А я к вам с банкой... Надеюсь, она не будет наполнена вонючими окурками.... А чем - это уже решать только вам самим...
Посмотреть вложение 1192532
Однажды, во время лекции, профессор философии поставил на стол трехлитровую стеклянную банку и на глазах удивленных студентов наполнил ее камнями, каждый размером со сливу.
В конце своего странного занятия он спросил студентов, полна ли банка? Все как один ответили: «Да, полна».
Тогда он взял из мешочка две горсти гороха, всыпал их в банку и немного потряс ее. Горох занял свободное место между камнями. Профессор заново обратился к озадаченной аудитории и спросил студентов, полна ли банка? Молодые люди задумались, но опять в один голос ответили: «Да, полна».
Профессор загадочно улыбнулся, взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку, слегка шевеля банкой в стороны. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место. Профессор сощурился, и опять спросил студентов, полна ли банка? Многие уже обескураженно молчали, но некоторые все-таки ответили, что теперь банка точно полна.
Но профессор не унывал, и достал из-под стола баночку пива и вылил его в банку до последней капли, размачивая песок.
Ни одна капля пива не вылилась из банки. Студенты все как один смеялись. Профессор тоже улыбнулся, отодвинул банку в сторону и произнес:
— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь.
Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется.
Горох — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
Песок — это все остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, то не останется места, где могли бы разместиться горох и камни.
И также в вашей жизни. - если тратить все время и всю энергию на мелочи, то у вас не останется места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни;
определите ваши приоритеты: остальное — это только песок...
Студенты завороженно молчали и только один студент с галерки выкрикнул: «Профессор, а какое значение имеет пиво? Вы забыли про пиво».
Профессор улыбнулся, поднял указательный палец вверх и произнес:
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал специально, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места чтобы отдохнуть и пропустить с друзьями хорошую баночку пива.
И в аудитории раздались аплодисменты....
Скоро отдадим швартовы, наши матросы уже начистили кедики, Кэп - у штурвала, позитивщики - на позитиве, вся команда в сборе...
И мы все вместе понесемся в увлекательное путешествие к берегам страны Некурляндии, ведь не зря госпожа Жизнь собрала нас на этом корабле....
А через тридцать дней мы обязательно , в том же составе, пропустим вместе с друзьями хорошую баночку пива)