Вопрос дня #242 Счастливы ли вы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кому, простите, должен? И где ознакомиться со списком долженствований? :)
Только себе и никому более)
Счастлив или несчастен человек не от того, где он находится, и что делает и т.д.,
а от того, что он о всём этом думает! :D
Именно! Всецело поддерживаю!)

Без любви, по накатанной. Любимого у меня судьба давно отняла.
Отняла безвозвратно? А может быть как раз из-за того что ты его забыть не можешь и не замечаешь что рядом с тобой и есть любовь? И можно попробовать поверить в это счастье...

Идея вечного счастья без преодоления трудностей, без кризисов роста, без боли сочувствия, да и прочей непростой экзистенциальщины, кажется мне инфантильной мечтой о Стране Вечных Каникул, где можно не умываться и вечно есть сладости. :)

А можно, я сама решу, что я себе должна? :)
Вопрос в том, хочешь ты быть счастливой или нет. Тут как всё происходит- Мы все в шоколаде, но если начать нюхать и пробовать, окажется что кто-то в дерьме по уши, а кто-то и правда в шоколаде. Одного измажь с ног до головы дрянью, а он улыбаться будет, потому что в душе Мир, а другому дай всё- будет кричать что воняет. Как-то так. А вообще да, никто никому ничего не должен и не обязан, пока таких обязательств на себя не взвалил добровольно - и даже в этом случае не должен! Всё зависит от того, есть совесть у человека или нет. Уууух, опять меня понеслоооооооооо)))

Когда люди вот такое прогоняют, меня подмывает пристроить их в камеру пыток и заставить там улыбаться и быть счастливыми. :)
Если что, это не мои слова ни разу! :nah_disagree:
В камеру пыток не хочу! :giggle:

Когда люди вот такое прогоняют, меня подмывает пристроить их в камеру пыток и заставить там улыбаться и быть счастливыми. :)
Нужно поинтересоваться по этому поводу у узников концлагеря. Я ни разу не слышала когда слушала их интервью что они несчастны в жизни.

Идея вечного счастья без преодоления трудностей, без кризисов роста, без боли сочувствия, да и прочей непростой экзистенциальщины, кажется мне инфантильной мечтой о Стране Вечных Каникул, где можно не умываться и вечно есть сладости. :)
Путь к счастью должен быть тернистым! :cool:

Отняла безвозвратно? А может быть как раз из-за того что ты его забыть не можешь и не замечаешь что рядом с тобой и есть любовь? И можно попробовать поверить в это счастье...
Безвозвратно. И забыть, скорее всего, не могу, т.к. нет рядом человека, которого могла бы полюбить. А формально-то семья есть. Муж не пьёт, не бьет. Некоторые за счастье бы считали.
При современной безработице и копеечных зарплатах моя работа - тоже сказка для кого-то.

А еще есть какая-то генетическая хрень. Ген какой-то, у кого-то длинный, у кого-то короткий. Вот у кого подлиннее, те более комфортно и весело себя ощущают, а "коротышки" могут быть в вечном депрессняке.

Больше всего в этом плане мне нравятся буддисты - они максимально независимы от внешнего воздействия! Данная философия учит тому, что в первую очередь гармония и счастье заключены в нас, мы есть отражение этого мира, а он есть отражение нас. Если плохо внутри, то никакие внешние факторы не помогут. При постоянной практике вырабатывается более ровное и спокойное отношение как к радостям, так и невзгодам. Западному человеку тяжело принять это.

62.webp

Нужно поинтересоваться по этому поводу у узников концлагеря. Я ни разу не слышала когда слушала их интервью что они несчастны в жизни.
Сомневаюсь, что люди, у которых безвозвратно забирали детей, на глазах у которых расстреливали родителей, были бесконечно счастливы. Не знаю. Не считаю себя вправе рассуждать о том, что и как они пережили.

Безвозвратно. И забыть, скорее всего, не могу, т.к. нет рядом человека, которого могла бы полюбить. А формально-то семья есть. Муж не пьёт, не бьет. Некоторые за счастье бы считали.
При современной безработице и копеечных зарплатах моя работа - тоже сказка для кого-то.
Согласен! :cool:
С трудом верю, что в этом плане что-то наладится! :facepalm:

А еще есть какая-то генетическая хрень. Ген какой-то, у кого-то длинный, у кого-то короткий. Вот у кого подлиннее, те более комфортно и весело себя ощущают, а "коротышки" могут быть в вечном депрессняке.
Сейчас у 80% жителей планеты депресняк, независимо от достатка, а будет еще хуже...:cry:

Мне иной раз кажется, что быть счастливым-это какой-то дар или талант, на худой конец-навык. Я вот пытаюсь учиться) Ибо талантом таким не обладаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу