23 #23_1 Рассвет Пня

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Армия предназначена для защиты государства от внешних врагов. Для поддержания порядка и соблюдением законов внутри - полиция.
Внутренние войска, которые преобразованы в Нацгвардию? Нет, не слышал!

Внутренние войска, которые преобразованы в Нацгвардию? Нет, не слышал!
Внутренние войска никогда и не входили в состав армии. Так же как и Пограничные войска.

Если мы конечно говорим об армии, как о Вооруженных Силах государства, а не об абстрактном месте, куда на целый год "забирают" детишек злые военкомы.

Если мы конечно говорим об армии, как о Вооруженных Силах государства, а не об абстрактном месте, куда на целый год "забирают" детишек злые военкомы.
Коть, пойдем что на ушко шепну, пока Алины нет:rolleyes:

Внутренние войска никогда и не входили в состав армии. Так же как и Пограничные войска.
По твоим понятиям, армия - это только то, что под Министерством обороны?
Я бы всё-таки оперировал темой вооруженных государственных организаций.

По твоим понятиям, армия - это только то, что под Министерством обороны?
Я бы всё-таки оперировал темой вооруженных государственных организаций.
Конечно по своему желанию можно оперировать чем угодно и как угодно, лишь бы пациент выжил. ;)
Следуя логике "армией" можно обозвать и подразделения Федеральной службы исполнения наказаний (ну их-то в России точно армия), и подразделения правительственной связи (не помню как они сейчас правильно называются) и еще кучу больших и поменьше организаций, где выдают оружие для несения службы. А как же МЧС - оружия нет, но несут БОЕВОЕ дежурство, носят форму и погоны? А ФСБ?
Просто немного разбираюсь в этом вопросе.

Конечно по своему желанию можно оперировать чем угодно и как угодно, лишь бы пациент выжил. ;)
Следуя логике "армией" можно обозвать и подразделения Федеральной службы исполнения наказаний (ну их-то в России точно армия), и подразделения правительственной связи (не помню как они сейчас правильно называются) и еще кучу больших и поменьше организаций, где выдают оружие для несения службы. А как же МЧС - оружия нет, но несут БОЕВОЕ дежурство, носят форму и погоны?
Просто немного разбираюсь в этом вопросе.
А скажи мне тогда, зачем Нацгвардии - т.е. полиции в твоём понимании - порядка 1600 бтр и десяток боевых вертолётов? Почему они называются ВОЙСКА Нацгвардии? А не какие-нибудь формирования?
А про должности - сам знаешь, без крепкого тыла много не навоюешь, так что не всегда оружие - единственно нужная категория в армии.

А ещё можно добавить, что, допустим, в Китае, вооружённая милиция входит в состав Армии.
А в США Армией считаются только сухопутные войска.
А в России армией считают ВС РФ.

А ещё можно добавить, что, допустим, в Китае, вооружённая милиция входит в состав Армии.
А в США Армией считаются только сухопутные войска.
А в России армией считают ВС РФ.
Э-э-э... а мы-то сейчас про какую армию? Я ВС РФ и имел в виду...
Ну а по предыдущему посту: как показывает опыт БТР - как боевая машина очень так себе. Ну т.е. почти никак. Только как перевозчик живой силы. Зачем их столько в Нацгвардии РФ? - страна большая, и ИМХО кое кто наверху немного параноит по поводу взаимоотношений с собственным населением. Да и чеченские войны показали, что и ВВ-шникам лучше всеж на БТР передвигаться, а не пешком. Тупо быстрее и не так устаешь. По авиации: БОЕВОЙ авиации в составе нацгвардии нет и не было никогда. Транспортные Ми-8 - да, но это настолько многоцелевая и удачная машина, что она применяется всеми и везде. И если в двери и блистеры воткнуть пулеметы, боевым он от этого все равно не станет.
По ВОЙСКАМ - уже говорил, что есть и пограничные войска, которые весь свой славный боевой путь были под КГБ - ФСБ, и в структуру Вооруженных Сил не входили никогда. А вот у них есть и БОЕВАЯ авиация и БОЕВЫЕ корабли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread