

12. Сонный паралич. Биологический смысл паралича во время фазы быстрого сна состоит в том, что он препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь, во время сонного ступора мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени. Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден.

13. Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, дезориентация в пространстве, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

14. Подросткам требуется столько же сна, сколько и маленьким детям — около 10 часов, в то время как тем, кому за 65, — 6 часов. Для среднего возраста — 25-55 лет — оптимально 8 часов.

15. Занятия спортом улучшают сон. Те, кто регулярно занимаются спортом, отмечают, что ночью спят крепко, а о дневном сне даже не думают. Однако, физические упражнения незадолго до отхода ко сну имеют обратный эффект

16. Люди, которые стали слепыми после рождения могут видеть образы в своих снах. Люди, родившиеся слепыми, не видят никаких образов, но их сны в равной степени содержат другие ощущения: звук, запах, прикосновение и эмоции.
Калейдоскоп снов мне снится !)
Можно сделать визуализацию?)
Рисовал не я, мой друг ;-)
Называется :
"Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения."
11-20-52-7fb5f974f60109955091a422723e09c5.jpg

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Кто-то ставил себе прогу на смарт с достижениями по некурению?
У меня стоит по материалам ВОЗ,
по физическому состоянию улучшилось требует трех месяцев!)
Мне еще 21 день!):thumbsup:
QuitNow название.
Посмотреть вложение 448398
Ох, прикольная программка. Удручающее смотрится последний пункт про рак. Сколько там лет надо не курить?

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Мне нравится что капитан ведет себя сдержанно, корректно, не навязчиво, без понтов и пафоса.(и без шила в заднице)
Это сегодня редкое качество!:)
Stickers-Jdun19
Ты много не знаешь Игорь :D просто я сейчас занят. Раньше все было и торты и брилианты фамильные дарил.:D
Нашел себе занятие :)
Устанавливал бассеин :), водичка набирается пока

20170724_113137.jpg

Я

ЯНаталИЯ

@Мишик
Миша классное видео :thumbsup:, надеюсь что @ЯНаталИЯ тоже оценила его.

Сразу натолкнуло на мысль о запущенном ледниковом периоде сатурна.
Если сложить некоторые пазлы о племени догоны или как их там правильно. Получается что была развитая цивилизация на планете Сатурн и что то случилось на планете, раз ее укутало так.

Миша, а у тебя есть видео про Марс. Говорят что она не такая уж и красная как нам про нее рассказывают
Конечно оценила!) Мне очень приятно, еще раз Спасибо @Мишик ;)
Правда я тоже кое чем отблагодарила, аудио письмо в чат с приветом) :p

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Ох, прикольная программка. Удручающее смотрится последний пункт про рак. Сколько там лет надо не курить?
6,4 года, по данным Всемирной Организации Здоровья, я думаю мало кто через год будет про это думать!):cool:

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 15)