Ksendria
И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
Молодец, тоже надоОтдыхали вчера, друзьями собирались.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Молодец, тоже надоОтдыхали вчера, друзьями собирались.
Дима, я тебя поздравляю!Нашли компромисс, и решили сойтись обратно.
Ясно, тогда жечь нельзя, не разумно.Нашли компромисс, и решили сойтись обратно.
Привет, молодец, что откликнулась, а то мы уж подумали, что потеряли бойца. Да, начинаем взлётать 9.03. Как настроение, самочувствие?@Ksendria, привет привет, когда начало 09.03?
Я не курю, 1,5 месяца. Бросила с 19 января, в предыдущей взлетке))
Чернослив и курага мне лично очеь хорошо заходят.Ты сейчас ими заменяешь сиги, накаты, если опасаешься, то можешь заменить, например, сухофруктами: финики, сушеные бананы и т. д. если боишься или конфеты без сахара, да, я тут с ОЛечкой согласна....
Да я так, только за едой... Пол багажника накупила). Борщ вчера сварила, рис с охотничьими сосисками, 2 салата - крабовый и чесночку, грибы пожарила, такое... Еще седня свеклу потру с чесноком и черносливом, и салат из филешки с сыром и ананасом намантулю.@Облачко, Танюша, привет! Как вчерашний поход на рынок, успешный? Купила, что хотела? Что готовить будешь, не поделишься рецептиков вкусняхи какой
Привет, Наташа!Доброе утро всем! Не курю 2.03.2020. Самочувствие отличное. На работе сейчас)
Танюша, держись. У тебя почти месяц на счетчике. Это критический момент. Накат закончился? Ребята многие описывают накаты на разных сроках, я с ними согласна: чем меньше срок - тем накаты чаще и они маленькие по времени и злые-кусачие; срок больше - накаты реже,но более длинные, иногда до нескольких дней и нудные.@MAFA, @Ksendria. Не курю 02.03. Вчера было как-то очень тяжко. Четыре недели, организм протестовал... курить хотелось сильно, ближе к вечеру пришли депрессия и панические атаки. Легла с ними спать.
Чернослив и курага мне лично очеь хорошо заходят.
Да я так, только за едой... Пол багажника накупила). Борщ вчера сварила, рис с охотничьими сосисками, 2 салата - крабовый и чесночку, грибы пожарила, такое... Еще седня свеклу потру с чесноком и черносливом, и салат из филешки с сыром и ананасом намантулю.
Спасибо, Оль, я пока на работе, и им некогда пролазить в мой мозг).Танюша, держись. У тебя почти месяц на счетчике. Это критический момент. Накат закончился? Ребята многие описывают накаты на разных сроках, я с ними согласна: чем меньше срок - тем накаты чаще и они маленькие по времени и злые-кусачие; срок больше - накаты реже,но более длинные, иногда до нескольких дней и нудные.
Если есть время сразу сюда и пиши, пиши. Поболтаем и отпустит! Проверено на своей шкурке!
Как же радует, когда настроение отличное. Здорово!Доброе утро всем! Не курю 2.03.2020. Самочувствие отличное. На работе сейчас)
Ух ты ж, это прям праздник для желудка. Как круто, а филешку с ананасами, это ты про курицу с ананасами?@MAFA, @Ksendria. Не курю 02.03. Вчера было как-то очень тяжко. Четыре недели, организм протестовал... курить хотелось сильно, ближе к вечеру пришли депрессия и панические атаки. Легла с ними спать.
Чернослив и курага мне лично очеь хорошо заходят.
Да я так, только за едой... Пол багажника накупила). Борщ вчера сварила, рис с охотничьими сосисками, 2 салата - крабовый и чесночку, грибы пожарила, такое... Еще седня свеклу потру с чесноком и черносливом, и салат из филешки с сыром и ананасом намантулю.
Да, курфиль, ананас, сыр - все кубиком, чеснок и майонез.Ух ты ж, это прям праздник для желудка. Как круто, а филешку с ананасами, это ты про курицу с ананасами?
Здорово, молодец!Пока все увлеченно работают, расскажу вам, пожалуй, про сегодняшние праздники. Сегодня много экзотических, творческих праздников, первым из которых я назову День спички.
Посмотреть вложение 1135254
Прежде чем в руках человека человека вспыхнула спичка произошло много событий, каждое из которых внесло свою лепту на долгом и сложном пути создания спички.
Хотя использование огня восходит к заре человечества, считается, что первоначально спички были изобретены в Китае в 577 году при династии Ци, которая правила в северной части Китая (550-577). Придворные оказались в военной осаде и остались без огня изобрели их из серы.
В Европе спички были изобретены только в 1805 году французским химиком Шанселем, хотя уже в 1680 году ирландский физик Роберт Бойл (открывший закон Бойля), покрыл фосфором небольшой листок и взял уже известную нам деревянную палочку с серной головкой. Он потер ее о бумагу и в результате вспыхнул огонь
Посмотреть вложение 1135272
Коллекционирование спичечных этикеток, коробков, самих спичек и других с ними связанных предметов называют филуменией. А их коллекционеров называют филуменистами.
Посмотреть вложение 1135275
Современные деревянные спички изготовляются двумя способами: шпоновом способом (для спичек квадратного сечения) и штамповом (для спичек круглого сечения). Небольшие осиновые или сосновые чурки либо щепятся, либо штампуются спичечной машиной. Спички последовательно проходят через пять ванн, в которых производится общая пропитка противопожарным раствором, на один конец спички наносится грунтовой слой парафина для воспламенения древесины от спичечной головки, поверх него наносится слой, образующий головку, на кончик головки наносится второй слой, головка еще опрыскивается упрочняющим раствором, защищающим ее от атмосферных воздействий. Современная спичечная машина (длиной 18 метров и высотой 7,5 метра) производит до 10 миллионов спичек за восьмичасовую смену.
Как же устроена современная спичка? Масса спичечной головки на 60% состоит из бертолетовой соли, а также из горючих веществ — серы или сульфидов металлов. Чтобы воспламенение головки происходил медленно и равномерно, без взрыва, к массе добавляют так называемые наполнители — стеклянный порошок, оксид железа (III) и т.д. Связующим материалом является клей.
А из чего состоит намазка шкурки? Основной компонент красный фосфор. К нему добавляют оксид марганца (IV), толчёное стекло и клей.
Какие же процессы протекают при зажигании спички? При трении головки о шкурку в точке их соприкосновения красный фосфор загорается благодаря кислороду бертоллетовой соли. Образно говоря, огонь первоначально рождается в шкурке. Он и поджигает головку спички. В ней вспыхивает сера или сульфид опять же за счёт кислорода бертолетовой соли. А уже затем загорается дерево.
Посмотреть вложение 1135276
Спасибо, Танюш!Пока все увлеченно работают, расскажу вам, пожалуй, про сегодняшние праздники. Сегодня много экзотических, творческих праздников, первым из которых я назову День спички.
Посмотреть вложение 1135254
Прежде чем в руках человека человека вспыхнула спичка произошло много событий, каждое из которых внесло свою лепту на долгом и сложном пути создания спички.
Хотя использование огня восходит к заре человечества, считается, что первоначально спички были изобретены в Китае в 577 году при династии Ци, которая правила в северной части Китая (550-577). Придворные оказались в военной осаде и остались без огня изобрели их из серы.
В Европе спички были изобретены только в 1805 году французским химиком Шанселем, хотя уже в 1680 году ирландский физик Роберт Бойл (открывший закон Бойля), покрыл фосфором небольшой листок и взял уже известную нам деревянную палочку с серной головкой. Он потер ее о бумагу и в результате вспыхнул огонь
Посмотреть вложение 1135272
Коллекционирование спичечных этикеток, коробков, самих спичек и других с ними связанных предметов называют филуменией. А их коллекционеров называют филуменистами.
Посмотреть вложение 1135275
Современные деревянные спички изготовляются двумя способами: шпоновом способом (для спичек квадратного сечения) и штамповом (для спичек круглого сечения). Небольшие осиновые или сосновые чурки либо щепятся, либо штампуются спичечной машиной. Спички последовательно проходят через пять ванн, в которых производится общая пропитка противопожарным раствором, на один конец спички наносится грунтовой слой парафина для воспламенения древесины от спичечной головки, поверх него наносится слой, образующий головку, на кончик головки наносится второй слой, головка еще опрыскивается упрочняющим раствором, защищающим ее от атмосферных воздействий. Современная спичечная машина (длиной 18 метров и высотой 7,5 метра) производит до 10 миллионов спичек за восьмичасовую смену.
Как же устроена современная спичка? Масса спичечной головки на 60% состоит из бертолетовой соли, а также из горючих веществ — серы или сульфидов металлов. Чтобы воспламенение головки происходил медленно и равномерно, без взрыва, к массе добавляют так называемые наполнители — стеклянный порошок, оксид железа (III) и т.д. Связующим материалом является клей.
А из чего состоит намазка шкурки? Основной компонент красный фосфор. К нему добавляют оксид марганца (IV), толчёное стекло и клей.
Какие же процессы протекают при зажигании спички? При трении головки о шкурку в точке их соприкосновения красный фосфор загорается благодаря кислороду бертоллетовой соли. Образно говоря, огонь первоначально рождается в шкурке. Он и поджигает головку спички. В ней вспыхивает сера или сульфид опять же за счёт кислорода бертолетовой соли. А уже затем загорается дерево.
Посмотреть вложение 1135276
А я курицу с ананасами, красный перец сладкий и майонезДа, курфиль, ананас, сыр - все кубиком, чеснок и майонез.
У нас перец никто не любит)А я курицу с ананасами, красный перец сладкий и майонез