20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
249.188
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Почему не живу ? Я ими и живу :wub: Просто комп только на каникулах ,телефон кнопочный ,если сенсорный с него все удалено ,только звонить,гулять только после того как все сделали и в 9 вечера должны быть дома ,ну во общем я многое запрещаю ,то чего многим можно :wub:
Ну, может, ты и права...:angel:

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Почему не живу ? Я ими и живу :wub: Просто комп только на каникулах ,телефон кнопочный ,если сенсорный с него все удалено ,только звонить,гулять только после того как все сделали и в 9 вечера должны быть дома ,ну во общем я многое запрещаю ,то чего многим можно :wub:
А я не запрещаю, сейчас время такое, что если буду запрещать телефон, интернет, то будущее туманное. Там много негатива, но и полезного тьма. Можно запретом тормознуть развитие ребёнка. Катя, это моё мнение, я не навязываю его. Но моя дочка не торчит у компа днями, может быть это тоже из за того, что "не запрещено". Знаю много случаев из рассказов, как дети ночью под одеялом пользуются телефоном, чтобы родители не видели. Вот это, наверное, уже плохо!

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, спасибо! Горло болело у дочки, температура держалась 39 и два зуба выпали :)
Может поэтому? Ведь температурят же детки когда лезут зубки.
Выпали два зуба - звучит страшно. Обычно температура высокая, когда зубки растут.
Сочувствую, когда детки болеют, это очень тяжко. Хотя вроде умом понимаешь, что для них температура 39 не так страшно, как у взрослых

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ребята, я к вечеру только доберусь в чат.
Еще раз напоминаю про вопрос дня!
Жду ответов!
Вот, если бы была возможность очутиться в сказке, каким бы сказочным персонажем вы хотели ли бы быть? И почему?
А я хочу быть Золушкой. Приятно, когда прошла огонь и воду и получила заслуженную награду. Ну и если принц сбежит, то буду абсолютно подготовлена к любым неприятностям: все умею. Ну и тётя фея не помешает

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Реакции
249.188
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
А я не запрещаю, сейчас время такое, что если буду запрещать телефон, интернет, то будущее туманное. Там много негатива, но и полезного тьма. Можно запретом тормознуть развитие ребёнка. Катя, это моё мнение, я не навязываю его. Но моя дочка не торчит у компа днями, может быть это тоже из за того, что "не запрещено". Знаю много случаев из рассказов, как дети ночью под одеялом пользуются телефоном, чтобы родители не видели. Вот это, наверное, уже плохо!
Я тоже старалась ничего не запрещать, но у меня не было троих детей сразу)))

Последнее редактирование:

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
жет

Я тоже старалась ничего не запрещать, но у меня не было троих детей сразу)))
Согласен. И одинаковых детей нет. Кому то можно и не запрещать, а кому то если всё позволить, то хана!

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Ох, я считаю, что запреты до добра не доводят. Запретный плод сладок и притягивает. Запреты приводят к вожделению, а вожделение к отклонениям. Нельзя, конечно, всё разрешать, но нужно донести до ребенка, что это его жизнь, он делает выбор, но и несет ответственность за последствия этого выбора тоже он. Т.е. нужно давать совершать ошибки, анализировать их и делать выводы.

Кроме того, все наши ограничения работают пока дети маленькие. Как только они подрастают, они становятся неуправляемыми. Начинают делать то, что им было запрещено, но делают это втихаря, отягощая свою психику тем, что надо скрывать что-то, надо изворачиваться и лгать, при этом они испытывают стыд и т.д. Т.е. масса негатива.

Но для меня самое важное, это то, что когда слишком много запретов, мы теряем доверие своих детей. Мы перестаем быть их опорой и надежным тылом. Они не придут к нам в трудную минуту, потому что будут бояться осуждения. Я стараюсь быть другом своим детям, чтобы они могли придти ко мне со своими трудностями без страха, зная, что я им ничего не запрещу, т.к. это их жизнь и никогда не буду осуждать их выбор или действия.

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
У меня была ситуация со старшей дочкой, когда она начала жить половой жизнью, она сразу пришла ко мне со своими страхами, переживаниями и я смогла ее успокоить, что все нормально, рассказала как и чем предохраняться и т.д. А если бы у меня не было её доверия? Как бы она с этим справилась? Кто бы ей помог, подсказал, успокоил? Как бы все сложилось, неизвестно.

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо большое. Буду ждать.

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Ох, я считаю, что запреты до добра не доводят. Запретный плод сладок и притягивает. Запреты приводят к вожделению, а вожделение к отклонениям. Нельзя, конечно, всё разрешать, но нужно донести до ребенка, что это его жизнь, он делает выбор, но и несет ответственность за последствия этого выбора тоже он. Т.е. нужно давать совершать ошибки, анализировать их и делать выводы.

Кроме того, все наши ограничения работают пока дети маленькие. Как только они подрастают, они становятся неуправляемыми. Начинают делать то, что им было запрещено, но делают это втихаря, отягощая свою психику тем, что надо скрывать что-то, надо изворачиваться и лгать, при этом они испытывают стыд и т.д. Т.е. масса негатива.

Но для меня самое важное, это то, что когда слишком много запретов, мы теряем доверие своих детей. Мы перестаем быть их опорой и надежным тылом. Они не придут к нам в трудную минуту, потому что будут бояться осуждения. Я стараюсь быть другом своим детям, чтобы они могли придти ко мне со своими трудностями без страха, зная, что я им ничего не запрещу, т.к. это их жизнь и никогда не буду осуждать их выбор или действия.
Ой, Лариса, как же ты здорово описала то, что я пытался изобразить в своём посте. У меня так красиво не получается:kiss:Кстати, привет! И спасибо за твоё чудесное поздравление. Извини, раньше не мог ответить.:kiss:

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
А что случилось? Я помню у нас в прошлой стодневке была Ксенечка, но она не ветеринар, а работала в вет клинике 5 лет. Можно ей покричать, но я сейчас точно не скажу ее ник, надо поискать.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
А что случилось? Я помню у нас в прошлой стодневке была Ксенечка, но она не ветеринар, а работала в вет клинике 5 лет. Можно ей покричать, но я сейчас точно не скажу ее ник, надо поискать.
@Ksene4kaFeb

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Ой, Лариса, как же ты здорово описала то, что я пытался изобразить в своём посте. У меня так красиво не получается:kiss:Кстати, привет! И спасибо за твоё чудесное поздравление. Извини, раньше не мог ответить.:kiss:
Привет, Игоречек! :kiss:
И за поздравление, пожалуйста :kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 96)