Вопрос дня #226 Судьба или теория вероятности: мы сами делаем свою жизнь или все давно запрограммировано в нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
...Люди, априорно считающие устройство мира справедливым, убеждены в том, что жертвы изнасилования соответствующим образом вели себя (Borgida & Brekke, 1985), что избитые жены сами спровоцировали своих мужей (Summers & Feldman, 1984), что бедняки не заслуживают лучшей участи (Furnham & Gunter, 1984), а больные сами виноваты в своих недугах (Gruman & Sloan, 1983). Подобные представления убеждают также и успешных людей в том, что они заслужили то, что имеют. Здоровые и богатые люди могут рассматривать свое благополучие и несчастья других как справедливое распределение вознаграждений. Связывая благополучие с нравственностью, а несчастья — с её отсутствием, мы создаем условия для того, чтобы удачливые люди гордились своим положением и не спешили брать на себя ответственность за тех, кто потерпел крах.

Люди не терпят неудачников, даже если всем очевидно, что неудача — всего лишь результат невезенья. Всем прекрасно известно, что играющие в азартные игры либо выигрывают, либо проигрывают, и результат игры, казалось бы, не должен сказываться на оценке самого игрока. Тем не менее есть люди, которые никак не могут удержаться от того, чтобы не выступить в роли его критика и не оценить его в зависимости от результата. Игнорируя тот факт, что даже логичное решение может принести плохие результаты, они признают проигравших менее компетентными (Baron & Hershey, 1988). Адвокаты и биржевые маклеры точно так же судят о себе по результатам; они весьма довольны собой после достигнутых успехов и стыдятся неудач. Разумеется, нельзя сказать, что успех не зависит от одаренности и инициативности. Но слепая вера в справедливое устройство мира не учитывает не зависящие от человека и не поддающиеся его контролю факторы, которые способны свести на нет даже самые энергичные усилия...

A

Alegoria

У меня был такой случай. Давненько это было, году в 1984. Был я в командировке в Минске. Так вот, иду я как-то по улице, дождь хлещет, как из ведра. Подошел к перекрестку (широкий такой, недалеко от ГУМа), встал на красный светофор, достал из кармана джинсов часы "луковица", посмотрел время и совершил Г-образный переход через перекресток. Уже подходя к тротуару, опустил взгляд и увидел, что в дождевом потоке плывут деньги. Поднимаю - в наличии имею 15 рублей пятерками. По тем временам это приличная сумма была. Ну думаю, фартануло, надо потратить сразу. Я в ГУМ (благо он был рядом). Надо сказать, что тогда я очень хотел купить пьезоэлектрическую зажигалку, но она стоила дико дорого - аж 12 рубликов. Ну, раз у меня случился приятный нежданчик, то я сразу эту зажигалку и прикупил. Потом пришел в гостиницу и в баре накатил коктельчик, чтобы добить оставшуюся сумму. Затем поднялся в номер и тут случилось самое интересное - в пистоне моих джинсов не оказалось 15 рублей пятерками. Проанализировав события я понял - когда я доставал карманные часы, деньги выпали, затем деньги проплыли по ручьям и я с ними вновь встретился, перейдя большой перекресток. Вот такая история. Здесь и судьба и теория вероятностей...:)
Люблю такие истории)

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
То есть, люди, получившие инвалидность в ДТП по вине пьяного водителя, сами "сделали" себе такую судьбу? :)
пилять меня аж до сих пор трясет. Надо сказать, что я от вас добралась до Симфа за час двадцать. При том что мы 5 мин стояли в Инкермане и с учетом движения по городам. Этот пидорас, не побоюсь этого слова, на серпантине обгонял все что движется с воплями "юхууу".

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Этот пидорас, не побоюсь этого слова, на серпантине обгонял все что движется с воплями "юхууу"
Гоняться с крымскими водителями когда-то было моей равлекушкой на отдыхе:thumbsup:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Этот пидорас, не побоюсь этого слова, на серпантине обгонял все что движется с воплями "юхууу".
Вот сейчас получим обоснования от людей с комплексом Бога, как ты сама себе это устроила. Ну а я сочувствую. Час двадцать - йобнуцца же.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
пилять меня аж до сих пор трясет. Надо сказать, что я от вас добралась до Симфа за час двадцать. При том что мы 5 мин стояли в Инкермане и с учетом движения по городам. Этот пидорас, не побоюсь этого слова, на серпантине обгонял все что движется с воплями "юхууу".
Расстояние большое?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот сейчас получим обоснования от людей с комплексом Бога, как ты сама себе это устроила. Ну а я сочувствую. Час двадцать - йобнуцца же.
А как жеж)))
Сама себе она это устроила. Сидела и водилу подгоняла мыслями:rofl:

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Расстояние большое?
ну где-то км 90 без учета километража по городам, пробкам, стоянке в инкермане. Кароче постоянная скорость больше сотки. По серпантину блиать, а внизу обрывы

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну где-то км 90 без учета километража по городам, пробкам, стоянке в инкермане. Кароче постоянная скорость больше сотки. По серпантину блиать, а внизу обрывы
:eek::eek::eek: ебанутся...

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
09.06.2017
Дневник
Читать »»
То есть, люди, получившие инвалидность в ДТП по вине пьяного водителя, сами "сделали" себе такую судьбу? :)[/QUOTE
От части. Падая с 10 этажа выживают (инвалидами или совершенно здоровыми)умирают. И там тоже если сбили не щелкай ди и в аварии если за рулём. Если не ты за рулём смотри к кому садишся

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу