Ищу совета 21# Маска от 05.12.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если на хлебушку и без его алиментов хватает, то я бы не стала. Миллионов срубить всё равно не выйдет, но зато когда этот товарищ постареет, одряхлеет и начнёт ходить под себя, он каждый грошик вспомнит. И будет твой ребёнок из под папеньки дерьмо выгребать, потому что папенька ему алименты платил и по закону так положено.
а чем отличаются наши папашки такие же? Много вы видели алиментов поданных на детей их престарелыми родителями? Я за свою 25 летнюю юридическую практику не встречал ни одного такого случая. Угрозы подачи таких исков видел, но далее дело не шло

Угрозы подачи таких исков видел, но далее дело не шло
Если бы не видела, не писала бы. На мою подругу папаша подал в суд и теперь она обязана за ним ухаживать. Хотя видела его последний раз, когда ей было 10 лет. Но алименты он платил исправно, причём копейки какие то от минимальной заработной платы. Ладно бы ещё человеком был, так свинья редкостная. Унижает, командует, издевается.

Читаю комменты и уши в трубку сворачиваются. Так и хочется сказать Ох бабы, бабы...... В каждом совете призывающем не подавать на алименты видна ситуация отвечающего. О том, что подача заявления на алименты это чуть ли не подлость, это вообще вне рамок добра и зла. Правовой нигилизм широко шагает по стране. Боитесь что ОН обидится. Всё ждете что этот он вернется? Не ждите, не вернется, ищите нового. А алименты это вообще не вам платятся, а на содержание ребенка. При чем тут вы и обидится ли он или нет!!!!!! О ребенке подумайте, а не о своих отношениях с бывшим!!!!!!

Если бы не видела, не писала бы. На мою подругу папаша подал в суд и теперь она обязана за ним ухаживать. Хотя видела его последний раз, когда ей было 10 лет. Но алименты он платил исправно, причём копейки какие то от минимальной заработной платы. Ладно бы ещё человеком был, так свинья редкостная. Унижает, командует, издевается.
1 из 1000 случаев

Интересно, это как это ухаживать? У нас в СК РФ не предусмотрена таких действий по отношению к родителям как уход. Есть алиментные обязательства , а ухода не видел. Вы может что путаете и он за квартирку вашу подругу напрягает?

на те вам статейку. Покажите где написано про горшки и уход.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

И потом, когда ребенок вырастет он всё равно будет считать его отцом. Без учета платил он алименты или не платил. А если нет разницы почему тогда вы отказываетесь от алиментов? Это в вас какая то гордость женская говорит, что вот я какая, сама справлюсь без твоей помощи. Ржачно, чесс слово. Как мужик говорю, ситуация со стороны выглядит "На зло маме отморожу уши"

. Семейное и гражданское законодательство Российской Федерации дает возможность истцу по алиментам самостоятельно определиться с подсудностью дела: можно подать заявление в Российский суд, можно обратиться в судебные органы США. Но есть проблемы с исполнением судебного акта на территории США. Придется долго доказывать, что решение российского суда является полностью законным на территории Америки. Лучше будет найти правового специалиста, работающего в Америке с русскоязычными гражданами, специализирующегося на семейных вопросах и доверить ему полномочия по взысканию средств. Не забывайте, что помимо обязанностей по уплате алиментов, у отца ребенка возникнут и права. Например, он может подать на взыскание алиментов с трудоспособного ребенка, если сам в старости не сможет себя обеспечивать.
Ну и юриста нужно хорошего найти.

Если не знаете , то зачем всякую чушь говорите? Дело рассматривается за раз - и отцовство и алименты. Это раньше папашкам можно было отлынивать и нести всякую хрень типа я тут не при чем. Сейчас при несогласии ответчика с позицией истца назначается ДНК экспертиза. В случае отказа папашки проходить эксп. - автоматом признают отцовство.
Маска не слушайте советы сумашедших мадамок о том, что не нужно брать алименты. Нужно, еще и как нужно!!!!!У них просто нет мужика с паспортом США, которого можно на алименты поставить. Никто и никуда ребенка у вас не заберет. При установлении отцовства поставьте вопрос об определении места жительства ребенка и у вас будет решение с указанием на то, что ребенок с вами и согласие отца на это.
Есть еще вариант, берите его за рога и сделайте соглашение об уплате алиментов, можно через нотариуса. Такое тоже возможно и без суда.
Уважаемый Евген. Держите себя в руках. Я не считаю, что говорю чушь.
Всё клево в теории, но на практике иначе. Я имею сына 15 лет и многое прошла знвете ли

Или уедет в США и вам придется судиться по американским законам в США :)

Я бы, наверное, исходя из конкретных условий исходила. Вы знаете этого человека и что примерно можно от него ожидать. Поговорить, да, однозначно. А дальше смотреть по ситуации, предварительно взвесив, чего вам все это больше может принести, профита или геморроя. Я не из тех, кто считает, что мужчина в таких ситуациях ни при делах и ничего не должен, но иногда себе дороже связываться с какашкой.

А вы не до конца. Что бы он стал нетрудоспособным и подал встречный иск :thumbup:
У вас получится. Или, например, у вас получилось, а он пошел работать за конвертик, а потом иск на алименты из-за минимальной пенсии и т.п.

Бог ты мой. В детстве они выеживаются на принца на белом Мерседесе, а потом стремятся сшибить соточку - другую баксов на шару :facepalm:

Боитесь что ОН обидится. Всё ждете что этот он вернется? Не ждите, не вернется, ищите нового.
Ошибочное мнение очередного самца. Кто кого ждёт? Где Вы усмотрели намёк на это? Кому нужна бесполезная хуйня, которая забила на своего собственного ребёнка? Тут идёт речь о том, а нужно ли связываться с говном этим. А не завоняет ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: