Нене... дальше сильнее они не будут) Ты как раз проходишь самые серьезные из них, дальше проще будет. Надо время. Просто вот пусть дни тикают, надо переждать всеми способами. Правильно ты говоришь, сига ничего не решает и ничего не дает. Мало того после срыва будет полный крах, эт я тебе точно могу сказать, там происходит падение всего и сразу...воли, надежды, веры, сил, мотивации...физическое состояние в минус, моральное в минус. И ты просто падаешь в мрак от разочарований и гадости которая по крови как черная жижа расплывается.. липкий пот и вон опять эта... Меня вообще сутки тошнило, в полуобмороке, соплях и слезах валялась ( В общем безрадостная картина, не советую совершенно

Пей воду, ешь яблоки, жуй жвачку мятную, холс черный помогает, зеленый час с лимоном и сахаром (обязательно!). Меня еще планка, отжимания и приседания спасали. Отвлечься можно чем нибудь. Сесть за руль, музыку на всю, покататься поорать песенки)) побегать, поспать даже. А вообще очень хорошо помогало понимание, по сути оно простое, но его именно нужно почувствовать:
Сядь в кресло, расслабься, почувствуй накат в себе, и просто подумай... он сидит в твоей голове, он может управлять твоими мыслями, НО, он ведь не сможет пошевелить твоей рукой, или ногой, заставить делать то что ты умом не хочешь, ты же не хочешь курить, правда? Так вот, по сути он безвольное желание, которое вот просто появилось и так же уйдет. Мало ли чего можно хотеть, не все же надо пробовать

Попробуй. меня всегда это очень поддерживало, сначала в сигах, потом и в остальном. Простое правило "Хочется? - Перехочется!".