marinaziza
Оракул
О, ну это просто моя тема. Тут я могу целую статью написать.Понятия относительные: электронка и никотин. У меня нулёвка без никотина, отказываться пока не собираюсь. Вычёркиваться придётся из стодневки?
Когда я пришла в стодневку, то курила нулевку. Постоянно. Как обычную сигарету. Даже чаще. Электронику из рук я не выпускала. В стодневке мне сказали, что не курим - Н И Ч Е Г О... Я лазила по форуму, писала в соседние стодневки, узнавала у Хранителей и других завсегдатаев форума. Моим главным вопросом форума было: "ну как??? Как так-то??? Электронка же без никотина! А отказываемся мы от никотина, от сигарет. А я же просто буду курить нулевку. А нулевка - это равносильно тому, если бы я взяла кусок бумаги скрутила и делала имитацию курения!!!"
Я искренне не понимала, как же так, они мне все в один голос говорят, что по правилам курить электронку нулевку нельзя....
Но... Нельзя так нельзя. Решила попробовать. Вот результат. Электронику я сейчас не курю. А итог такой: мы боимся остаться без сигареты. Если мы курим и у нас пачка заканчивается, то мы в панике бежим за новой пачкой. Только бы сигареты были всегда под рукой. С электронкой все то же самое. Мы держимся за неё, как за последнее. Если у нас ее отберут, то мы уверены, что начнём курить обычные сигареты. Это протест самому себе. Мы уверены, что нулевка не приносит нам вреда. Поэтому и готовы отстаивать её всеми силами. Но это не так. Любая имитация курения - это привычка, это боязнь остаться без последней капли, которая связывает нас с обычной сигаретой.
И сейчас я очень рада, что рискнула и попробовала отказаться от нулевки)
И, кстати, на первые несколько месяцев я попросила мужа, чтобы он спрятал электронку. Он её забрал на работу. Доступа у меня к ней не было. Но я очень скучала за ней
Сейчас она лежит на видном месте и что ты думаешь? Нет, я не курю её. Она ровно лежит и никто её не трогает. Хотя ещё в начале лета я и представить не могла жизни без неё.
Простите, что так много букв, но это как раз мой случай