Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@Димон1992@СветЛана М.
Привет, ребята! Рад вас видеть в команде на борту нашего некурящего броненосца!
Не знаю пока, познакомились вы уже с Олей @Ольхен или не успели пока, но мы с ней - наставники нашей команды. Поэтому нас можно спрашивать обо всём.
@Димон1992@СветЛана М.
Привет, ребята! Рад вас видеть в команде на борту нашего некурящего броненосца!
Не знаю пока, познакомились вы уже с Олей @Ольхен или не успели пока, но мы с ней - наставники нашей команды. Поэтому нас можно спрашивать обо всём.
Игорь, я много слышала фразу: « Ты просто не хочешь бросать курить!» Что это за игры разума? Как можно хотеть бросить и действительно хотеть бросить? Как это распознать? Я что-то уже запуталась
Игорь, я много слышала фразу: « Ты просто не хочешь бросать курить!» Что это за игры разума? Как можно хотеть бросить и действительно хотеть бросить? Как это распознать? Я что-то уже запуталась
1. Я - наркоман, потому что никотин - наркотик.
2. Наркотик никотин - источник быстрого удовольствия - химического состояния внутри меня, соответствующего природному состоянию удовольствия.
3. Инстинкт сохранения ведёт меня от страха (от голода, например) к состоянию удовольствия - заставляет меня для этого охотиться, готовить пищу и есть. Удовольствие от вкусной еды - награда за правильное выживание.
4. Никотин то же самое состояние создаёт "на халяву". Почуяв тягу (страх, табачный голод), я (ИНСТИНКТИВНО, а не потому что я безвольный) ищу кратчайший путь к удовольствию. Это - сигарета.
На первом этапе я просто не мог хотеть бросить курить - мной управлет обманутый наркотиком инстинкт самосохранения.
Но!
Со временем мне удалось "измерить" силу табачной тяги - физической. Она на самом деле махонькая. Но мы все убедили друг друга. что не справиться именно с ней - непонятно же, почему я срываюсь? Хочется виноватого найти. Проще всего обвинить никотин, а не инстинкт самосохранения, который вроде бы должен меня от никотина охранять.
Вот такая коллизия и сбивает с толку большинство из нас.
а я удивляюсь, что снова закуривают после больших некурительных сроков. но мне все-таки легко говорить, я там не была) даже крошечку выдержать пока не могу...