Вброс #25 Пассивная эвтаназия: спасать ли жизнь сильно искалеченным людям, обреченным на мучения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
12798955_10207341438753084_797695118706758710_n.jpg

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
"Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться..."))))
А почему смерть это непременно зло? Может она является добром по отношению к нестерпимой боли? :)

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Согласен!!! Моя бабуля после первого инсульта в почти 90 лет, сказала - а туда не хочется, никто не знает как там, здесь на земле пожить, умерла после второго инсульта!!!!!
Причем тут бабуля в 90 лет и человек,который живёт уже номинально и мучается и хочет прекратить страдания.О разных вещах говорим.Вы этого не видели и не знаете.Всякой боли есть предел.Человек не может выдержать все.С чем согласен то?Вы путаете вещи.

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Действительно, удивительно) Ты же не можешь не видеть, как цепляются за жизнь безнадежно больные, искалеченные люди. Да многие инвалиды, я думаю, предпочтут жизнь, пусть через боль и мучения. Как кто-то может быть судьей? Другое дело, если выбор человек делает лично, тут еще есть пища для размышлений. Вспомнилось почему-то, как мой отец пришел к онкологу, ему нужны были лекарства, которые есть в федеральном списке, но наша местная больница не заказывала их из экономии. На вопрос "Что же мне делать?", он получил ответ: "Иди умирай!". По-моему, это страшно.
Я не говорю о тех ,кто цепляется за жизнь.Слово -думаю-ключевое.Ты не можешь додумывать того,о чем понятия не имеешь.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я не говорю о тех ,кто цепляется за жизнь.Слово -думаю-ключевое.Ты не можешь додумывать того,о чем понятия не имеешь.
То есть понятие имеешь ты? А как ты предлагаешь определить предпочтения новорожденного инвалида, отправиться на тот свет или жить? Я так вообще представила на секундочку этого "доктора", отключающего апппарат у такого малыша. Я бы к такому попасть не хотела однозначно.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
А почему смерть это непременно зло? Может она является добром по отношению к нестерпимой боли? :)
Все может быть. Старичок Уильям это и имел ввиду, что нам знать не дано, поэтому и сыкотно умирать, поэтому мы и хотим жить, а на тот свет особо никто не спешит.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Причем тут бабуля в 90 лет и человек,который живёт уже номинально и мучается и хочет прекратить страдания.О разных вещах говорим.Вы этого не видели и не знаете.Всякой боли есть предел.Человек не может выдержать все.С чем согласен то?Вы путаете вещи.
Все индивидуально,но это право страдавшего)))))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Так там в самой теме говорится про детей преимущественно, т. е. о тех, кто не может принимать добровольное решение.

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
То есть понятие имеешь ты? А как ты предлагаешь определить предпочтения новорожденного инвалида, отправиться на тот свет или жить? Я так вообще представила на секундочку этого "доктора", отключающего апппарат у такого малыша. Я бы к такому попасть не хотела однозначно.
Каждый занимается своим делом,кто то и таким.Не нужно никого судить.Акушер делает аборт-он по сути убийца,а женщина,которой он делает аборт кто?Всё относительно..

Последнее редактирование:

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Так там в самой теме говорится про детей преимущественно, т. е. о тех, кто не может принимать добровольное решение.
Ну хорошо,смотри-берем ребенка из первого поста..Что есть гуманизм-обречь его на мучения,да дикие мучения, или избавить?

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
А давайте еще ворам сразу отрезать руки, убийц казнить, а насильников...ну, вы поняли.
Есть закон, его надо соблюдать. Если закон никому не нравится - его надо менять. Это, конечно, теория, но вот так, за монитором решать - жить кому-то или нет, это как-то не по-людски. Вот сам посидишь, подержишь за руку больного, послушаешь его, там и решишь. У меня (ттт) такого не было и , надеюсь, не будет, но все-таки это не те выборы, на которые можно не ходить или проголосовать заочно.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Смерть не зло, она неизбежность. Тебя не было бесконечно до рождения и не будет бесконечно после смерти. Жизнь очень краткосрочное и разовое чудо.

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Смерть не зло, она неизбежность. Тебя не было бесконечно до рождения и не будет бесконечно после смерти. Жизнь очень краткосрочное и разовое чудо.
Жизнь - миг по сравнению с вселенной.....

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Тем более. Может тогда стоит смириться не с болью, а с более короткой жизнью.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Тем более. Может тогда стоит смириться не с болью, а с более короткой жизнью.
Может быть. Развивая эту концепцию все планету гуманно разъебать к едреней фене, разом изничтожив все страдания как класс :)

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Детей надо спасать любой ценой! Эвтаназия - это когда решение принимает больной. А если он не может его принять - значит, по умолчанию надо работать на его спасение.
По поводу данного конкретного случая - пустите кампанию по сбору средств. Можете прямо здесь.
P.S. Если я правильно понял, Nuta из моего города, так что этот конкретный случай еще и в моем городе произошел. Тогда прошу Nuta дать какие-то координаты, в личку, например, как связаться и помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу