25 #25_4 Мистический экспресс

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Каких людей больше?

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя.. Я вот ещё вспомнил момент!
Человека могут раздражать любые обстоятельства когда он тупо хронически не высыпается))))
Ходит бурчит, объективных раздражителей нет, рабочая обстановка, а бесит все - люди, ситуации, и постоянно заканчивается каким-то "пожаром".
Я в данном случае про себя из прошлого говорю )) Ну и избыток кофе возможно.
Надо нормально отдыхать, менять обстановку, а то я уже 3 года без нормального отпуска..
У меня ребенка одна такая. Как с утра просыпается, так сразу ворчать начинает. Как думаешь, зеркалит или не высыпается? :giggle:

Ну..
Я бы сказал так - на это обращаешь внимание только тогда когда обращаешь внимание) А порой такие штуки рядом, и не то, что пофиг (вовсе не пофиг), просто ну.. как бы это сказать.. не торкает оно. Когда мир на душе - весь негатив, который вроде где-то рядом, в этот момент кажется таким ненастоящим и далеким как раз. Это словно задачка, которая дана персонально кому-то, но не мне. А если такое мелькает - рраз - и переключился на что-то хорошее, а плохое при этом потеряло значимость перед вниманием и уже не имеет особого значения. Для кого-то, но не для меня. Ну как-то так. Все ещё цинично? Ну.. Приведу пример тогда. В одно время я работал волонтером в международном обществе защиты животных Вита (а также в местном городском приюте). Исходя из того, что видел, сделал вывод, что единственный гуманный способ контроля рождаемости и один из основных способов решения проблемы увеличения кол-ва бездомных животных (кроме случаев выбрасывания домашних инфантильными му.. ой, нельзя ругаться на форуме.. ну всякими незрелыми личностями, в общем) - этот единственный выход - стерилизация. В начале это было сложно принять (для мужской психологии чтобы что-то отрезать - это уже звучит больно, даже если мужчина в данном случае - собачьего вида)) или женщина). Но случился такой пример - родственница приютила пару бездомных котов.. С самыми лучшими намерениями.. Которые - что? ну конечно - начали размножаться активно. Хотя говорили - стерилизуйте. А какое там! Это же больно и неприродно. Ну вот - теперь там проблема - кошачья ферма дома, даже не знаю сколько их (много); выбросить котят и уже взрослых животных они даже на секунду подумать не могут (и приютить - кому надо такое кол-во?) и сами теперь не знают как это стихийное бедствие остановить. И все идет по наклонной, все больше и больше.. А мы много раз им говорили, что этот вопрос нужно решать вовремя. И когда я начинаю концентрироваться на этом вопросе - меня раздражает, что я не могу донести свою позицию (и я словно чувствую как они сами испытывают неудобство и теперь фиг им чем-то поможешь.. в этой ситуации когда уже их много), начинаю раздражаться, что они не послушались когда-то давно и постоянно идут вопреки моим взглядам (родственники! блин.. позор для волонтера), с другой стороны.. это проходит мимо меня и затрагивает меня тогда, когда я в это вовлекаюсь..

Если бы не это, то в мире было бы слишком много вещей, которые я бы считал своим "долгом" обязательно изменить) Обижался, расстраивался, винил бы Бога/дьявола в "несовершенстве" мира (как мне бы казалось, если бы искал т.н. справедливость.. все кто ищут оную - при этом мучаются, в этом эфемерном мире искать её бесполезно, путь поиска справедливости и "как надо" ведет в никуда, он бессмысленный.
Я пока не могу так, наверное придет со временем, надеюсь)

Liu, ыыы, в детстве я такой же был)) Не высыпался. Хотелось встать не по будильнику, а самому и с запасом по времени спокойно собраться.. А спешка раздражала, потому и ворчал.

У меня ребенка одна такая. Как с утра просыпается, так сразу ворчать начинает. Как думаешь, зеркалит или не высыпается? :giggle:
А у меня внук, когда прсыпается, бежит к холодильнику со словами "давно не ел":D

Я пока не могу так, наверное придет со временем, надеюсь)

Да зачем заморачиваться, как есть - так и есть,
Не нужно менять специально потому что "надо", а захочется - поменяешь)

А вообще спасибо, что напомнила, Насть))
это мне напомнило пересмотреть фрагмент лекции одного мастера адвайты по работе с внутренней болью..
Как раз то, от чего я убегаю, а когда собираюсь - мне постоянно что-то мешает..

ne-spyashhim-1024x768.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread