Хочу познакомить вас с рецептами национальной кухни нашей республики. Очень часто делаю дома, уходят на «Ура».
Осетинские пироги с картофелем и сыром.
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Вода (теплая) — 380 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
Картофель (очищенный) — 500 г
Соль — 1 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр сулугуни — 500 г (м
Для смазывания
Масло сливочное — 30 г
Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.
Посмотреть вложение 1229567
Посмотреть вложение 1229568
Посмотреть вложение 1229569
Посмотреть вложение 1229570