26 #26_1 Попутный ветер

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Остров слёз (Остров Мужества и Скорби)
Мемориальный комплекс в излучине реки Свилочь напротив Троицкого предместья. Он был создан в честь памяти воинам, погибшим во время военного конфликта в Афганистане в 1979-1989 гг. Комплекс представляет собой искусственный остров, соединенный с берегом при помощи арочного моста. В центре Острова слез располагается памятная часовня. На ее стенах выведены имена всех белорусов, погибших в Афганистане.

ostrov-slez.jpg
 
Парк Челюскинцев
Городской парк для прогулок и отдыха с аттракционами, детскими площадками и рекреационными зонами. На территории также есть танцевальная площадка, летняя эстрада и специально оборудованные места для интеллектуальных игр. Парк появился в 30-е гг. ХХ столетия, в 1974 году была проведена масштабная реконструкция и замена старых аттракционов. Более поздние реконструкции проводились в 2000-х гг.

park-chelyuskintsev.jpg
 
Центральный детский парк им. Максима Горького
Один из красивейших и старейших общественных парков Минска. Считается, что он был основан в 1805 году. Сначала это был губернаторский сад, который предназначался для отдыха благородной публики. В конце XIX века пришла мода на занятия спортом, и в парке появились теннисные корты, лужайки для крокета, стадион. После Революции 1917 года доступ на территорию получили все сословия. В наши дни парк переоборудован для развлечения детей всех возрастов.

park-gorkogo-minsk.jpg
 
Лошицкий парк
Парковый комплекс XVIII-XIX столетий площадью более 100 Га. Это великолепное место для спокойных прогулок и отдыха вдали от шумных улиц. В летнее время в парке можно покататься на велосипеде, зимой на территории работают лыжные трассы. Первые свидетельство о Лошице появились уже в XVI столетии. Согласно приданию, по парку бродит приведение Ядвиги Любанской – супруги хозяина Лошицкой усадьбы Евстафия Любанского. Девушка утопилась в реке из-за чувства вины за измену мужу.

loshitskij-park.jpg
 
Музей валунов
Природный музей под открытым небом в бывшем речном русле. Территория имеет статус памятника природы. Здесь на лужайках среди тропинок располагается более двух тысяч каменных глыб различных размеров и форм. Большую часть Музея валунов занимает экспозиция «карта Беларуси», составленная из природных материалов. На территории парка были найдены каменные жернова с древними славянскими рунами.

muzej-valunov.jpg
 
Минский зоопарк
Зоопарк был открыт в 1984 году и в наше время продолжает развиваться и расширяться. Сначала это был небольшой зоосад при Минском автозаводе, в 1997 году зоопарк был переведен на государственное финансирование. На территории работает дельфинарий, обезьянник и львиный замок. Количество животных постоянно растет, для них строятся новые современные вольеры. Минский зоопарк ведет активную зоозащитную деятельность.

minskiy-zoopark.jpg
 
Хатынь
Знаменитый мемориальный комплекс, воздвигнутый на месте сожженной деревни во времена ВОВ. Композиция увековечивает память всех людей, которые пострадали, были убиты и искалечены немецкими оккупантами. Посетителей встречает фигура мужчины с мертвым сыном на руках. Это Иосиф Каминский – единственный выживший после пожара в Хатыни взрослый. Все памятники на территории Хатыни выполнены из серого гранита, который символизирует пепел от костров.

hatyn.jpg
 
Дудутки
Этнографический музей народных ремесел неподалеку от Минска. На территории располагается старинная мельница, гончарная мастерская и кузница, птичий двор, пекарня и пивоварня, зоосад и конюшня. В кафе с национальной кухней посетители могут отведать белорусские блюда. В комплексе «Дудутки» работает гостиница, где желающие могут остановиться на несколько дней.

dudutki.jpg
 
Мирский замок
Оборонительная крепость XVI века в городе Мир, популярная достопримечательность и памятник наследия ЮНЕСКО. Комплекс находится в 100 км. от Минска. Сооружение является уникальным образцом «белорусской готики», это самое восточное здание оригинальной готической архитектуры во всей Европе. Замок пережил несколько осад и реставраций, он практически сохранил свой первоначальный облик.

mirskij-zamok.jpg
 
Это самый-самый центр Минска - бывшая Губернаторская улица.
Бабушки на скамейке, классическая архитектура, очень аккуратные малые формы...

minsk-8.jpg
 
Минск. "Европейская" улица
На самом деле это улица Карла Маркса - любят же белорусы немецких философов!

marx-karl-8.jpg
 
Гостиница "Европа" Памятник архитектуры. Минск.
Это вновь воссозданный памятник архитектуры.... Именно на этом месте находилась "Европа" до войны, да разрушили ее... И вот спустя полвека минские архитекторы и строители воссоздали "Европу" в пятизвездочном варианте..

europa-07.jpg
 
Комаровка
Комаровский рынок. Он справа. Десятки, а то и сотни тысяч минчан предпочитают этот рынок при выборе места покупки продуктов...

kukuruza-8.jpg
 
Сытый папа и голодный конь

syty-papa-8.jpg


А вот я этого голодного коня кормлю в институтские годы :D:D

z_24c3e9da.webp
 
Проспект Независимости
Как Вы думаете - куда ведет эта улица? Во-первых - это не улица, а проспект и ведет он к Национальной библиотеке Беларуси. А во-вторых - это главный проспект Столицы! Кстати, здание с башенкой - ЦУМ, на дальнем плане корпуса БНТУ, а вот если пойти отсюда направо - вдоль здания с надписью Кока-кола, то мы пройдемся по улице Мулявина - белорусского Песняра с уральскими корнями...

univermag.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу