Вопрос дня #226 Судьба или теория вероятности: мы сами делаем свою жизнь или все давно запрограммировано в нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я про вопрос о полтергейсте)
И я про него же. Иногда это заметно сильно.
Любители хоккея меня поймут, если я напомню о некоем игроке по имени Терри Трой, забившем решающую шайбу. Ведь не он один показывал нам на нечто удивительное. Возможно это чепуха, но ... :eek::thumbsup:

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
А если отбросить религию потому, что она запрещена на форуме.
То есть каждый выбор мы делаем сами, но есть то, что от нас не зависит и может помочь сделать выбор?
Я бог имела ввиду не как религию, а как высшую силу.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот как пример взять меня.
Ожидаемо для меня, но не сейчас, мне нужно отдать деньги.
И вчера я сидела и думала, как из бюджета на месяц все это выдернуть.
К вечеру мне дали N-ую сумму, которая была прогнозируемая, но без привязки по времени, и еще завтра привезут сумму, которая неожиданно больше, чем я рассчитывала. Это перекроет сумму, которую нужно отдать в 2 раза. Что это череда событий, которые я сама спровоцировала, или судьба?

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А если отбросить религию потому, что она запрещена на форуме.
То есть каждый выбор мы делаем сами, но есть то, что от нас не зависит и может помочь сделать выбор?
Вращайте барабан :D

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я бог имела ввиду не как религию, а как высшую силу.
Да, я поняла. То есть есть что-то внутреннее и высшее, что может влиять на развитие событий и плюс внешние факторы и выборы людей вне нас.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
К вечеру мне дали N-ую сумму, которая была прогнозируемая, но без привязки по времени, и еще завтра привезут сумму, которая неожиданно больше, чем я рассчитывала. Это перекроет сумму, которую нужно отдать в 2 раза. Что это череда событий, которые я сама спровоцировала, или судьба?
Это закон! С деньгами так работает, что надо - то и получишь.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А почему ты не рассчитывала на большую сумму? :rolleyes:

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Нет однозначного мнения.
Можно и фаталистом быть, можно и верить в силы человека. От чего жизнь качественнее - то и норм.
Я и в то и в другое, скорее, верю.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пожалуй, что верю. Но верно и то и другое, ответственность в любом случае лежит на нас.
Ну блин... И не переложить её ни на кого?
То есть сделал выбор, и дальше крутись как хочешь?
А было бы так хорошо сказать: это судьба и я ничего не смог сделать...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Но верно и то и другое, ответственность в любом случае лежит на нас.
Не более 50%, а то и менее. Скорее, на нас ответственность, что делать с привалившими внешними обстоятельствами. А они сами - рандом. А он откуда берется - вопрос мировоззрения.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не более 50%, а то и менее. Скорее, на нас ответственность, что делать с привалившими внешними обстоятельствами. А они сами - рандом. А он откуда берется - вопрос мировоззрения.
Угумс :)

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
17823050_4bf105d66772832d8c9b759f3a7b6a69_800.jpg
Мы сами свою судьбу чеканим отчасти - подталкиваем, но Рождённый быть повешенным не утонет!!! Вот как то так видимо)))))

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Ну блин... И не переложить её ни на кого?
То есть сделал выбор, и дальше крутись как хочешь?
А было бы так хорошо сказать: это судьба и я ничего не смог сделать...
Кто-то умудряется по технике съезжать... Это любимая отмазка моей свекрови, когда касается с внуками помочь. Звучит так: надо же как ... ой... как вам тяжело... я вам очень сочувствую, но помочь, к сожалению ничем не могу... вот прям рок какой-то злой мешает ей с внуками сидеть, хотя причин никаких нет, а дальше слезы, как она любит внуков. Нам с мужем остается посочувствовать такой ее тяжелой судьбе, принять свою судьбу без иллюзий и вежливо улыбаться...

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
У меня был такой случай. Давненько это было, году в 1984. Был я в командировке в Минске. Так вот, иду я как-то по улице, дождь хлещет, как из ведра. Подошел к перекрестку (широкий такой, недалеко от ГУМа), встал на красный светофор, достал из кармана джинсов часы "луковица", посмотрел время и совершил Г-образный переход через перекресток. Уже подходя к тротуару, опустил взгляд и увидел, что в дождевом потоке плывут деньги. Поднимаю - в наличии имею 15 рублей пятерками. По тем временам это приличная сумма была. Ну думаю, фартануло, надо потратить сразу. Я в ГУМ (благо он был рядом). Надо сказать, что тогда я очень хотел купить пьезоэлектрическую зажигалку, но она стоила дико дорого - аж 12 рубликов. Ну, раз у меня случился приятный нежданчик, то я сразу эту зажигалку и прикупил. Потом пришел в гостиницу и в баре накатил коктельчик, чтобы добить оставшуюся сумму. Затем поднялся в номер и тут случилось самое интересное - в пистоне моих джинсов не оказалось 15 рублей пятерками. Проанализировав события я понял - когда я доставал карманные часы, деньги выпали, затем деньги проплыли по ручьям и я с ними вновь встретился, перейдя большой перекресток. Вот такая история. Здесь и судьба и теория вероятностей...:)

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
Я думаю что мы сами делаем свою жизнь. Судьба или запрограммирован гость это есть это с детства вдалбливают родители окружение. Если на это положить и разорвать шаблон то можно добиться всего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу