Вопрос дня #226 Судьба или теория вероятности: мы сами делаем свою жизнь или все давно запрограммировано в нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
...В Соединенных Штатах ценится только то, что человек сделал сам. Американцы не придают никакого значения тому, что вы родились в богатой семье. (В Соединенных Штатах об этом говорят как о «случайности рождения».) Американцы гордятся тем, что родились бедными и благодаря собственным усилиям и трудолюбию вскарабкались по трудной лестнице успеха до какого угодно уровня, что они достигли всего сами. И, конечно, это именно американская социальная система позволяет американцам относительно легко продвигаться по социальной лестнице.

Возьмите английский словарь и посмотрите сложные слова с приставкой "само-". В обычном словаре найдется более сотни таких слов, как самоуверенность (уверенность в себе), самосознание, самодовольство, самообладание, самокритика, самообман, самозащита, самоотречение, самодисциплина, самооценка (чувство собственного достоинства), самовыражение, самомнение, самосовершенствование, самоуверенность, самоуважение, самоограничение, самопожертвование – этот список можно продолжать и продолжать. Большинства этих слов не существует в других языках. Этот перечень – возможно, лучший признак того, как серьезно американцы относятся к тому, чтобы делать все для себя самостоятельно. "Человек, сам себя сделавший" (self-made man) по-прежнему является идеалом в Америке XX столетия...

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Мы живем в мире, а не обособленно.
Как математик, я могу просчитать вероятность того или иного события. А если событие многогранное, то формула будет ого-ого. Выдаст тебе из желаемого вопроса 1/миллионную вероятность.
Ну если у тебя в руке булка, то вероятность, что ты ее съешь - 100%. Так стоит ли заморачиваться вообще теорией вероятностей, если весь мир кишит этой теорией, натыкааясь на это.
Скорее я вопрос я поняла в том: что ты сделать в силах сам, а на что влияет окружающий мир?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну блин. Провокатор) думал я о другом развитии конечно... В общем это произошло потому что я последовательно выбрал несколько действий. Можно ещё дитенка добавить как случившееся независимо и оказавшее влияние... Выбор это, выбор.
Вот. Прошло два несвязанных события и ты оказался в Москве. Получается два твоих выбора предопределили третий. Судьба?)

Teodor

Начинающий
Реакции
214
Ну вот, допустим, родился ребёнок в бедной голодающей африканской семье. И умер от голода в младенчестве. Ведь у него не было шансов выжить и все было предопределено?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мы живем в мире, а не обособленно.
Как математик, я могу просчитать вероятность того или иного события. А если событие многогранное, то формула будет ого-ого. Выдаст тебе из желаемого вопроса 1/миллионную вероятность.
Ну если у тебя в руке булка, то вероятность, что ты ее съешь - 100%. Так стоит ли заморачиваться вообще теорией вероятностей, если весь мир кишит этой теорией, натыкааясь на это.
Скорее я вопрос я поняла в том: что ты сделать в силах сам, а на что влияет окружающий мир?
Вопрос в том, что мы делаем - влияет ли на это судьба или мы сами выбираем. Есть ли определенный заложенный механизм действия.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот, допустим, родился ребёнок в бедной голодающей африканской семье. И умер от голода в младенчестве. Ведь у него не было шансов выжить и все было предопределено?
Но почему же. Он может выжить и выживают же. А это что судьба?

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Судьба)
destiny-05.jpg
mLK6uuU_hzg.jpg

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Мы все, с определенного возраста, делаем сами, но по воле божьей, что-то нам бог дает, а что-то нет. Это коротко...

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мы все, с определенного возраста, делаем сами, но по воле божьей, что-то нам бог дает, а что-то нет. Это коротко...
А если отбросить религию потому, что она запрещена на форуме.
То есть каждый выбор мы делаем сами, но есть то, что от нас не зависит и может помочь сделать выбор?

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Вопрос в том, что мы делаем - влияет ли на это судьба или мы сами выбираем. Есть ли определенный заложенный механизм действия.
Делай, что должен, и будь, что будет.
Не на все повороты внешнего мира мы можем влиять. Если цель в бОльшей части зависит от тебя, то и успех будет более достижим. Иногда внешний мир фортит, иногда строит преграды.
У меня было такое: я в доску расшиблась, а не получилось, именно из-за внешних обстоятельств, иногда от неожиданностей, иногда от личных отношений, а иногда фортит.
Предугадать это конечно стоит, насколько возможно, вот ответит ли тебе ответностью этот многогранный мир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу