Вопрос дня #259 Вы разговариваете с собой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы определите, что хотите высказать и проговорите это вслух, конечно при условии, что ситуация, для которой готовится спич - неизменна, это отклонения? :)

И я разговариваю с собой.
Когда то в ооочень тяжёлое время я нашла классного друга. Себя. Мы)) всегда вместе анализируем, шутим и сплетничает. Правда не всегда получается делать это "про себя"... Могу часто выдать вслух своё коронное: ну и отлично; посмотрим как будет дальше. И подобное))
А ещё я всегда говорю своей стиральной машине: спасибо, милая, труженница ты моя!!
Да, если честно с пылесосом и прочими девайсами-помощниками я тоже разговариваю....

главное не заиграться как малыш Билли. в его случае все совсем плохо закончилось. когда его "принимали" - он даже не понимал за что))))))).
я о Билии Милигане
Заигрываться не стоит ни в чём...))холодная голова...горячее сердце)Чуток переборщил с подогревом головы и внутренние дискуссии закончатся в лучшем случае..в дурке))пока ты рассаживаешь внутренних оппонентов по стульям...норм)херово когда они начинают рассаживать Тебя)
Ещё неплох фильм...идентификация...по теме...расщепления личности....совсем недавно его пересматривала...

А я люблю все-таки с собой говорить. Иногда сижу, молчу, отключилась от всего. Разговоры разговариваю внутри, а тут чей-то третий голос: что с тобой?

Экспертов много. Так же как по семейной жизни и повышению рождаемости. Во время путины :D
...В ходе работы исследователи пользовались данными о численности популяций за 24−140 лет.

Оказалось, что скорость сокращения популяций рассматриваемых рыб увеличилась на 180%. У некоторых видов, таких как тихоокеанская треска, тихоокеанский хек, красный окунь и атлантическая треска, число старых особей сократилось более чем на 95%.

При этом старые рыбы, как правило, производят больше икры и лучше адаптируются к изменениям окружающей среды, поэтому недостаток старых промысловых рыб может привести к вымиранию весь вид.

Разве может быть лучше собеседник, чем мы сами? Наш внутренний собеседник лучше всякого друга, это тот человечек который знает о тебе всё. В трудных ситуациях всегда советуюсь с самим собой, наматываю круги по квартире,жестикулирую,что-то проговариваю,аргументирую,прослушиваю,ввожу контр-аргумент. Могу сцену в уме проигрывать раз за разом,визуализирую,иногда могу залипнуть в этом "лабиринте"...О чём-то спорю, потом нахожу отличное решение, пожимаю руку своему "коллеге по цеху" и удаляюсь))) Просто есть такие "тонкие" моменты например которые известным только вам,и обсудить их с кем либо еще довольно проблематично,поэтому внутренний собеседник/критик - самый чоткий вариант для таких же чотких пасанчиков/тёлочек...

От этого попадает только инфа прослушке :D
Ой я насчет этого не парюсь,всегда после походки в магазин за хлебушком, потом проверяю вентиляцию и люстру на предмет всякой залетной "нечисти".

Последнее редактирование модератором:
Да, бывает. А ещё я иногда на улице разговариваю по выключенному мобильнику с несуществующим собеседником, когда хочу избежать разговора со знакомыми, соседями и тому подобными жаждущими разговора постояльцами детских площадок, где я гуляю с ребёнком)

Разговариваю, очень часто. Обсуждаю сама с собой какую нибудь проблему, веду беседу. Иногда даже на улице начинаю разговаривать, а потом оглядываюсь, не идет ли кто за мной, чтоб не подумали, что я того. :eek:
Я тоже на улице люблю с собой обсудить чо-нить. Так вот чтоб дурку не вызвали прохожие, просто к уху прикладываю мобильник (выключенный, дабы лишний раз не облучаться) - и разговор льется, и никто ничо не подозревает))

psy-003-2.jpg
нет, только с чайником и кастрюлями )))

А как диалог с собой вести? Типа - привет,как дела? - да неплохо вроде, сегодня было то то и тото...идиотизм же
Я чаще всего проговариваю какую-то ситуацию вслух или словесно описываю какой-либо план своих действий, чем веду диалог с кем-то (то есть, играть роль второго, на мой взгляд, уж перебор, хотя хз...) - это помогает как бы лучше её (ситуацию) увидеть, понять, проанализировать, сделать выводы, какое-то решение принять и т.д.

А-ха-ха. Нашел сестру по разуму ) Когда менял квартиру, специально выбрал трешку, пусть дом похуже. Но теперь у меня в квартире очень длинная траектория от кухни до балкона через три комнаты ) Когда надо о чем-то подумать , хожу по этой траектории. Машу руками, пою иногда противным голосом и думаю, думаю..
Интересно наверное это выглядит)))))

Интересно наверное это выглядит)))))
меня начинает пугать, что ты вперёд меня пишешь, то что я хотел написать:cold: вот прям один в один.
Без обид , но разговаривать самому с собой это не совсем нормально по моему... Действительно смахивает на умы Билли милигана)

Та не..у него же эти личности вылезали как защита от внешних раздражителей..для каждой ситуации своя личность. А разговаривали то они у него в голове. То есть сам с собой он не разговаривал вроде)у него в бошке все диалоги велись..но смысл один-шизофрения)

..для каждой ситуации своя личность

Да так и есть. Роль сына(дочери), роль работника, роль друга... И когда эти роли пересекаются, человек чувствует смущение. Например, молодой человек привел домой первый раз подругу. У него одновременно две роли - роль "сын" для родителей и роль "парень" для девушки. И у него от этого может крыша подпружинивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу