20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
Девочки и мальчики, спокойной ночи вам, мои глазаи закрываются уже.
:wavespin:

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А мы с Женей ржем. Все же видели его шарики от байкеров? Приходим сегодня домой, а там все шарики под потолком летают, а один сидит грустный на кровати
nhv-3Nh0tPk.jpg

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

GflajC_EPpmQoH0pPfqCzTz65zGk5sEeHVmVNBr6hpLtBorc4Wn6iQjlAYGiLCSJdnrO_KsWtprdfdaZe1mxf7qG5gEQh5VxEzxDHtWQ3YL6hq9g8b8eswaQhvciTFWuXe85HSE9

ВЫПУСК №87

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

oHl3636Bt6Z-tCeDRSUzBU2Rd4y3wY9vxXj3fIR7W3f_NEFXwdeDav3nnAsD82EeiJ58_H4cWHhZLpB3krllUppCXfW9eP5GTPDjTkdT9WRyw9ZT269fvl8YGR-fdoAbRC5oZOBZ

Дорогие друзья!

На форуме появилась кнопка Накат, рядом с кнопкой SOS. Если вы чувствуете, что силы ваши на исходе, то под этой кнопкой вы можете найти помощь: там хорошие дыхательные упражнения, полезные вопросы для себя, много мотивации и того, что нужно чтобы отвлечься. Очень вам рекомендуем!

6_AaKzTXucyH12FFBVclWFplAHczqKJjExliLxipp8jeHLExv-tkPoOP9uZ9w3zTiO7ZA6JSvQOGN8b_1t-kq-gIuB2x0u-ZQvZYWrSKVOCZ9ZAXJ179Cy_K90O3V76wvPbTO4qJ

Поздравляем нашу любимую лисичку @Инари с новой должностью наставника!

Ну что ж! Сегодня в моей жизни случилось знаковое событие - я стала наставником. Шаг был непростой, но сделать его надо было. Объясню почему.

1. Особого смысла идти в новую стодневку у меня нет. Я не хочу и не буду больше курить. Тот незабываемый опыт, который я получила от 2-х стодневок мне вполне достаточен, чтобы понять какой ценный приз я отхватила в своей жизни.

2. Уходить с форума я не хочу. Ну тут все просто. Я жутко тщеславная и жду когда я дойду до Эвереста, и все меня будут поздравлять и еще раз поздравлять
a6ayFmjS3RypRxPyNDc9bDY62NycKKFGaD24a_P_v74KwWZpSUEpEIBCRPGIh_Ixj6sYLIByfKJA7IfsbO-pnPQRy_UB6oV9VzHPawARYezCKNw-u7KjUF9q5_YkZNU3SOR2FMWA

3. У меня когда-то в жизни была мечта: я очень хотела преподавать. Нет, не учителем в школе, а скорее в институте. Мне казалось, что часто преподы просто не умеют сделать предмет интересным. А я была ботаном в институте, но очень не любила делать курсачи своим одногруппникам, я любила им объяснять. И очень радовалась, когда они все понимали и сами все делали. А сегодня у меня появился шанс немного попробовать себя в этой роли.

4. Я в нашей команде поисковик, но если честно, то как поисковик я очень плохой. Есть спецы, кто из под земли достанут
ARuGWqszzwLUR1bbeIQisONTzM5IbAnw-EGhCQZdg4qZ1-awy4JUShrUVTrzQxuzBTI7CpvCnYAhA8wJWzjIRRaIj0ML4l0EshKlA2-GAIUv8t0kcBv87640_rBHzjbmgK8RXRPq
Но побывав в этой роли я поняла, что есть категория людей, которые не готовы к команде, боятся её, не могут общаться, а бросать хотят. И таким очень нужно общение тет-а-тет. Они готовы общаться, делиться впечатлениями, но не на публику. И я была очень рада, что смогла оказаться таким связующим звеном между ними и командой. Я очень надеюсь, что этот опыт мне поможет в статусе наставника.

Спасибо вам, что вы в меня верите и пожелайте мне удачи.

XL161yGCBTGlyZYjWDqzb_iBk5L3ZCoD6Fbesgvy1Rl5XHqd1gbYSqSb34Jvy6WgzHpgsCfGHICb8i3PTC-b1TPTt7mvlUCMq0yOpkA39PbvtkT8QTdWzf5YDokHVXpKGurQXybE

Поздравляю, Ирина! Тебе очень эта ленточка идёт!

Аааа!!! Я тебя поздравляю!
5nmP0vwCE-4_TarhkMTqY8heutA-uiYdh8zCN4Bke8JT9IXZ-MuDAo-8K5VcPqVUCdwWbOF5wlnLdfcId7bs3JzWihhtmwPjFflqcrIsChCwgtgZmi-O5qqnmT7x_lyuM8xShQT5
WK1jg3HRMtOuRLs0tWRhrAfdiTUtCcX-VBPpD7IPIhuCTppFeTA_GXwqo4GAgoHJqVIF1SH0JCdsezUjCBr_ALlv7-GvIgpWLex9IKmDCmeH0QTAAleye7xXSi6hDAkFqUMrikGX
Твоим ребятам очень повезёт ведь ты очень хороший, чудесный, спокойный Наставник! Ты столько раз мне помогала, поддерживала, что все получится!

Ириша, поздравляю тебя с должностью Наставника! Она тебе очень подходит - ты сможешь поддержать и помочь очень многим новичкам
ks6_63HjuViNKhlAifEiVSaF3ijO_K9obCY5aNAGoAZATKFvTL9auT_pv_L-HUyYXkP1oQlYrSaStPma-NSo3RbwdWHfAmB-i4wblB4h4gt77tEjRVA9SGrymxRmGe847Iq8f0EI
Ты умеешь написать так, что аж мурашки бегут
mL4PxV2sv-h9aKCY-SvcuOyNCY8V_98PgyDuWP2ePUfA0HFFLMvtaunKj4COuWg3c-tlsRIzdJfFgxcOo2BO4JVmSCTFh0JNJsvPE6rQdrvuiTa7tZdDCfKf-i-Ri73z-lX0kB_H
Удачи тебе на новом поприще!!! Уверена, что тебя будут любить и уважать все твои подопечные
Ah3Ur3d8wjpD3OMSP_e4qhe7kZSm99tzWweZHcE5egtGmTYA7s93uOyjIhdoPeZeJy4pfwbqS3HmzlulOqUc8jVYP3JpavtSg0o1o47HoYA8d9Xzh_SfPLor0LiEM6y_Rooq3WtY

Всем привет!)

@Инари , Ирина поздравляю с должностью Наставника, в добрый путь!
b69knhyVtgL15G_4a3DCFuxhcqPYHKSHpwF4RIL90DwrvW7MyUvcMZt-OixbZd2fYKikCZQEm3IwzPtkl6_VjN1nTu8Lbo3kFqcFpSXza4_2vVrBR1n7a1fYA5cZM1iW9ZNEZHAk

Ирочка, Лисичка, поздравляю тебя с таким почетным званием! Уверена, что ты будешь потрясающим наставником, просто самым лучшим!
k2ivOI_epttPTPUJntlnXsOOlaBco1VU0DPX49be-J5P8TBi-OlNmAfWsYOgg05yAd2kCRDkaJL0LsyPAh6xXbjnC3RRLVWTdUxbunZ9yIYQFjRXLjpTEloqxT1214GXdKr-DnQe

Но к вечеру Лисичка открыла страшную тайну :

Пусе еще не дали ленточку, но теперь у нас появился еще один новый Наставник! Это так здорово, что такой позитивчик будет у новой команды

От лица редакции поздравляем нашу любимую лисичку @Инари и веселую @Пуся! с Дикого запада с назначением на должность “Наставник”! Вы будете самыми чуткими и добрыми наставниками, мы уверены и очень вами гордимся! Вы умеете поддержать, умеете найти именно те нужные слова и дать нужный настрой! Поздравляем!

Поздравления для @Пуся! от Акуны Мататы:

Я все таки боксер Валера)))

Ой, уже кончилась интрига. Не возьмут меня в шпионы :facepalm:

Пуся поздравляю !

@Пуся! Какая хорошая новость!! :wavespin:Ура-ура! Поздравляю тебя, остальных Наставников и твою будущую команду, им с тобой очень повезло!!:showoff::dance:

@Пуся!, поздравляю с должностью наставника!

Утро началось с обсуждения мужей :

да на него чуть ветерок дунет и болеет
8M1HpOG70FsLV1K2paRDXRCP9U98TwmZu1Qfvrj1HD5E01yS58YsfRrUp3J8HqYqNS7EmVzEXhJAm9QKeVWZwBXShZTyKmhWmro_a4fxp11DTX-KZrOihTJ-6PmjXiMiyYFF4unN
бракованный какой-то, может маме вернуть?

14 дней прошло? Да! Всё, возврат невозможен.
HXqZ0jX6bV0uHsMMhJgAzjlPNqpCApuOIUWRa1qV87B-Gt12_YGCqvsTz5vcRw4NqdB5OIUYPtHLKhpcTuSTwVi3kjbi7NwjpL60VdyD3mjkUq6jrQigOnJ2rLUbytDh5n3v46Ua

О! Ивета часто говорит, что у неё четверо детей, просто одного свекровь родила...

У меня Женя продолжает ездить на моте. Мот уже с трудом заводится, ну потому что ему надо не меньше +10, а ночью такого нет. Сам Женя как капуста в разных одежках, и все равно мерзнет, если вдруг куда-то подальше надо ехать. Но фиг он заболеет! Ему нельзя болеть, потому что каждый день может быть последним для этого мотосезона. А он его проболел??? Не, низя!!!

Пф,я сто раз писала
5J-5uvkl8oBcBRmnRySQYaEfBgANPWxGc9nd1UIdAi5EKb2UW_qYqC6peQ5gFnTCRAi4ATdFp5anaq9Ux0a6VVeY3qncOuaULcF8poWSWIDiLbbQH_apRlhMR-St2jTvVTuWiUT9
сказали воспитывай сама,обмену и возврату не подлежит
GS1pdJ9xJqZKkJb4uPDjYREGn7_90xS51kLV3DhFzwevrCCWjvYCufcMYDwIDIxHT2y0DRdXTYSGLjnWs5T8nNomCrxLKAvnkNT2eHxKEoH4oOkXL3rNMFBGPpj1krPmSI29nYRv

да блин так и есть. реально ж мужики как дети малые
cCZcLII59P9-OeKe2_KldoPUD9u4doqUpqwiLiLsZdxKv-mtj26yfdlfW4Ke20_7J1uo58AgRsHVlwQeCzRPrbbrOqlZC7BFLtYcGVTYKSufQ7nXdfTpe3f_XW6YJ284hJlb9kqx

Обсудили плиты :

Мужчины,у меня к вам вопрос!!!

Объясню предысторию,т.к. у меня все электрическое,и " гостинка" кухни нет как таковой,я не могу полноценную плиту взять и поставить,решила купить себе индукционную,та,что сейчас довольно обычная,еле готовит,моё спасение мультиварка,но надо плиту брать неудобно.

Вопрос чем же лучше индукционная,если не брать во внимание кучу программ,просто технически,у мужа даже спрашивать не буду,это бесполезно,внятного объяснения не получу.Что такое вообще эта индукция.Я пыталась в тырнете разобраться,но ничего не поняла,мне надо до зарплаты разобраться,чтобы приобрести.

Я не мужчина, поэтому поделюсь мнением исключительно потребительского характера)) Единственное реальное преимущество индукционки - мгновенно закипает вода в кастрюле на специальном режиме. Есть реальный минус для тех, у кого в обиходе алюминиевая посуда - придётся менять кастрюльки, так как индукционка их просто "не видит".

у меня индукция.

1. она быстрее нагревается, чем простая стеклокерамическая. (получается меньше расход)

2. Она нагревает только посуду со специальным дном. Т.е. можно ее включить, положить руку и она греться не будет. (тут - есть, если у тебя посуда не подходит, то придется всю менять, а она не дешевая). Обычно значок индукции на упаковке, ну или магнитом проверяют. Чтоб ко дну притягивался

3. если на горячую плиту руку положить, обожжешься конечно, но все равно она будет не такая горячая, как стеклокерамика. И греется только то, что под дном, т.е. если кастрюля меньше круга, то то, что вне кастрюли не нагреется

я довольна как слон

Вот,с посудой,я тоже не поняла,чем она отличается?Почему надо специальную,т.е обычная народная кастрюля,не пойдёт совсем?А сковородки?Я вообще в кастрюлях минималистичный,мне три разного размера хватит.

не подойдет обычная. она просто не включится

Нашла у кого спрашивать! Мужчины знают, что такое индукция, но не знают, что такое плита
9P55yOU6DWNCIrn-uPV5JPYYcGMc5vES6BnkSnumrurtmY2bIhEB0uYHVFztg5r8Tg2JqviFDDQ4MbuPDFq4Y3OxfqT5DyYdirZIcbDlgsMXe2cSHDhUDgXPc4_1aW846aArPhe-

кстати, слышала про такие адаптеры, но ни разу не видела. Но я б не стала брать, посуду все таки бы поменяла

UVDGDCI5DQVbo-OAn-sx6FF2SMj4VL6Ly6qBhLHdUGkSDljNaVb8_QYsEb8IV-LrKGm4Jq6l7sgkGDfmyQE4pk6D2cxCxKGZPmx3A9_6M7Gs-v3WbteLmuk8SUfk6lcNaTz9RnGn

Не вся посуда подходит. Если дно магнитится, то подходит, если нет, то плита такую кастрюлю не увидит

Перешли на посуду :

Не знаю у меня сейчас из Ашана,обычная сковорода,с неё все слетает,блины вообще идеал выходят,жарю просто с каплей масла,котлеты вообще могу не обваливать,все переворачивается,ничего не облазит.До этого выкинула керамическую,вот чушь была!!!За 1500 брала!!!выкинула аж с радостью!!!Одни мучения были,я чуть не плакала,как что жарить надо было.

ты проверь сначала свои. Обычно в магазине я когда смотрю посуду, самые дешевые сковородки всегда мимо, но я их и не беру, т.к. ненадолго их хватает, потом все пригорает.
zSO_kh6xSxHuLo-8YZbaE0RxlWrKlxXgeEZThEjjAtWQJLXijwDqrmg1gDVnIO2nPIGaUg79wCOdsWRskH03sUWmDW0-ZPtWT-Tars5YzIMFFoI7MFOFwbyQDn4LTzQzNM1yO0YJ

а так, у меня набор из 3 кастрюль разных, малюсенькая сковорода, большая и блинная

блин, вообще разные. можно и за 1000 взять небольшую сковороду. На лукойле кстати недавно продавали посуду, она подходила к индукции. там фишки надо было собирать за заправку.

Я недавно купила 2 сковородки, малюсенькую и большую. Тыс. 4 за обе отдала. Но там большая тефаль хорошая 3 тыс. стоила

pxGNE7KFq-Qk8D2eNJ0NfBlBgDVwkAQTo-mDcoqiPBopqw6UCJp1ZpaZdtQzIVNhUqFanusP43QP9zigCPs_bTKqMn_9-zHEepnDHElND6HNAyGs7dWKkKr4ABSOt6Bq4_1iTtzt

Сегодня День Рождения Брижит Бардо:

28 сентября 1934 года родилась Брижит Бардо, французская актриса, певица и общественный деятель.
Посмотреть вложение 485976

Девочка с детства увлекалась танцами, а в 1947 году даже поступила в Национальную академию танца, где в течение трех лет училась у русского хореографа Бориса Князева. В 1949 году Брижит впервые попробовала себя в качестве манекенщицы и фотомодели, снявшись для журнала Jardin des Modes, а спустя год уже появилась на обложке журнала Elle.
Именно это фото заметил начинающий режиссер Роже Вадим – будущий супруг Бардо. Он показал снимок другому режиссеру – Марку Аллегре, который пригласил девушку на пробы. С фильмом тогда не заладилось, зато состоялось судьбоносное знакомство с Роже Вадимом.
С этого момента началась стремительно развиваться кинокарьера Брижит Бардо. С 1952 по 1956 годы она снялась в 17 фильмах.
Посмотреть вложение 485977

А затем была картина «И Бог создал женщину» – режиссерский дебют Роже Вадима и звездный час Брижит Бардо. Фильм стал сенсацией как в Европе, так и в Америке, а молодая актриса стала символом раскрепощения нравов.
Посмотреть вложение 485978

Считается, что Брижит Бардо ввела в моду купальник-бикини, щеголяя в этом одеянии на Каннском фестивале и в своих ранних фильмах.
Посмотреть вложение 485982

В общей сложности Брижит Бардо сыграла в более чем 50 картинах, в числе которых: «Бабетта идет на войну», «Истина», «Ромовый бульвар», «Знаменитые любовные истории», «Три шага в бреду», «Шалако», «Частная жизнь» и другие. Ее партнерами по фильмам были такие звезды, как: Ален Делон, Жан Габен, Шон Коннери, Жан Марэ, Клаудия Кардинале, Марчелло Мастроянни, Лино Вентура и др.
Брижит Бардо в фильме "Уличный свет" (1955)
Посмотреть вложение 485979

Брижит Бардо в фильме "В случае несчастья" (1958)
Посмотреть вложение 485980

Брижит Бардо на съёмках фильма "Ювелиры лунного света" (1958) Роже Вадима
Посмотреть вложение 485983

В большинстве картин актриса играла молодую красотку. Сменить амплуа и пробовать себя в роли дам среднего возраста и, тем более, старушек, Брижит Бардо не захотела – как не захотела поддерживать природную красоту с помощью искусственных методов, например, косметических операций.
Брижит Бардо в своём последнем фильме "История про Колино-юбочника" (1973)
Посмотреть вложение 485981

Незадолго до своего 40-летия актриса объявила о том, что покидает кинематограф. Свою дальнейшую жизнь она посвятила борьбе за права животных, а в 1986 году открыла Фонд благополучия и защиты животных. Сегодня Брижит Бардо остается одним из самых ярых защитников братьев наших меньших. С конца 50-х годов прошлого века она живет на своей вилле на юге Франции в окружении нескольких десятков собак, кошек и других четвероногих питомцев.
Посмотреть вложение 485984

Капитан приходил, ремонтом занят:

Катюш, уже и не знаю кто я :facepalm:

Работаю, устанавливаю

Посмотреть вложение 486022 Посмотреть вложение 486024

Дима показал нам интересного пешехода :

Смотрите, кто на переходе ждёт! Посмотреть вложение 486038

Пришла @Пуся! и Саванна затанцевала :

И под занавес, последний!!!!
6VhxkmyLKsWAFDJUu8l8ItxP3MO2Q3hZqCYGvVOm3HfVQCGWU9neWZidVqSdAv1XBvAHcwn8m8OR05MdRZk4i1LHs4jo4oyWXFftGt73Nl8XVxfHSXskEMeXHYLa3CzJowmigruk
yvadtUvv6hrCU2xzob2xZuy2X37Iun-b0P-95o7txFCfhmUprm3o6-HKuXKM2cnrZPrOmSwKWVqK54redbGtIGVyifyPEsoGLIne-qOaNRni5ENqcGNJ3ox4RrirLzGts1l9k6Bb

Да подожди еще вязать, танцуем ;-)

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

GflajC_EPpmQoH0pPfqCzTz65zGk5sEeHVmVNBr6hpLtBorc4Wn6iQjlAYGiLCSJdnrO_KsWtprdfdaZe1mxf7qG5gEQh5VxEzxDHtWQ3YL6hq9g8b8eswaQhvciTFWuXe85HSE9

ВЫПУСК №87

ЧАСТЬ 2

PagXmtWVhCc18uAGNdbOL8E_gWkNF6TRESr3SJ1NiGaLRGDH9FF7pnk3fSsCQ8LXiEC96STn8kTDYW-BO_LZq_vSYmkHeP86xwkOu7WSFoGLMTEaEy2wj77McPNnUGda5CJnfUT2

ВЫПУСК №87

ЧАСТЬ 2

PagXmtWVhCc18uAGNdbOL8E_gWkNF6TRESr3SJ1NiGaLRGDH9FF7pnk3fSsCQ8LXiEC96STn8kTDYW-BO_LZq_vSYmkHeP86xwkOu7WSFoGLMTEaEy2wj77McPNnUGda5CJnfUT2

я верю...но так же верю что можно направлять свою судьбу в нужное русло...

Не верю в судьбу. В то, что человек предопределяет своё будущее тоже не вполне верю.

Есть изрядная доля случайностей, которые происходят в жизни и делают ее такой, вот и все. По мелочам мы конечно формируем свою жизнь: учимся, заканчиваем универ, идём на работу, заводим семью. Но все происходящее с нами глобально - случайно.

Я раньше верила, что происходящее чему-то учит или оно за что-то дано. Но когда происходят страшные вещи, которые не могут быть ничем, кроме случайного ужасного несчастья, то получается их вписать в реальность, только если принять, что не все под контролем и не на все я могу повлиять.

А в судьбу я не верю, потому что не верю ни во что, на что легко списать события по факту их совершения. Это какая-то конспирология получается.

Так что делай что можешь и будь что будет.

При этом я верю, что надо делать хорошие вещи. Не из-за кармы или судьбы или возможного профита в будущем, а просто так.

Сложный вопрос
UkXoT4s4viKevVpQe6HRcfeOwZ1GG_bImsjQ2SGt4Oa1p66rvl85HElnm5f0fwtfb1yy0besu25M8hXBmzRJHequjC2K5S0_G-efbZClnevS9QZYocx_lmPdNUVBr0bl-BNJxulz
Раньше наверное верели ,сейчас точно не во что не верю и живу одним днем . По принципу день прожили и славу богу .

Если честно то я не знаю уже ответа на этот вопрос.Какую то часть жизни я считала,что судьбой можно управлять,какую то часть жизни думала,что нет,сейчас ничего не могу сказать,не верю и верю,все очень противоречиво,для меня во всяком случае.Хотя я барахтаюсь как могу,но мало во что верю.

Я уверена, что человек отрабатывает Карму через свои болезни и неудачи.. А, отработав, может сам разпоряжаться своей жизнью

Не верю я ни в какую судьбу, отмазки всё это.

Я противник фатализма. Просто в жизни есть факторы, на которые человек может повлиять, а есть такие - на которые - нет. Соответственно, есть часть жизни, которая может создаваться своими руками, а другая - неописуемо великое поле событий, к которым приходится подстраиваться.

Но в этом поле есть случаи, на которые мы можем влиять сообща. Допустим, сделать мир добрей, меняясь в лучшую сторону.

Да, судьба есть, но мы сами её определяем и выбираем, так как она прописана для нас не одна, а в разных вариантах
Uz_RKLFidtRwYY7xqXGD7XP8Ehn_OtQWiDNCx5iRW_bOUtW9trZjW180wPZNA9w6w5AObdg8z5v4izeHRTbqZVll0TZ73ChQfjMvf7UDDg_PuMvSN1h1zY2N9eWLBquR8ueuTu42
Вот то, что верю я
DlpkN_A8T28a4Gl0C9Wa1BADtgZX4IBwt6m6YZRoZTNym-2muEZBe9Caf0B0gv9qFDmAhs5QcelFtz48iEo0DFVlfUkEWpiWau3Id2cM-h_YOhSZMIupKt4q5tifFxRJ5vCZ6tqR

-
-jOEqsr9o6v3KInsD_Hai4fnQcmpwjd0TeZXdTBCmdLUOdeRsytMf19HCsnuci6jFdyuwRPG9ULyvS709kbPPysFYM2WsAQkhqkKqs7oL5D229BS-x3YR7TzrJSMkJxRT4gSkkRk

@Мишик

NGC 1999: к югу от Ориона

К югу от огромной области звездообразования, известной как туманность Ориона, находится яркая голубая отражательная туманность NGC 1999. NGC 1999 расположена на краю комплекса молекулярных облаков в Орионе, на расстоянии около 1500 световых лет, ее освещает погруженная в туманность переменная звезда V380 Ориона. Около центра этого космического пейзажа, охватывающего область размером более 10 световых лет, туманность отмечена темной фигурой в форме лежащей на боку буквы Т. Раньше предполагали, что темная фигура – поглощающее свет облако пыли, силуэт которого виден на фоне яркой отражательной туманности. Однако полученные недавно инфракрасные изображения показывают, что скорее всего это дыра в туманности, выдутая энергичными молодыми звездами. Действительно, в этой области много молодых звезд высокой светимости, выбрасывающих потоки вещества, которые создают светящиеся ударные волны. Ударные волны выглядят ярко-красными на этом изображении. Их называют объектами Хербига-Аро (HH) в честь астрономов Джорджа Хербига и Гуиллермо Аро, на картинке прямо под NGC 1999 находятся два таких объекта: HH1 и HH2. Порожденные звездами выбросы и потоки пробиваются сквозь окружающее вещество со скоростью в несколько сотен километров в секунду.

4DQ6otXLJFweIRoF6KtCYQS1XJYg8exp4mChbfenSrf57KZcIkXdD1eM8JyUyhvP6q81I8zQ1DuLBLkCIeUpE2glm5oen0nfvInn-_Tl7BEgOVN-TmMV0p75TTwvwypmKEPLVGK2

ZgD2HWMCncpcBODWE0Ktox7kzw8RMo1qtBtiF8wX7X8R08L1HL4H5vyJmggrczFdZ1QQGizskpMMrF8ELOBf0fGOFM9zt88rbDUGaocfO5PlveqdkaXxV38ysTKuSm7y9IBAWAxH

Всемирный день моря

Всемирный день моря (World Maritime Day) — один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Maritime Organization, IMO). До 1980 года он отмечался 17 марта, а затем его дату решено было перенести на один из дней последней полной недели сентября.

Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью.

По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллиона бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны.

Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров. А перевозки грузов морским транспортом, как наиболее эффективным и рентабельным способом международных перевозок товаров, также нарушают экосистемы морей и океанов. Ведь 80% глобальной торговли осуществляется посредством морского транспорта.

Поэтому проведение Всемирного дня моря, который каждый год посвящен определенной актуальной экологической теме, сопровождается различными природоохранными мероприятиями, экологическими акциями и митингами в разных странах мира.

IGBNWgwZoeAjRsK0voUbbbNgucgHiL7kksYlW3vHQ_jFMFvuQLtoiBOdlrn83X57nNheop3gmqtL-JcLvUxhW-6U3hWK82N_VkrfbJ1CBBVrpBiBrV2v5ObjBjUI9GLLNqMUvXEc

L6eO4NFij9LCwRE1I1mV6KM1O6uPowcBEcxRJiUjJrnJwZ8tcSOOxtfE8wfUuoCcaAAFEih-bonBBBX_au9f-yq_GuK1rIoHIRwDgHhAlDx3qboszDGkkRtIJtsKJM2mLuRbENIm

ПОХЛЕБКА

Мой рецепт довольно прост.

Для тех, кто чтит Великий пост.

Всего возьмите понемножку:

Водички, лука и картошки.

Чтоб Вам удобнее жевать,

Картошку, лук нашинковать.

Чтоб был от супа вкус и прок,

Еще добавьте вы чеснок.

Горошек, перец и укроп

Вы тоже положите в срок.

Кто любит - можно и петрушку,

Потом, конечно же, лаврушку.

По вкусу - соль,

И все готово.

Ну во
ftH-MDb0dCbkpeq22EVRThe-wWtteeahfkzEg_-J9PS_JDu85OecPXrqnmtUJYrhtlqeALEuNQ8DDdo8rVMriN_ARADmOwVHuCsaH48oY8Q66PJqXoGezX9Iw7yykHhFHddowCwx
супец! Вот право слово!

Gs2JFm-UvUi_fHtk8wrj_6OvCye4Lw5C7bIyl2JgzP8WfD_Qcc85K8ZOdlgRg_-411cLs57MXoOoFqVkJCXrGglmpReFNV89H3Q_KWx53iziGj4sQI38B_giJYvF4DtjflMlUK3f

c5M31zrNizS6RkkZt0MfWe-LARN1cGzNvaTpNxUcs0lRPZ0ESJq7CLui3shKJAZz7gtTeGKZ-pdXCwTeWrkhpZiLYbBVDPZKYtOiDWGhet1UXJ1JF2bcsmZ0vLKcYoOLVr_JxGET

Сегодня продолжаем путешествовать вместе с нашей лисичкой @Инари :

Сегодня наконец-то закончу свой рассказ с поездками, которые произвели на меня самое яркое впечатление.

1. Каменный лес или вбитые камни.

Иногда это место называют болгарским стоунхеджем.

Когда я собиралась на экскурсию, я уточняла какую обувь мне надевать. Мне ответили, что любую. Позже я поняла, что обувб неважна - её все равно придется снять.

Это удивительное место, где на достаточно небольшой площади стоит очень много полых камней разной величины и высоты.

9rvqOr8Ei1X1smvjJfqPr0IhikLo9ljPt6zwePQtDNv_U1WRCblcuBjsqMh-F6cRU0Y0QnKgUxEif4S728VHrNRrTKDBJZq-WlUo74RhqVwiX6PvB6qcmjsJBI3HZs_q1VNdrdmP

Говорят, что эти камни не имеют основания. Они просто уходят намного метров в землю, и большая часть из них внутри полая. И все это на потрясающем очень мелком песке. Так что долой босоножки и только босиком.

И в общем-то в этом месте так и надо, потому что куча приборов показывает, что там неимоверная и добрая энергетика, а потому надо её лапами впитывать. Здесь можно зарядится удачей, здоровьем и конечно загадать желание. И все это лучше делать в магическом круге. Фотка сделана с высоты, видите он такой маленький посередине. Здесь правда честно говорят, что сам круг делали люди. Надо его обойти, а потом войти внутрь и обнять центральные камни. Конечно это было сделано.

yGr0iYAL3iT8qC9NrgC6rlbbZqrg3U4vsXbz8tt38VdGPRD2nT6EgJd7jlTFC-EHyXfx29uTcNFdRrnlTv0WBsOO8y8nqfuvqj2LKA_hFTb-AbjzWzKu0PDxVGmrRXlCaQbrlDsN

На самом деле место удивительное, вроде ничего такого: ну камни красивые, ну теплый песок, ну возвышенность небольшая, но эмоции безумно положительные.

И знаете, это место тоже должно было быть в разделе море. Потому....

Вроде как, около 50 млн. лет назад в этом месте было древнее море. Потом оно ушло, оставив после себя огромные каменные столбы. Позже вода и ветер обтесали их, предав им форму, которую мы сейчас видим. Существует версия, что камни - это гигантские кораллы в прошлом. А новейшая версия заключается в том, что, когда море ушло, с его дна стал подниматься метан. Его струи поднимались, отлагая вокруг себя морские организмы. Этим и объясняется то, почему колонны полые - это струился газ-метан. В общей сложности существует около двадцати версий происхождения этих камней.

2. Второе место еще более величественное и называется мыс Калиакра. Мыс Калиакра овеян легендами благодаря его стратегическому положению на Черном море и скалистым берегам. Это одно из немногих мест в этих краях, где можно было осуществить высадку морского десанта - корабли могли подойти к скалам, не рискуя сесть на мель у песчаных берегов с нестабильным фарватером. И именно здесь в 1791 году адмирал Ушаков разбил турецкую эскадру. Соотношение сил: 18 русских кораблей против 80 турецких и алжирских.

В Болгарии Ушакова почитают как православного святого и флотоводца, развеявшего миф о непобедимости турецкой армады. Считается, что именно с битвы при Калиакре началось движение Балкан к освобождению от турецкого ига.

WXVoddHahmoLsv2h28aHCkMEGdLxOVkv28dz8TUcV1iXAPYsglO0jvqHlWjpc8QRiWHeqjOrtFhjOtlqOvp7u8PdxRfAyxYHS91exmwwh30l20gbX9aBo4xpPkh4XFsvGnic9dxZ

Так что место памятное, но еще и потрясающей красоты. Это невозможно передать, это можно только почувствовать. И да, тогда я встретила свой закат на море

4xrKfVXVbfhjP7nSe2Y1eWOtZkleN-40XXVzTiiK5JIjhjC5Ki3uEvAP07nZ6OBTqQF0oDcILQvUeC0U4ilKDGRr0QW5rU9LqaA6D4oftm7gEH3Mb0esop3Xn_vktSQdNH5V2jjv

nNtvlXhmBHqSMLzhcbPaMa_ofLNkf2siLdQoF-ZGUh2jOrBgSmP94QmcDbBrZlZwgLSaOR-6QjoVHFtKHu57biFrcqCgUiTcganWFM0gHC_C-T6MOdIZjw3-1wNa_27NasILtdyH

По итогам скажу, что в Болгарии мне очень понравилось. Природа, культура, люди - ни что не разочаровало. Каждый раз из путешествия я стараюсь вытащить всё по максимума, потому что больше сюда не вернусь. Нет, не потому что не понравилось, а потому что есть еще много мест, где хочется и нужно побывать. Но Болгария это тот случай, куда я возможно еще вернусь.....

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Ksana

Колумнисты: @Мишик ,@Пчелочка

Издатель : @DmitriS

image

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Пуся!

Выше звезд
Реакции
85.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
А мы с Женей ржем. Все же видели его шарики от байкеров? Приходим сегодня домой, а там все шарики под потолком летают, а один сидит грустный на кровати
nhv-3Nh0tPk.jpg
Еще какой шарик:)))) :thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 48)