Вопрос дня #255 Умеете ли вы прощать? Что значит простить человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
У нас подруга семьи. У нее есть заветная мечта-научится прощать людей. Но она не может прощать и все тут. И наверное с этим ей тяжелей живется...

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
То есть заходит к тебе такой на работу потенциальный клиент. И ты такая ему в лицо выпаливаешь: Никаких розовых соплей и очков. Либо хорошо либо плохо. Либо надо либо нахуй :)
Типа того. Либо ты клиент либо на хуй иди

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
А возможно простить- Это понять обидчика.Войти в его шкуру, посмотреть на ситуацию его глазами ,понять его поступок и как следствие простить). Это мысли в слух...
А зачем? Чтобы понять его моральные страдания? Больше заняться нечем?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
С моим расстройством личности у меня есть только чёрное или только белое. Никаких розовых соплей и очков. Либо хорошо либо плохо. Либо надо либо нахуй не надо. Надо жить проще и быть проще. Живём то один раз.
+1 присоединюсь к мнению. возможно проблема во мне но меня тоже заустало в край, что каждый сцуко думает что мир крутится вокруг него, что можно все, и вашим и нашим и рыбку съесть и далее по списку...
нет нельзя. либо-белое, либо-черное, либо-хорошо, либо-плохо... вот эти вот полутона, всепрощение, подставь правую щеку, дать шанс, встать на место другого и постараться понять- да не хочу я понимать.

Да многогранно все вокруг- но неинтересно разбираться во всех гранях, чем думал человек, как мотивирует свой поступок- мне неинтересно. Есть факт- все точка. Можешь простить косяк- посидели попиздели- приняли решение- все стали дальше как-то жить, но теперь все думают что говорят и что делают.
Не можешь простить- на хер. За пределы поля, игра окончена.

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Чтоб посмотреть на ситуацию не так однобоко.Не только со стороны своей обиды...
А цель этого всестороннего изучения? Зачем я должен заниматься копанием в мотивах человека, который сделал мне гадость? Если в научных целях, так для этого ученые есть.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Есть старая картина, когда семья - муж, жена и ребенок на санях убегают от стаи волков. И у мужа вопрос: кого кинуть в пасть стае, чтобы пожертвовав одним, спастись остальным? Жену, или ребенка? Иначе догонят и сожрут всех. Как бы ты поступила со своим черно-белым восприятием?
Сама

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
А цель этого всестороннего изучения? Зачем я должен заниматься копанием в мотивах человека, который сделал мне гадость? Если в научных целях, так для этого ученые есть.
Возможно что из 100 случаев в одном обидчик при разборе ситуации окажется прав. И тогда не стоит гнать на него напраслину в виде обид).

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Смотря за что)
Одно знаю точно, жить с принципом никто никому ничего не должен - намного проще, чем ошибочно ожидать, что другие будут относится к тебе также положительно, как ты к ним.
Поэтому простить не так трудно.
Другое дело, что в каких-то моментах хочется заодно забыть человека и тупо больше никогда его не встречать. Без всяких обид.
Согласна.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Возможно что из 100 случаев в одном обидчик при разборе ситуации окажется прав. И тогда не стоит гнать на него напраслину в виде обид).
Я и говорю - тебе просто делать нечего, копаться в экскрементах нагадивших тебе, выискивая "а может быть я сам виноват?"
Не парься просто, по возможности скажи "я вам все прощаю" и все, этого человека для тебя нет. Но вот не всегда такое возможно, к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу