Ищу совета 22# Маска от 06.12.2017

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я был в Тарту и в Таллинне.
Уютненько так, жильцы улыбаются, некоторые свисят и смеются. Позитивненько.
:D
В Таллинне на пенсии, наверное, жить хорошо.
Когда есть;) свой дом в Пирита
_normal.jpg

за Кадриоргом
3.jpg

( лучше-на побережье),деньги и язык знаешь хотя бы на среднем уровне.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:D
В Таллинне на пенсии, наверное, жить хорошо.
Когда есть;) свой дом в Пирита
_normal.jpg

за Кадриоргом
454a0de9e3ba.jpg

( лучше-на побережье),деньги и язык знаешь хотя бы на среднем уровне.

Неплохо-неплохо.
Но в эту часть бухты с моря прибивает водоросли, и они воняют.
А фотка похожа на Виймси ;)
Если побережье в районе - то я бы предпочёл Кейла-Йоа. А так, скорее, Пярнуский залив. Или острова.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Неплохо-неплохо.
Но в эту часть бухты с моря прибивает водоросли, и они воняют.
А фотка похожа на Виймси ;)
Если побережье в районе - то я бы предпочёл Кейла-Йоа. А так, скорее, Пярнуский залив. Или острова.
Ну, Вы там живёте-Вам оно виднее :D
Мне Пирита с детства нравится да и потом туда, было время,на каждый Новый Год ездил. На острова-далеко. А из Пирита раз за 10 минут-и в Каубамая перед Рождеством пошляться или на Вышгород кофию откушать( или глинтвейну, но сейчас, увы-нельзя). Там вообще так атмосферненько.:angel: Долго думал, что картинка эта
zhivopis-painting-kartina-689.jpg

про Таллинн
Olde_Hansa_Estonia.JPG

, не про :eek:Висбю, как выяснилось опосля.
С островов так не подскочишь.
Почитаю про Ваш
Ничего не знаю про него. Вдруг и правда- круто!

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
У

Удаленный аккаунт

Ааааааа мне нужна супервизия!!!! Пойду залезу под маску душу облегчу )
Во, напиши!
Только поподробней все. А то Маски моду взяли: слово напишут, два - в уме, а люди потом гадают ЧЕГО такого добился ВСЕГО? или кто такая модериха с глазами? Отвлекает от главного вопроса.)

Yandex_ru

Крута, сурова и справедлива
V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ, когда открывалась тема Маски, я внутренне была против, но молчала, потому что уверенна была, что это борьба скорее за контент нежели возможность помочь. Но больше молчать не могу? Я ждала такой суицидальной темы. Дальше что?

Мне не нравится этот формат:
1. Людям можно помочь только в прямом диалоге, как минимум. А тут как на заборе написал и неизвестно кому это надо.
2. Где гарантия, что маска реально в беде, а не стебется?
3. Тоска, развод, бросание детей, аборты, суицид. Дальше что? Вы не боитесь, что люди начнут признаваться в совершенных насилиях над другими, изнасилованиями, побоями, убийствами, терроризме? Что вы будите делать с этими Масками? Давать советы сдаться властям или быть молчаливыми соучастниками?

Тему надо закрывать, пока не доигрались. Все весело, пока весело.

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.039
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вообще на форуме очень часто звучит слово депрессия.
Алллочка, я сейчас переписываюсь со своим бывшим сотрудником, по работе. Встречаться с ним у меня желания вообще нет. Это сплошная депрессия.

Как он сказал, что его на ЭТОМ СВЕТЕ держит только один человек. Мать. Мать умрет и он типа отправится за ней. Типа всё. Его дела здесь закончились. Ловить здесь нечего. Вообще нечего. Ни в плане работы. Ни в плане любви. Ни в плане хобби. Его ничего не привлекает. Он опустошен и измотан. Он достиг всего. Его как будто высосали и выплюнули.

Ну я-то знаю в чем дело. Мы ведь с ним знакомы уже лет 20. Все его похождения были на моих глазах.
Могу сказать одно. Его обесточил алкоголь. Все, кто бухает, заканчивают очень плохо. Они одиноки и никому не нужны. Даже такие люди как я кто остается последний тоже начинают отворачиваться. Потому что люди которые не барахтаются и не играют. Они не интересны. А жизнь - это серьезная игра. И дело даже не в Жизни и Смерти, а как к этому относится сам человек.

Реакции: mtv
Я

ЯНаталИЯ

1. Людям можно помочь только в прямом диалоге, как минимум. А тут как на заборе написал и неизвестно кому это надо.
Маска может отвечать тем же форматом, и некоторые маски отвечают/дополняют свои темы, что то уточняют, значит им это нужно.
2. Где гарантия, что маска реально в беде, а не стебется?
Никакой. Любой материл выдаваемый здесь пользователями остается лишь на их совести, через детектор лжи не прогнать ;)
3. Тоска, развод, бросание детей, аборты, суицид. Дальше что? Вы не боитесь, что люди начнут признаваться в совершенных насилиях над другими, изнасилованиями, побоями, убийствами, терроризме? Что вы будите делать с этими Масками? Давать советы сдаться властям или быть молчаливыми соучастниками?
Для этого есть перемодерация тем, а так же пометка:
Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ, они не будет допущены к обсуждению)
Любые материалы которые противоречат законодательству РФ к публикации не допускаются.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Маска может отвечать тем же форматом, и некоторые маски отвечают/дополняют свои темы, что то уточняют, значит им это нужно.

Никакой. Любой материл выдаваемый здесь пользователями остается лишь на их совести, через детектор лжи не прогнать ;)

Для этого есть перемодерация тем, а так же пометка:

Любые материалы которые противоречат законодательству РФ к публикации не допускаются.
Если вы считаете, что все предусмотрели, то вы сами себе судьи в этом "благородном деле".
Что ж будем, ждать реальных откликов от Масок, время спустя: "Спасибо, ребята, за советы, я наконец таки решился и бросил семью с 3 детьми и у меня прошла депрессия. Наконец-то таки я понял, что жить надо для себя."
Или предсмертной записки, в которой будет написано: " Прошу винить в моей смерти форум "ne-kurim.ru".

Я

ЯНаталИЯ

Если вы считаете, что все предусмотрели, то вы сами себе судьи в этом "благородном деле".
Что ж будем, ждать реальных откликов от Масок, время спустя: "Спасибо, ребята, за советы, я наконец таки решился и бросил семью с 3 детьми и у меня прошла депрессия. Наконец-то таки я понял, что жить надо для себя."
Или предсмертной записки, в которой будет написано: " Прошу винить в моей смерти форум "ne-kurim.ru".
Ян, предусмотреть всё невозможно. Если человек адекватен, то понимает, что это рубрика в Болтологии одного из форумов, даже не психологического, коих множества в сети, это не кабинет психологи и даже не пресловутая "Линия экстренной помощи". Ответственность ни за кого никто брать не собирается, так как письма анонимные, не официальные. Да и взрослые люди так то, головой своей тоже надо думать, а то ж виноватых то всегда можно найти. По поводу записок вот таких, ты приходи к нам в некурительные стодневки с месяцок поработай Хранителем и не такое услышишь, да и в глаза ;) И деткам нашим "здоровья" желают иной раз, и расправой грозят, реальной - неадекватам дорога в соответствующие заведения.
А по поводу "Спасибо", так писали уже, только искренние, в той же форме, что рубрика помогла посмотреть на проблему со стороны, а это тоже помощь, малая, но все же.

A

Alegoria

Я под маской хоть и не прячусь, но иногда действительно местные советы (даже не слишком добрые) и поддержка помогают.
А что касается предсмертных записок с обвинениями - такую записку неадекватный человек может оставить, обвинив даже котенка, не вовремя перебежавшего дорогу, если это произошло на пике его депрессухи. Вообще несерьезно, по-моему, об этом говорить в контексте "форум виноват".

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ян, ну не делай из людей умственно отсталых. Пишут люди 30+, которые ну как-то вообще прожили этот отрезок жизни, работают там даже, вероятно, мысли у них в голове есть, личность какая-то. А ты предполагаешь их конченными дебилами, которые прочли фразу на форуме и пошли вешаться и разводиться. Все, что может дать эта тема - это расширение взгляда, ничего больше. Кому-то это может помочь отбросить страх и зайти к психиатру. Кому-то достаточно будет понимания, что он не один такой, чтобы стало проще. Можно сказать, маленькие кусочки пазла в дополнение к той картинке, которая у него уже есть. Но связать ветку форума и прямые негативные решения в жизни - это признать человека абсолютно недееспособным безвольным дерьмом, которое принимает значимые в своей жизни решения со знаком минус, исходя из мнения абсолютно посторонних людей, причем по большей части нейтрального или положительного, которого он сам и попросил, зная, что он может ожидать после 20+ выпущенных масок. Почему ты так пренебрежительно и свысока относишься ко взрослым людям и отрицаешь у них возможность мыслить и оценивать, что они делают, и исходя из чего, мне непонятно.

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ян, ну не делай из людей умственно отсталых. Почему ты так пренебрежительно и свысока относишься ко взрослым людям и отрицаешь у них возможность мыслить и оценивать, что они делают, и исходя из чего, мне непонятно.
Надеюсь, я таки, не делаю их умственно отсталыми.))
Пренебрежительно - да, свысока - нет. Почему? Потому что встречала человека 30+, который просил о помощи в моменты суицидальных мыслей, в том числе и меня, а потом обвинил всех помошников в своих действиях. Залез на крышу 9 этажа, позвонил всем друзьям, звиздец вообщем, вызвали МЧС, психолог с ним справился.
Ян, предусмотреть всё невозможно. Если человек адекватен, то понимает, что это рубрика в Болтологии одного из форумов, даже не психологического, коих множества в сети, это не кабинет психологи и даже не пресловутая "Линия экстренной помощи". Ответственность ни за кого никто брать не собирается, так как письма анонимные, не официальные. Да и взрослые люди так то, головой своей тоже надо думать, а то ж виноватых то всегда можно найти. По поводу записок вот таких, ты приходи к нам в некурительные стодневки с месяцок поработай Хранителем и не такое услышишь, да и в глаза ;) И деткам нашим "здоровья" желают иной раз, и расправой грозят, реальной - неадекватам дорога в соответствующие заведения.
Да Натали, я вот про это и хочу сказать, что тут форум помогающий людям бросить курить. Здесь есть масса людей, которые прошли через муки абстинентов, срывов и т.д. в этой теме. Они реально могут дать совет.
А есть специализированные сайты и форумы для тех, кто Прошел войну, Получил страшный диагноз по здоровью, Потерял семью, и в том числе для людей с суицидальными мыслями. И там работают профессиональные психологи, психиаторы, люди из служб спасения и те кто прошел это и справился. Там можно получить квалифицированную помощь, а "не диванное мнение со стороны", на проблему которая даже не раскрыта человеком, просящим о помощи.
Мы не ходим в магазин сантехники за хлебом. )))

Я не собираюсь раскидывать лозунги, просто высказала мнение и опасения.

Я

ЯНаталИЯ

Я не собираюсь раскидывать лозунги, просто высказала мнение и опасения.
Да понимаем, Ян ;)
Тоже надеемся что люди, пишущие сюда, взрослые, и все понимают)
Все ж только для помощи делается.
Уж чем можем, как говорится)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Потому что встречала человека 30+, который просил о помощи в моменты суицидальных мыслей, в том числе и меня, а потом обвинил всех помошников в своих действиях. Залез на крышу 9 этажа, позвонил всем друзьям, звиздец вообщем, вызвали МЧС, психолог с ним справился.
Так а были ли они реально виноваты в его действиях?

Yandex_ru

V.I.P
Реакции
6.595
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Так а были ли они реально виноваты в его действиях?
О как! Ты Ань, въедлевый профессионал ( без стеба). ))
Если интересно, расскажу поподробнее. Был у нас друг, в кругу друзей 8 человек. Друг по мужу. Все были парные, кто женат и дети, кто просто с подругой, но с далеко идущими планами. Мы ему помогли в Москву перебраться, я его жену устроила на работу, с его женой стали тесно общаться. И через 2 года у них развал наметился, по словам жены на сексуальной почве. Он просил нашей помощи, сохранить их брак. ???!!! Конкретно что я могла? Я много и часто разговаривала с ней, она его любила, но она не чувствовала любви от него. (она кстати по образованию психолог))). Где то с год они мытаркались, она плакала почти каждый день на работе. Говорила, что он превратился в тирана и отдаляется от нее. В итоге подала на развод и уехала из москвы к маме в деревню.
Он нас всех обвинил, что мы семейные и успешные, а он неправильный. Хотя с его бывшей женой все перестали общаться в его поддержку, но этого было мало.
Диагнозы о виновности сложившейся ситуации я не ставлю, не в моей компетенции.)) Но намучались мы с ним на славу, как с малым ребенком, компания почти вся развалилась. Отныне, ни в чьи семейные отношения не лезу, хоть поубивайте друг друга.))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Диагнозы о виновности сложившейся ситуации я не ставлю, не в моей компетенции.
Виноватых нет, есть пострадавшие. Вы разрушили его семью? Нет. Вы могли заставить его любить жену? Нет. Вы за руку повели его на крышу? Нет. Он спихнул свои решения и ошибки на других людей, это очень удобно, и пошел заниматься демонстративным парасуицидом. Почему демонстративным? Человек, который решил убить себя, молча убивает себя. Человек, который решил устроить шоу, устраивает шоу. Что из этого он сделал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)