Вопрос дня #255 Умеете ли вы прощать? Что значит простить человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет, нельзя это мять! Во первых не эстетично, во вторых не гигиенично, а в третьих потом будешь чувство вины испытывать!
Ну блин... Ну Сереж.. Ну пожалуйста...

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Было время..всех прощала, забывала, оправдывала, входила по десять раз в одну реку.... подставляла щеки.... И как то плавно...естественно получилось, что научилась сразу вычеркивать все неприятное. Махом. Не вижу причин прощать посторонних...Я их забываю. Рву все связи. И стало гораздо легче жить. С родственниками сложнее... ) Но я для себя нашла выход-дистанцироваться...

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
А я когда поняла это стала делать всё возможное чтобы мою жизнь упростить. То есть в моей жизни я настолько заебалась от сложностей что теперь у меня все максимально просто. Я научилась вычёркивать людей из жизни при этом прощая их. Мне так удобно. Мне так комфортно
Наш мир не черно-белый, в нем куча цветов и оттенков. И всегда в этой жизни есть люди, которые как ядовитый шип, воткнутый тебе в сердце - вытащишь его и умрешь, а оставишь - медленно отравляет тебя своим ядом. Поэтому не все так просто...

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
-Возьми стакан
- взял
-А теперь сделай так что бы он упал, и посмотри что с ним случиться
- он разбился
-А теперь проси прощения у стакана и посмотри, станет ли он опять целым.
У стакана само по себе прощения просить не получится по причине того что он просто стакан. Данная аналогия применена только для того что бы показать что обиды не прощаются, но это априори не верно, потому как утверждать единое правило в данном случае нельзя.
Пример: Мать прощающая своих детей. Повсеместно. То есть все зависит от двух сторон и от восприятия величины самой обиды, и от очень многих факторов.

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
А если не простишь, а он действительно исправился... Как определить это?
нужно рассматривать конкретную ситуацию...плюс с учетом эмоций к этому человеку. (любимый человек/ знакомый по подъезду включающий громко музыку).
знаю что звучит как пост и соцсетей- но реальные поступки они веселее всех слов.

Purity

Авторитетная личность
Реакции
2.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Смотря за что)
Одно знаю точно, жить с принципом никто никому ничего не должен - намного проще, чем ошибочно ожидать, что другие будут относится к тебе также положительно, как ты к ним.
Поэтому простить не так трудно.
Другое дело, что в каких-то моментах хочется заодно забыть человека и тупо больше никогда его не встречать. Без всяких обид.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
:rolleyes:Прощают но поступок не забудят, как в одной из юмористических картинок
- "зла не держу, я их записываю":redcarded:
Разве это одно и то же?
Негативный отпечаток так и останется в душе, пока вы не полюбите его не улыбнетесь при встрече...
Неадекватные в психушке, а другим "несчастным" просто не хватает любви, обиженные и обделённые как и все мы в целом:facepalm:

Последнее редактирование:

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
А я когда поняла это стала делать всё возможное чтобы мою жизнь упростить. То есть в моей жизни я настолько заебалась от сложностей что теперь у меня все максимально просто. Я научилась вычёркивать людей из жизни при этом прощая их. Мне так удобно. Мне так комфортно
Я тоже с возрастом пошел на упрошение жизни.Не исключаю что это эгоизм своеобразный-делать как тебе лучше и проще. Не хочу голову захламлять обидами итд. Но человека на ноль помножить могу. Делал не раз. В смысле так происходило что общение прекращалось.

Всегда-Клёво Клёвый

Наиклевейший
Реакции
43.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1490700947_1657-strelba-iz-avtomata.gif
1490701540_1660-devushka-s-avtomatom.gif
anigif_enhanced-buzz-10823-1380811914-5.gif
f8380aaff9b9.gif
tumblr_m4msi5zrpg1qh1byio1_500.gif
c06e9f0f684f294595f783bb0ce46ce9_i-2352.jpg
i.jpg
417383.gif

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Наш мир не черно-белый, в нем куча цветов и оттенков. И всегда в этой жизни есть люди, которые как ядовитый шип, воткнутый тебе в сердце - вытащишь его и умрешь, а оставишь - медленно отравляет тебя своим ядом. Поэтому не все так просто...
С моим расстройством личности у меня есть только чёрное или только белое. Никаких розовых соплей и очков. Либо хорошо либо плохо. Либо надо либо нахуй не надо. Надо жить проще и быть проще. Живём то один раз.

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Смотря чего прощать! Если мне наступили на ногу, то прощу и забуду! Если меня предаст близкий человек, то забыть и простить не смогу!
CjeWS4PWUAA6ANu (1).jpg

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Я тоже с возрастом пошел на упрошение жизни.Не исключаю что это эгоизм своеобразный-делать как тебе лучше и проще. Не хочу голову захламлять обидами итд. Но человека на ноль помножить могу. Делал не раз. В смысле так происходило что общение прекращалось.
А я думаю это эгоизм самый настоящий. Жить так как тебе удобнее. Делать так чтоб тебе было хорошо. Ни кому то там...а себе любимому. Надо полюбить себя и все станет проще. И все станет хорошо. Я всех прощаю и пошли они все на хуй одновременно) от любого человека надо иметь какую то выгоду. Но если человек тебе эту выгоду не даёт на хуй он тебе упёрся?

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
С моим расстройством личности у меня есть только чёрное или только белое. Никаких розовых соплей и очков. Либо хорошо либо плохо. Либо надо либо нахуй не надо. Надо жить проще и быть проще. Живём то один раз.
То есть заходит к тебе такой на работу потенциальный клиент. И ты такая ему в лицо выпаливаешь: Никаких розовых соплей и очков. Либо хорошо либо плохо. Либо надо либо нахуй :)

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Есть старая картина, когда семья - муж, жена и ребенок на санях убегают от стаи волков. И у мужа вопрос: кого кинуть в пасть стае, чтобы пожертвовав одним, спастись остальным? Жену, или ребенка? Иначе догонят и сожрут всех. Как бы ты поступила со своим черно-белым восприятием?

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
А возможно простить- Это понять обидчика.Войти в его шкуру, посмотреть на ситуацию его глазами ,понять его поступок и как следствие простить). Это мысли в слух...

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А возможно простить- Это понять обидчика.Войти в его шкуру, посмотреть на ситуацию его глазами ,понять его поступок и как следствие простить). Это мысли в слух...
Понять почему он не смог поступить по другому?

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу