20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Ох, я считаю, что запреты до добра не доводят. Запретный плод сладок и притягивает. Запреты приводят к вожделению, а вожделение к отклонениям. Нельзя, конечно, всё разрешать, но нужно донести до ребенка, что это его жизнь, он делает выбор, но и несет ответственность за последствия этого выбора тоже он. Т.е. нужно давать совершать ошибки, анализировать их и делать выводы.

Кроме того, все наши ограничения работают пока дети маленькие. Как только они подрастают, они становятся неуправляемыми. Начинают делать то, что им было запрещено, но делают это втихаря, отягощая свою психику тем, что надо скрывать что-то, надо изворачиваться и лгать, при этом они испытывают стыд и т.д. Т.е. масса негатива.

Но для меня самое важное, это то, что когда слишком много запретов, мы теряем доверие своих детей. Мы перестаем быть их опорой и надежным тылом. Они не придут к нам в трудную минуту, потому что будут бояться осуждения. Я стараюсь быть другом своим детям, чтобы они могли придти ко мне со своими трудностями без страха, зная, что я им ничего не запрещу, т.к. это их жизнь и никогда не буду осуждать их выбор или действия.
Не соглашусь,немного,правда своих детей нет,но я вспоминаю как воспитывали меня и брата,я благодарна,что мне многое запрещали.Дело изначально в уважении к родителям.Я настолько их любила,что всегда понимала их запреты и старалась не огорчать их.Были огрехи у меня,но мне всегда стыдно было за них.Сейчас просто запреты возможно другие.Но я смотрю как мужа моего воспитали и думаю что вот как раз на правильных запретах правильно и воспитали,меня.Для меня авторитет родителей превыше запретов.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Чего так редко в гости заглядываешь?
Привет! Я сейчас переехала на дачу, копаю грядки, гоняю на велосипеде, варю джемы) немного отшельничаю и пока я без работы.

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я не запрещаю, сейчас время такое, что если буду запрещать телефон, интернет, то будущее туманное. Там много негатива, но и полезного тьма. Можно запретом тормознуть развитие ребёнка. Катя, это моё мнение, я не навязываю его. Но моя дочка не торчит у компа днями, может быть это тоже из за того, что "не запрещено". Знаю много случаев из рассказов, как дети ночью под одеялом пользуются телефоном, чтобы родители не видели. Вот это, наверное, уже плохо!
Найти информацию,почитать ,посмотреть фильм комп всегда в открытом доступе,я против современных кровавых игр и часами седения в играх,а на телефонах тем более.

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Дорогие мои, ухожу спать, завтра вставать рано. Спокойной вам ночи и волшебных снов :kiss:
151570_original.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 97)