20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Это самое главное! Такая молодец! :thumbsup::kiss:

Ну, ничего себе! Копаешь грядки, варишь джемы - это ты не считаешь за работу?

Ну для бросания курить такой стиль жизни идеальный )))

Да, сама рада что так получилось. Меня отправили в неоплачиваемый отпуск, компания на грани разорения, но я не спешу пока новое место искать. Может осенью или ближе к зиме.

Если честно, я первый раз в жизни занялась огородом) ничего сложного я не сажала, так зелень всякую, но я так радуюсь когда это растет! То, что я потыкала в землю растет) для меня прям чудо-чудное)))) и много смородины уродилось, тоже первый раз в жизни решила сделать закрывашки.

Вот как жизнь без сигарет меняет людей :D

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Почему не живу ? Я ими и живу :wub: Просто комп только на каникулах ,телефон кнопочный ,если сенсорный с него все удалено ,только звонить,гулять только после того как все сделали и в 9 вечера должны быть дома ,ну во общем я многое запрещаю ,то чего многим можно :wub:

Поддерживаю!

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня была ситуация со старшей дочкой, когда она начала жить половой жизнью, она сразу пришла ко мне со своими страхами, переживаниями и я смогла ее успокоить, что все нормально, рассказала как и чем предохраняться и т.д. А если бы у меня не было её доверия? Как бы она с этим справилась? Кто бы ей помог, подсказал, успокоил? Как бы все сложилось, неизвестно.
У меня пока вроде дети доверяют,я не когда с ними сю мусю не разводила и сказок что дети в капусте были найдены такого не было,просто в зависимости от возраста объясняю . А так приучила их развлекать себя у меня много настольных игр,пазлы,пластилин,краски и т.д ,велосипеды короче я стараюсь занять их время,что бы не сидели в компе и у телевизора.

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Выпали два зуба - звучит страшно. Обычно температура высокая, когда зубки растут.
Сочувствую, когда детки болеют, это очень тяжко. Хотя вроде умом понимаешь, что для них температура 39 не так страшно, как у взрослых

Да зубкам пора выпасть было, молочные.
Нам через месяц идти в первый класс и зубы решила выпадать. :D
Нет бы раньше.
Смешная такая, беззубая.

Реакции
249.189
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Согласен. И одинаковых детей нет. Кому то можно и не запрещать, а кому то если всё позволить, то хана!
Со всеми немного согласна, но Игорчик сказал лучше всех: все разные, что хорошо одному, для другого не годится. Ну кто, как не родители, знают лучше всех своих детей?

Последнее редактирование:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Дорогие мои, ухожу спать, завтра вставать рано. Спокойной вам ночи и волшебных снов :kiss:
151570_original.jpg
Спокойной ночи!

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
А что случилось? Я помню у нас в прошлой стодневке была Ксенечка, но она не ветеринар, а работала в вет клинике 5 лет. Можно ей покричать, но я сейчас точно не скажу ее ник, надо поискать.
Спасибо за помощь. Вроде нашли ветеринара знакомого.

У меня собака на работе. У него какая-то нарость появилась,буквально за пару дней выросла, размером с 3-4 яйца. А он у нас пугливый, не даёт посмотреть и сфотографировать нормально. Жалко псину.

Скинули видео ветеренару. Смотрит.
А я жду, что ответит.
Stickers-Jdun10

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Да, сама рада что так получилось. Меня отправили в неоплачиваемый отпуск, компания на грани разорения, но я не спешу пока новое место искать. Может осенью или ближе к зиме.

Если честно, я первый раз в жизни занялась огородом) ничего сложного я не сажала, так зелень всякую, но я так радуюсь когда это растет! То, что я потыкала в землю растет) для меня прям чудо-чудное)))) и много смородины уродилось, тоже первый раз в жизни решила сделать закрывашки.

Вот как жизнь без сигарет меняет людей :D
Молодец! От тебя такой позитив исходит, настроение даже улучшилось.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

У меня собака на работе. У него какая-то нарость появилась,буквально за пару дней выросла, размером с 3-4 яйца. А он у нас пугливый, не даёт посмотреть и сфотографировать нормально. Жалко псину.

А я жду, что ответит.
Stickers-Jdun10
ну вот(((

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

А я жду, что ответит.
Stickers-Jdun10
О Божечки,жалко псюху

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ZFRR7Z0xytEIAOw4NTsK28WRTia_KsN7pA7mBj3KEWDT7wS67ZDPH__V0Y9KT7stalsPkbxTiOlEA4rYKhA63YxC1PcWlM5C3y0Qa1AKx29_OCXMhMH0uqvYUvQpKyY8p9Mpdrqx

ВЫПУСК №36

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

FOScS8t5eBGoiOhsGmpm5WHLm7Gzm_51U_glZnTIiYdFT6cH-Q8QUzEUDOb90fSaT9y87_tUs0YtlIaSr_x8bX00u7nJTAdhZUIlgYwJU54Q_Qg4jhWkpGoUGDFi_gAWEtrwFVqx

Дорогие друзья! Мататаnews остро нуждается в корреспонденте! Нам нужен человек, который будет присутствовать в раздевалке, собирать посты по темам, решать, что поставить в газету, вставлять новости в газету и придумывать подписи! Где ты, наш коллега? :)

Теперь все выпуски газеты есть на 1 странице нашей раздевалки!

Теперь вы можете в любой момент найти и прочитать все выпуски Мататаnews! Вы найдете их на 1 стр. нашей раздевалке во втором посте, сразу под красными кнопками бонусного задания! А именно тут

Спешим сообщить, что в Мататаnews появился раздел “Рассказ от участника Саванны”! Формат пока будет меняться, но именно в этой рубрике вы сможете поделиться интересным событием, отчетом из отпуска, впечатлениями от любых мероприятий. Рассказать и поучаствовать можно, связавшись с @Наталья4343 :)

5Bsaw0EiQWy25Te11M0GtjUWCN07xq8O7AR8uHxVYj1R0M6IgA0Z048IyQEfMr9I8ulNSnSurb4-U7sir26K11zx7GYT_iZHDsgp8pFH1G5lcIIv-C7MKgNW89TCK4OVs3fCjmXC

Тема дня от Кати :

Внесу от себя тему дня .

Суть сыну 10 лет ,просит кольцо .Я понимаю что оно мужское но не рано ли ?

Как вы относитесь к ношению колец мальчиками ?

Ну если именно мальчиками - то это очень странно. А вот если мужчинами, то наверно нравится. Хотя есть такие, которым это совсем не идет, а они все равно натягивают.

Впрочем такое бывает и с женщинами. Вот бывает, что женщина надевает огромный перстень и ей классно. А я вот всегда надевала только тоненькие колечки, потому что при маленьком размере перстень смотрится как булыжник в руках

Почему нет, если хочется? Я сама кольца не люблю и не ношу, но эстетически массивные мужские кольца мне очень нравятся, не перстни, а именно широкие серебряные кольца

Про мальчиков 10 лет, даже и не знаю. Если просит, значит весь класс носит? Вообще, иногда на мужчинах украшения нравятся, иногда они совсе не к месту. Помню жуткого вида боксера, а на шее золотая цепочка и чем-то очень изящным. Смотрелось диковато)))

Вот такое хочет только серебрянное

uZVKPpLPudhUPnTRKpErqMuGuFcXvzQG79j0QCMFk6fBIz_eNMXEfRIECRahPtDr8HwN15ZvYxHdDaRkLj2Rodtc4IQpleuGSQH4I-LBSux0tGWIlI5xFFOQMl4wnpcVtOJzOXap

Ну это же не просто колько, это Кольцо Всевластия!

Я не разу не видела .Ну ему вообще с большой колокольни кто что скажет . Тем более одноклассники ,он психологически уже взрослый и отношение в школе с трудом складываются ему проще общаться с возрастом 17+

Он его несколько раз наденет, а потом надоест. 10 лет всё-таки. Так что не страшно. Думаю это всего лишь мейнстрим. Так что - покупай)

осторожнее с этим кольцом. Если долго будет носить - станет таким

Js0JD6dNGqnXpnipCspo1iz4FUoSg0IU80f2nE-KMRudGErTgWDjf1PKryAmqY1Nwd888xwfZDy_dOeC7QIn65A-ANVduZ09I30LuK_fw4VLoifw89o2UM9L_qzM-nQ9Vt0J7jIB

Моему в декабре 10 будет. Если бы просил кольцо - купила бы, но ОЧЕНЬ не дорогое, потому, что это на пару недель максимум ...

Да, конечно, купи, пусть носит. Дети тестируют реальность, что их, а что нет. Пусть все пробует, что не несет опасности для жизни и здоровья.

Я вообще недавно где-то услышала, что если ребенку, да и взрослому многое запрещают/не разрешают, то у него пропадает интерес к жизни и он неосознанно начинает себя разрушать и убивать (алкоголь, табак, наркотики). Так что, предоставь детям возможность делать самостоятельный выбор везде, где только можно (не опасно) и поддерживай во всех стремлениях и способах самореализации и тестировании реальности (опять же, если это не опасно и не будет иметь тяжелых последствий).

Кольцо - эта такая мелочь, не стоит ему в этом отказывать. Пусть он носит его, получает свой опыт и делает для себя выводы, нужно оно ему, на самом деле, или нет.

Поговорили про воспитание, важная тема, по которой всегда много споров:

Хоббита сегодня собрался смотреть ) Читать его не заставишь :facepalm:

Почему не живу ? Я ими и живу :wub: Просто комп только на каникулах ,телефон кнопочный ,если сенсорный с него все удалено ,только звонить,гулять только после того как все сделали и в 9 вечера должны быть дома ,ну во общем я многое запрещаю ,то чего многим можно :wub:

Ну может потом решит прочитать :) Эти книги - это как я не знаю что, целый мир в общем.
Хоббит такой, детский, я фильм правда не видела, не успела ещё. Но книжка писалась для детей, хотя ты тоже посмотри :)

Вот,кстати может и заинтерисуется чтением;)

Ну, может, ты и права...:angel:

А я не запрещаю, сейчас время такое, что если буду запрещать телефон, интернет, то будущее туманное. Там много негатива, но и полезного тьма. Можно запретом тормознуть развитие ребёнка. Катя, это моё мнение, я не навязываю его. Но моя дочка не торчит у компа днями, может быть это тоже из за того, что "не запрещено". Знаю много случаев из рассказов, как дети ночью под одеялом пользуются телефоном, чтобы родители не видели. Вот это, наверное, уже плохо!

Я тоже старалась ничего не запрещать, но у меня не было троих детей сразу)))

Согласен. И одинаковых детей нет. Кому то можно и не запрещать, а кому то если всё позволить, то хана!

Ох, я считаю, что запреты до добра не доводят. Запретный плод сладок и притягивает. Запреты приводят к вожделению, а вожделение к отклонениям. Нельзя, конечно, всё разрешать, но нужно донести до ребенка, что это его жизнь, он делает выбор, но и несет ответственность за последствия этого выбора тоже он. Т.е. нужно давать совершать ошибки, анализировать их и делать выводы.

Кроме того, все наши ограничения работают пока дети маленькие. Как только они подрастают, они становятся неуправляемыми. Начинают делать то, что им было запрещено, но делают это втихаря, отягощая свою психику тем, что надо скрывать что-то, надо изворачиваться и лгать, при этом они испытывают стыд и т.д. Т.е. масса негатива.

Но для меня самое важное, это то, что когда слишком много запретов, мы теряем доверие своих детей. Мы перестаем быть их опорой и надежным тылом. Они не придут к нам в трудную минуту, потому что будут бояться осуждения. Я стараюсь быть другом своим детям, чтобы они могли придти ко мне со своими трудностями без страха, зная, что я им ничего не запрещу, т.к. это их жизнь и никогда не буду осуждать их выбор или действия.

У меня была ситуация со старшей дочкой, когда она начала жить половой жизнью, она сразу пришла ко мне со своими страхами, переживаниями и я смогла ее успокоить, что все нормально, рассказала как и чем предохраняться и т.д. А если бы у меня не было её доверия? Как бы она с этим справилась? Кто бы ей помог, подсказал, успокоил? Как бы все сложилось, неизвестно.

Ой, Лариса, как же ты здорово описала то, что я пытался изобразить в своём посте. У меня так красиво не получается:kiss:Кстати, привет! И спасибо за твоё чудесное поздравление. Извини, раньше не мог ответить.:kiss:

У меня пока вроде дети доверяют,я не когда с ними сю мусю не разводила и сказок что дети в капусте были найдены такого не было,просто в зависимости от возраста объясняю . А так приучила их развлекать себя у меня много настольных игр,пазлы,пластилин,краски и т.д ,велосипеды короче я стараюсь занять их время,что бы не сидели в компе и у телевизора.

Со всеми немного согласна, но Игорчик сказал лучше всех: все разные, что хорошо одному, для другого не годится. Ну кто, как не родители, знают лучше всех своих детей?

DbH2ol0JRnx-hxeOE4y2TGn85LJK6dGFnKtOpXtTf0Sqra_IrG3bOJ2UoqXilhXnYAVKE2J5uJ0i28M1agLeacLcXXgKLNR27OJSRQvMjUbeTerrNaqmauWz9j4BE7HusogWwm43

Утро началось в панике от Ксюши :

Всем доброе утро!

@Игорчик опять случилось страшное
ze0e2pt9o216BUwewRv2QWJRIg1M7VOs5H5X2RpeVt3d15EbtVZyiC_yd0ZLQkLJyqNiRTbZ9WMMe0OVaBkfJIjSHOERir7rW1gcUi7wcuvfDOG9ZH-Bn4lHFuCb7T_sAsHZSMHQ

OhGkXTJIs1SOvveWhIUcZ3ATXWe6yR7yzDWR-UWMltDNlhdp3qzoEHAzdYjnIMrZmgv2f-V_JCAY6GpFSRh3GEDnmHSDO7GWfo2pLJnpSndkJa-3XKPoqTZ23DVlT2T8GhV-aOpL
K1v-wqr5zF8QoXviGakjV_wJ5XxsH8xvNB4XJFY1dUnFsG7egHE1YWJULCayZHr8wuvpuj8gd9A7yR59F8fNxOJeJkjMTtmIfQWR-TiVD0oc1R7QkRFifJHfLAvuhKluK462VVRZ

проспала работу
6ptHgL_hHa4IshVxMic4uuMcUOft2KJZZwszvxxPzOlG45OhpW052y-2B7zM-5o5ce_YU61ERxbW2DQamx2D0mihz1F4IN8KRIQaGLtLkQ3jk0Qk20TGwC2VCpKtk85fNnarHO8H

за 20 минут до выхода проснулась, носилась по квартире собирала вещи и еду

позавтракала на работе

Запад решил отобрать у нас кляксу
ze0e2pt9o216BUwewRv2QWJRIg1M7VOs5H5X2RpeVt3d15EbtVZyiC_yd0ZLQkLJyqNiRTbZ9WMMe0OVaBkfJIjSHOERir7rW1gcUi7wcuvfDOG9ZH-Bn4lHFuCb7T_sAsHZSMHQ
:

Результат общительности на данный момент:

Запад 1759

Акуна 794

Отстаем на 965 постов. Ну как, команда, бороться будем за кляксу или пусть соседи порадуются?

Рома предложил станцевать ,кто за поднимите лапы
jwpxySakF2oN4hBtsMFXd0Imy_6lQUHwKzrfClgRKIPoQNegtzmdaDIQt_wYMuoGE28tyVwU9bkL5JzrG142NRm-_XbsyKJIKAo07eHRWP3ll6cMAU4m2dBIfhLeQX-UOZjFppqv
:

Но как? С таким интернетом? Даже голый не спляшу
0uAmnpChlb_DVaw0m7wybzAIZEqOy6mqZV82TN7uhVMl40gSLox5hzKjrulbLi4QZukTmKryKn86pQAqyfnJVVR4zCtyMiuSvLsCggCIESURZTud4MwrtYUjfG3igjaiWVuvuduN

У нашей лисички племянница поступила в институт :

Всё, у меня племянница поступила во все институты, в которые подавала документы. Из МГИМО звонили и приглашали, но она гордо отказалась. Все бабушки и дедушки в шоке и теперь рыдают

Умничка какая, а куда пойдёт?

В Высшую школу экономики. Сейчас самое понтовое заведение в Москве. В отличие от МГИМО там готовят не академиков, а практиков, к тому же большие шансы получить второй иностранный диплом и поехать на стажировку в Германию, Голландию или Корею (самое важное бесплатно!!!)

Ну и я точно могу сказать, что там самые большие возможности заработать. У нас в Академии наук половина работ идут через ВШЭ: они выигрывают конкурс на 10 млн, а потом отдают нам работу за 1 млн. Понятно где разница. В общем, для жизни - надо туда.

Хотя студенческий из МГИМО очень хотелось, это всегда казалось чем-то недостижимым

Наша Маша пошла на улучшение:

Если его не задевать, то все замечательно ... почти отмучилась ...

Катя открыла пляжный сезон :

Завидуйте [emoji1]
SaqHgOUxLhNpgWMRb3PjRdox8LkIHF-3TcDjeoR2RahhjtgMaN9-12gRb-2AzmxiYw3RwvMY-nyZKU1qub0MKE8sbUrdUYEvJeaxjqpnsvivbYx-D3ITliPHfL5CQqVmAInzrpvU

sg7dilh1Xm3yt0UjVytKOWpSmrH-BV2bnQiuv2o96fAPwjilZEUXsjXRMnO_shTVPOZ5L6aYhNDVy9s9rAEvKuHYn2cR5eBkP1lRnip8cf4_66PrfC8m7PwKcGfl9Xaar0edPU5X

Заглянула в гости Наташа ( @Berlinka):

Всем Привет!

Хорошего дня Акуна Матата!

ZkCdsvC1nnLnIz-Hz3D2GsyqqH209wyFAy7wzswVXqo9fMHd6YcLBoKxFGiOR6ZYXCq_yPhbOIO6Nib6G_9UxlD2BvcgYDUC5zEwyRCmjAGtu-xUOEpz9gxfMXcpEgOW3atkWApi

Марина прошла свою личную стодневку и рассказала как бросала курить :

Спасибо!

Тут у меня немного неординарная ситуация. За последние 2 года курила в день не пачку сигарет, а 1-3 сигареты. Если, конечно не считать моментов, когда я была в компании и был алкоголь. Иногда могла не курить совсем. А во время стрессов уходило и штук по 10. После Нового года я полностью перешла на электронную сигарету. Сначала с никотином, потом просто нулевку. Так, что тут о чистых ста днях без никотина говорить нельзя. Мое состояние спустя 100 дней отказа будет отличаться от 100 дней заядлого курильщика.

И тем не менее, мои ощущения за 100 дней такие:

- ушли прыщи на лице,

- определенно стала лучше высыпаться,

- перестало бешено колотиться сердце,

- я перестала задыхаться,

- я поправилась вначале, сейчас вес пришел в норму,

- в стрессовых ситуация я все меньше и меньше думаю о сигарете.

- мои вкусовые ощущения кардинально поменялись. Я обожаю вкусные чайные церемонии. Теперь я с большим удовольствием пью чай. Даже поразительно, как вкус курильщика отличается от некурящего.

- я не люблю курильщиков))) Мне так и хочется сделать им замечание, но я сдерживаюсь))

- в курящих компания я безумно хочу курить.

Вот пожалуй и все)

Варя отдыхает на даче :

Привет! Я сейчас переехала на дачу, копаю грядки, гоняю на велосипеде, варю джемы) немного отшельничаю и пока я без работы.

Последнее редактирование модератором:

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ZFRR7Z0xytEIAOw4NTsK28WRTia_KsN7pA7mBj3KEWDT7wS67ZDPH__V0Y9KT7stalsPkbxTiOlEA4rYKhA63YxC1PcWlM5C3y0Qa1AKx29_OCXMhMH0uqvYUvQpKyY8p9Mpdrqx

ВЫПУСК №36

ЧАСТЬ 2

KBKI0PkXlGCu7r-V8MLgrJW0EpLIIHhc25Vs5kPptPNvs7nvFOY0Pk02w68Wah34DPh7QFZ7rVL1jnVek45Mdtn7vAAV6BPoSwp8tAwZcGgQaK8RralhhCxXg4j4cWH7oVoKIFPm

Вот, если бы была возможность очутиться в сказке, каким бы сказочным персонажем вы хотели ли бы быть? И почему?

Оооо я чур Емеля,за него щука все делала,я бы хоть отдохнула:rofl:Но в душе я всё-таки Дюймовочка:wub:

Но прежде он все-таки поймал щуку, заметь, в ее собственной стихии! Так что сначала придется потрудиться)))

Да трудюся я,трудюся,вот только не быть мне Емелей,я ж не рыбачу:giggle:это так,мечты:rolleyes:

ой, а я б Красавицей бы стала из "Красавица и чуловище". ну а что? Ходила бы такая красивая, полюбила уродца, а тут бац, мало того что богатый, так еще и симпотным оказался в итоге!

В голове моей опилки - не беда.
Потому что я Иринка да-да-да!

Баба-Яга. Почему не знаю ...

Так уже, я же выбрала, я обезьяна Рафики :D
Посмотреть вложение 453252
Потому что она мудрая, добрая и помогает окружающим найти свой путь :D

Я передумала!!! Лучше всего быть Иванушкой Дурачком. Никому так больше не везет!!!

Иногда я себя чувствую той самой щукой))) А хотела бы быть какой-нить принцессой, живешь себе в замке и все хорошо у тебя

Ага, а страшный дракон тебя охраняет. А потом является какой-то козёл, освобождает тебя и приходится выходить за него замуж. Чего ж хорошего???:eek::eek::eek:

Нет, я хочу как-нить без дракона :rolleyes: Пррсто живёшь в замке, с утра до вечера гуляешь по саду, розочки нюхаешь, на балы ездишь, там принцы, танцы, платюшки

Эх, я тоже размечталась... Хорошо-то как! Просто сказка;)

Я подумала тут - все драконы и неприятности приключаются с главными героями, я с радостью буду второстепенным))) Но в саду с розочками))

Тут как всегда мое имя тянет меня к морю)
Мне всегда нравилась Ариэль. Ее вечно тянуло на приключения и на поиски.
Так что я бы хотела очутиться в море и побыть любопытной русалкой.
Посмотреть вложение 453275

Я бы не прочь стать Алисой и отправиться в Зазеркалье:wub:

Блин, как я про Алису то забыла???? Это ж моя любимая книжка! И я тоже хочу быть Алисой! Давай ты в Зазеркалье пойдешь, а я в страну чудес
Ddp3JdzvlRYlAGEoZbsaeC0ZkuQrIxdEwl8yYdJ0FHWDruv8Mp70PIrMA1Z3eys-ZzuFf6o1E_WFvofPjbJp3WXZNrWMMbdIyGjiwdh_4k5dyGwQ0RUFYUSKbln0icrqKqyEUMel

eksUGhOcaEnI-Yq3TklrU9lci8pSEHtBzO6i3JUBpbe-9nBJTTtdnlh9VINTUmaOf157ar2g7175S8e6s8eoe-Ejb0gwGLhKJhikoJCTw_zdkUMc5f6aWmv6oKlo4HCSmOLD5Spk

Русалочкой потому что люблю воду ,хоть и плаваю как топор,в воде могу сутками находиться [emoji4]

В общем, решила окончательно: Варвара краса - Длинная коса, Шахерезада, Елена Прекрасная, Мальвина, Пеппи Длинный чулок, Ослик ИА, ежик в тумане, Лунтик, Чебурашка, Матроскин. Ну на первое время хватит)))

Можно я буду ведьмочкой?

xI-9PFPgI0o_h5ZTBTqfCvnWIrSyKacwXpmk4dMmPjKe90Kw_jA6gjR4iCrcGELSuayPSs2HlDNt8YZUFMaJ7ZLhSbDLdXlWNFYnhnnT_lbOsLZLFPCswCpzE7sR4jifl7MogJDP
Такой чудный вопрос дня. Я уже в сказке, даже временно переоделась

Король Лев, Симба!)
Нравиться ;-):oops:

Кот Базилио! Я балдею от этого сказачного дуэта с лисой Алисой. У них песенки замечательные с таким недетским смыслом.

Посмотреть вложение 453388
Я мечтал быть Леопольдом, потому что он умный и добрый, прям, как я сам... шутка - я дурной и злой)))

А я хочу быть Золушкой. Приятно, когда прошла огонь и воду и получила заслуженную награду. Ну и если принц сбежит, то буду абсолютно подготовлена к любым неприятностям: все умею. Ну и тётя фея не помешает

1j2P35l7qZNfziLpOiaDU4CG_PqXg_W5a3vgy4NPCSbxWKcK0gHUDfVfYyGv3ldAwGY6JZ_Q05f24oB_BL42gkolBUJR4JU1XnmVBxyG-QkebsAbWKtdB4rX0ax4zC2ye9K-oDI0

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг (мясо можно заменить на говядину, если не любите баранину. Я готовлю с говядиной, телятиной)

●Лук репчатый 1 шт

●Перец сладкий красный 1 шт

●Морковь 2 шт

●Картофель 6 шт

●Чеснок дольки 2 шт

●Кинза 10 г

●Укроп 10 г

●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова! Приятного аппетита!

almoJXYnNp8ffTaexBb1o1r11LACFNJjOEvhgilOgU1jacN8ozEPyzZurDo2vLqHSoY_ha6QfUe1UXIVrXD9rPMiCGNIxf7lZ6aSRC7Y7JADiMywg4HoUG9fJdt6-Yl4ZD2Hlqlq

@Мишик

Кольцеобразная галактика Zw II 28.

Галактика Zw II 28, расположенная в левой части снимка, относится к классу кольцеобразных галактик. Такая форма звездного скопления объясняется тем, что в прошлом сквозь него прошла более мелкая галактика, вызвавшая волну звездообразования. Столкновение галактик из-за их разреженности обычно не приводит к катастрофическим явлениям вроде столкновения звезд, но инициирует перераспределение вещества и образование новых светил.

Обычно кольцеобразные галактики имеют в своем центре светлое ядро плотного вещества, окруженное по периметру молодыми яркими звездами. Zw II 28, однако, является не вполне типичным представителем своего класса, так как не обладает подобным ядром. По словам ученых, наблюдения «Хаббла» позволяют утверждать, что галактика - компаньон, прошедшая сквозь Zw II 28, спрятана в центральной части кольца.

rxPFod9tWEGN0yg3bPInJWzXdm1LK7fe6YMHwhQfE1VEVYuOCoM6ghFyuZqqGsODXEoQA4JJahz--8zt28QjwR67g5fCXtM3ij02mkwvgv-y5c4RUlJf0ZrtmQztXe0Hb43k8pwZ

-yO8E89baFX7JbEgr-fNVNCAsDGINN_giEfjz4sshxqWzy9VJbvlRnhJasNcHkJWqR73em5BcnR62Cr3iXNNWM4gf7qVu4-Z6ysHFduu0NA2PkhrhnAS27kfW9dTH76E62Z6uYPD

Макринин день, Мокрины
Преподобная МакринаКаппадокийская- сестра Святителя Василия. Они жили в 4 веке и были воспитаны в благочестии и послушании. После принятия обета монашества инокиня поселилась возле реки Ирисы. Целомудрие Макрины вызывало огромное уважение, к ней приходили многие знатные дамы и девы. Даже в болезни она не обнажалась перед врачами, а лишь вымаливала у Бога исцеление. Вскоре последовала награда за веру - чудесное исцеление и дар чудотворения. На Руси имя святой-чудотворицы связывают с приближением осени: «Макрина мокра — и осень мокра».

Если в этот день выпадали осадки, то ожидался хороший урожай зерновых, а в лесу вырастет много орехов. Существует и специальный обряд дождя, по которому можно было вызвать осадки. Для этого девушка. Рожденная в этот день наряжалась в праздничное платье и ей подносили колосья хлеба. Если день выдавался дождливым, то людям, родившимся в этот день лучше не выходить из дома – иначе ливень заливает всю землю. На Мокрину заканчивается лето для насекомых –кусаются в последний раз оводы, с осин начинает падать пух и можно идти за первыми осенними грибами.

51izfT1TiHri__oQmRdu6KyY9xB_2udq6DfLI14HRvNQb02Tuaf61HnIWIVjtWPgVa5gXK06c-VOYHKFADfKTMr-LM-hvxr3oxW1jvCg_cKib6yXFrVhvTY7uDb6it3dmXJPiypx

Сегодня у нас рассказ от Алексея про праздник гармонистов :

В субботу был по работе на фестивале гармонистов в отдаленной деревне нашего района, вот такую кису встретил

VycO2Tat94FeLwBasd71EaegoUECB0bBLilWu5DlJBwnv8Jr0K-EtYJMbpa2HPnBo676rFwgHg7a__3BAwJCf6loH4IPrvpbq5l8-74T1QwaDPPA_SCIIk0BXjvAXhJb29MmtilM

А это деревенские роллы. По сто рублей - простенько, но вкусно и сытно
H7P5QrV-nGY2gzM6blP2omv02vLKz--f3P4IfDo8v6TGm6qTHgqzCkeAm3MjMSYOserknbGMZ26WQ3bTF-1MhM7jwOCqVdVvNPC-o2LZ80rYPJwQtLR2Jn3-SzIZkoD3OiRJDQqw

А это известный гармонист-виртуоз Михаил Коломыцев, который с недавних пор живет недалеко от нашего города

l0uIUYQJKCacwa6HQJvxvOqGzodJ5zHj6Q46DKRugu-xP3U-LsWUZu64LTk3mtOneChQu2MerrBuFptWowYkxmHFlbUUgXYN1IVEpOPnYxwl1mrKL0KW8rXA7KV3AnaJMYLa0ZzK

А это наш местный гармонист Андрей Звонарев. Тоже виртуоз

u4CvCD-FDU-_VVBoE9PObv4Rk2DsNkJou0niFdN7Rj8cFxsOAHs3PjZ-WZHFMI5o0ljvuFbzHquzoGqUb5uY3qKzoWwdeK5S71qiTY2igCGNRvMXlz_CrvbKPPE53GQQ0ZvHbS0-

А это победители по версии зрителей - группа "Заря" из Ярославля. душевно поют и играют

zLmPUjjYNJXCSu3t4jbcfk3ldtxQ73UafUt6D3yWpwrtHl2gxwaRADIWYcVIj9xGdR-KKprUZmsBBMIx7hnoTRNmT2b12Q5TTbhtufGfAa3llNU8g4cgezHQPLvCoEFrQ9HpiqKW

А эти парни мне понравились. Сперва они со сцены душевно спели про коня, а потом уже за клубом вместе с ними пел ой, то не вечер))))
lOaw5aSnhhdfWls7ATmR26xFJSbpiFyeh-U92BEEz1lC9VgQuA2pcjhxg04KBGN9Vz01LR8FvqlEuz_i53_pv6StsQ-YjL7rC-5iUe4-7YyWAltjNmwXnycu3wLfP0ik8W8PNmRR

Ну и без начальства никак... Председатель колхоза "Заря", глава Левобережного сельского поселения, Председатель Ярославской областной Думы и директор Районного центра культуры и досуга - мировые мужики...

0AKKLdoV_LOyD60quYDmdpJeC8T4-Q_Wm5YeNrp2YFig2hPJoEoXh58OsW_1-CtTzlbro6MyybhhumQTbonvDErKmRm6wrSNqegFWink6MQaFyAsuawefcDH2srZlkhEEpmHA328

А Тут зрители

38SFnrq-fGO_NCXgVYgb3Eg0VKf867Qidu0J0JH2pRckxUdFxkn5y2YP969n16M-Bf1t-ZlRvzI7WVm0e276DXPnmTK7e-gfTqzokFwi1q-TKc-lP3B2nIp7IoSMl_PtQJ9Qab_-
9HpG7sZRsactPmnK9KeGzBKKG7ZkP617l67sVzap0DZ5CVWoTi_j5vmnvhf2jS6v_sDH_nWjdanG3FAaIWsAkP_FwnK4zSM6oZsYVvqF7nwtmzeOfrVDxIKZReFZ9u9f3qKZoWX0

Всего сделано около 400 кадров, годных оставил 310)))

khR6I84LZ6EiBpLOJfI8yfcujYSCVxuxdz-dc2pJrVbK1ggw8aMK7TpFNKcBeREu0Rnz_0vsWChZcL4g8JR77PpAp7QbYuW_WNZ8qgqRJT8K0pq6O2SmHa-0sNt2E6hiyTZ1Xeo9

Дорогие друзья, рубрика “Главный герой дня” закончилась! Спасибо, что отвечали на вопросы, читали интервью участников и комментировали! :) Напоминаем, что если вы по каким-то причинам не отвечали на вопросы ранее, а сейчас решились и хотите остаться на страницах нашего издания, то напишите @Котинька, мы будем очень рады возобновить эту рубрику, ведь мы сами очень любим ее и в тайне очень вас ждём :)

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка

Колумнисты: @Мишик

Издатель : @DmitriS

image

Последнее редактирование модератором:

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
О Божечки,жалко псюху
Да, мне тоже его жалко( Привезла мужа после работы на работу к себе. Пока кормили сосисками, пытались посмотреть его, сфотографировать. Ни в какую не дался. Сказали, что без осмотра вряд ли точный диагноз скажут. Только антибиотики надо дать. Завтра перед работой поеду за лекарством и сосисками.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Внимание жителям Саванны! Вышел новый номер Мататаnews!
Выпуск начинается тут

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну кто, как не родители, знают лучше всех своих детей?
Это точно :D Ну я своим сказала ,что до 18 лет я за них отвечаю поэтому если сказала НЕТ значит нет,а после 18 можете делать что хотите )

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ВЫПУСК №35

ЧАСТЬ 2

KBKI0PkXlGCu7r-V8MLgrJW0EpLIIHhc25Vs5kPptPNvs7nvFOY0Pk02w68Wah34DPh7QFZ7rVL1jnVek45Mdtn7vAAV6BPoSwp8tAwZcGgQaK8RralhhCxXg4j4cWH7oVoKIFPm

Вот, если бы была возможность очутиться в сказке, каким бы сказочным персонажем вы хотели ли бы быть? И почему?

1j2P35l7qZNfziLpOiaDU4CG_PqXg_W5a3vgy4NPCSbxWKcK0gHUDfVfYyGv3ldAwGY6JZ_Q05f24oB_BL42gkolBUJR4JU1XnmVBxyG-QkebsAbWKtdB4rX0ax4zC2ye9K-oDI0

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг (мясо можно заменить на говядину, если не любите баранину. Я готовлю с говядиной, телятиной)

●Лук репчатый 1 шт

●Перец сладкий красный 1 шт

●Морковь 2 шт

●Картофель 6 шт

●Чеснок дольки 2 шт

●Кинза 10 г

●Укроп 10 г

●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова! Приятного аппетита!

almoJXYnNp8ffTaexBb1o1r11LACFNJjOEvhgilOgU1jacN8ozEPyzZurDo2vLqHSoY_ha6QfUe1UXIVrXD9rPMiCGNIxf7lZ6aSRC7Y7JADiMywg4HoUG9fJdt6-Yl4ZD2Hlqlq

@Мишик

Кольцеобразная галактика Zw II 28.

Галактика Zw II 28, расположенная в левой части снимка, относится к классу кольцеобразных галактик. Такая форма звездного скопления объясняется тем, что в прошлом сквозь него прошла более мелкая галактика, вызвавшая волну звездообразования. Столкновение галактик из-за их разреженности обычно не приводит к катастрофическим явлениям вроде столкновения звезд, но инициирует перераспределение вещества и образование новых светил.

Обычно кольцеобразные галактики имеют в своем центре светлое ядро плотного вещества, окруженное по периметру молодыми яркими звездами. Zw II 28, однако, является не вполне типичным представителем своего класса, так как не обладает подобным ядром. По словам ученых, наблюдения «Хаббла» позволяют утверждать, что галактика - компаньон, прошедшая сквозь Zw II 28, спрятана в центральной части кольца.

rxPFod9tWEGN0yg3bPInJWzXdm1LK7fe6YMHwhQfE1VEVYuOCoM6ghFyuZqqGsODXEoQA4JJahz--8zt28QjwR67g5fCXtM3ij02mkwvgv-y5c4RUlJf0ZrtmQztXe0Hb43k8pwZ

-yO8E89baFX7JbEgr-fNVNCAsDGINN_giEfjz4sshxqWzy9VJbvlRnhJasNcHkJWqR73em5BcnR62Cr3iXNNWM4gf7qVu4-Z6ysHFduu0NA2PkhrhnAS27kfW9dTH76E62Z6uYPD

Макринин день, Мокрины
Преподобная МакринаКаппадокийская- сестра Святителя Василия. Они жили в 4 веке и были воспитаны в благочестии и послушании. После принятия обета монашества инокиня поселилась возле реки Ирисы. Целомудрие Макрины вызывало огромное уважение, к ней приходили многие знатные дамы и девы. Даже в болезни она не обнажалась перед врачами, а лишь вымаливала у Бога исцеление. Вскоре последовала награда за веру - чудесное исцеление и дар чудотворения. На Руси имя святой-чудотворицы связывают с приближением осени: «Макрина мокра — и осень мокра».

Если в этот день выпадали осадки, то ожидался хороший урожай зерновых, а в лесу вырастет много орехов. Существует и специальный обряд дождя, по которому можно было вызвать осадки. Для этого девушка. Рожденная в этот день наряжалась в праздничное платье и ей подносили колосья хлеба. Если день выдавался дождливым, то людям, родившимся в этот день лучше не выходить из дома – иначе ливень заливает всю землю. На Мокрину заканчивается лето для насекомых –кусаются в последний раз оводы, с осин начинает падать пух и можно идти за первыми осенними грибами.

51izfT1TiHri__oQmRdu6KyY9xB_2udq6DfLI14HRvNQb02Tuaf61HnIWIVjtWPgVa5gXK06c-VOYHKFADfKTMr-LM-hvxr3oxW1jvCg_cKib6yXFrVhvTY7uDb6it3dmXJPiypx

Сегодня у нас рассказ от Алексея про праздник гармонистов :

В субботу был по работе на фестивале гармонистов в отдаленной деревне нашего района, вот такую кису встретил

VycO2Tat94FeLwBasd71EaegoUECB0bBLilWu5DlJBwnv8Jr0K-EtYJMbpa2HPnBo676rFwgHg7a__3BAwJCf6loH4IPrvpbq5l8-74T1QwaDPPA_SCIIk0BXjvAXhJb29MmtilM

А это деревенские роллы. По сто рублей - простенько, но вкусно и сытно
H7P5QrV-nGY2gzM6blP2omv02vLKz--f3P4IfDo8v6TGm6qTHgqzCkeAm3MjMSYOserknbGMZ26WQ3bTF-1MhM7jwOCqVdVvNPC-o2LZ80rYPJwQtLR2Jn3-SzIZkoD3OiRJDQqw

А это известный гармонист-виртуоз Михаил Коломыцев, который с недавних пор живет недалеко от нашего города

l0uIUYQJKCacwa6HQJvxvOqGzodJ5zHj6Q46DKRugu-xP3U-LsWUZu64LTk3mtOneChQu2MerrBuFptWowYkxmHFlbUUgXYN1IVEpOPnYxwl1mrKL0KW8rXA7KV3AnaJMYLa0ZzK

А это наш местный гармонист Андрей Звонарев. Тоже виртуоз

u4CvCD-FDU-_VVBoE9PObv4Rk2DsNkJou0niFdN7Rj8cFxsOAHs3PjZ-WZHFMI5o0ljvuFbzHquzoGqUb5uY3qKzoWwdeK5S71qiTY2igCGNRvMXlz_CrvbKPPE53GQQ0ZvHbS0-

А это победители по версии зрителей - группа "Заря" из Ярославля. душевно поют и играют

zLmPUjjYNJXCSu3t4jbcfk3ldtxQ73UafUt6D3yWpwrtHl2gxwaRADIWYcVIj9xGdR-KKprUZmsBBMIx7hnoTRNmT2b12Q5TTbhtufGfAa3llNU8g4cgezHQPLvCoEFrQ9HpiqKW

А эти парни мне понравились. Сперва они со сцены душевно спели про коня, а потом уже за клубом вместе с ними пел ой, то не вечер))))
lOaw5aSnhhdfWls7ATmR26xFJSbpiFyeh-U92BEEz1lC9VgQuA2pcjhxg04KBGN9Vz01LR8FvqlEuz_i53_pv6StsQ-YjL7rC-5iUe4-7YyWAltjNmwXnycu3wLfP0ik8W8PNmRR

Ну и без начальства никак... Председатель колхоза "Заря", глава Левобережного сельского поселения, Председатель Ярославской областной Думы и директор Районного центра культуры и досуга - мировые мужики...

0AKKLdoV_LOyD60quYDmdpJeC8T4-Q_Wm5YeNrp2YFig2hPJoEoXh58OsW_1-CtTzlbro6MyybhhumQTbonvDErKmRm6wrSNqegFWink6MQaFyAsuawefcDH2srZlkhEEpmHA328

А Тут зрители

38SFnrq-fGO_NCXgVYgb3Eg0VKf867Qidu0J0JH2pRckxUdFxkn5y2YP969n16M-Bf1t-ZlRvzI7WVm0e276DXPnmTK7e-gfTqzokFwi1q-TKc-lP3B2nIp7IoSMl_PtQJ9Qab_-
9HpG7sZRsactPmnK9KeGzBKKG7ZkP617l67sVzap0DZ5CVWoTi_j5vmnvhf2jS6v_sDH_nWjdanG3FAaIWsAkP_FwnK4zSM6oZsYVvqF7nwtmzeOfrVDxIKZReFZ9u9f3qKZoWX0

Всего сделано около 400 кадров, годных оставил 310)))

khR6I84LZ6EiBpLOJfI8yfcujYSCVxuxdz-dc2pJrVbK1ggw8aMK7TpFNKcBeREu0Rnz_0vsWChZcL4g8JR77PpAp7QbYuW_WNZ8qgqRJT8K0pq6O2SmHa-0sNt2E6hiyTZ1Xeo9

Дорогие друзья, рубрика “Главный герой дня” закончилась! Спасибо, что отвечали на вопросы, читали интервью участников и комментировали! :) Напоминаем, что если вы по каким-то причинам не отвечали на вопросы ранее, а сейчас решились и хотите остаться на страницах нашего издания, то напишите @Котинька, мы будем очень рады возобновить эту рубрику, ведь мы сами очень любим ее и в тайне очень вас ждём :)

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка

Колумнисты: @Мишик

Издатель : @DmitriS

image
Не перестаю восхищаться!!! Какие вы умнички!!! ❤️❤️❤️

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)