26 #26_4 "Ведьмы и я"

Куда вы планируете пойти после окончания этого марафона(взлётки)

• 2. Пойду в следующую взлетку с другой комндой.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
1601105749620.png

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
И я ничего... Не стала я.... Не буду, не хочу...
Проблема в другом- надо ехать, дела... Встреча с мастером... А мне плохо:confused:
Пипец просто.... :cold:
Что съесть или выпить, чтобы стало хоть чуточку легче?

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
И я ничего... Не стала я.... Не буду, не хочу...
Проблема в другом- надо ехать, дела... Встреча с мастером... А мне плохо:confused:
Пипец просто.... :cold:
Что съесть или выпить, чтобы стало хоть чуточку легче?
Янтарную кислоту носи всегда с собой..

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Абстинентный синдром - как много в этом звуке! Головная боль и головокружение, озноб и судороги, тошнота и спазмы в желудке, общая подавленность...Именно в таком состоянии можно встретить утро после безобидной и шумной вечеринки.

На следующий день после основательного приема алкоголя приходит расплата. И именуется она не иначе как похмелье. В моменты, когда каждый вдох-выдох дается непомерными усилиями, мы готовы за считанные минуты забраться на Эверест...Если бы нам сказали, что там ждет самое эффективное в мире средство от похмелья!
Хотелось бы рассказать о том, что поможет облегчить муки похмельного синдрома. И том, что, несмотря на все наши логические домыслы, может только усугубить ситуацию.
Помогает ли кофе от похмелья?
Представим: утро, сдобренное хорошей порцией алкоголя накануне. Мы чувствуем себя абсолютно «разбитыми». И первое, чего хотелось бы, - это получить заряд бодрости, чтобы найти в себе дальнейшие силы подавить пульсирующую головную боль, «засуху» во рту и бешеные скачки сердца.
Немудрено, что на ум приходит чашка, а то и две, горячего, «ставящего на ноги» кофе. И здесь мы можем совершить первый промах. И дело все в том, что спирт блокирует бодрящее действие кофеина.
На психологическом уровне мы конечно по-мастерски убедим себя в том, что состояние улучшилось. Ведь обычно кофе помогает нам «растормошить» дремлющий организм. Но на деле мы продолжаем быть заложниками алкогольных токсинов.
Почему кофе опасен при похмелье?
Поверьте, в ситуации похмелья кофе вовсе не играет роль катализатора. И знаете, почему? Все просто: кофеин стимулирует образование мочи и способствует выведению воды из организма. А это может привести к обезвоживанию. Последнее, кстати говоря, является одной из причин усиления похмельного синдрома.

Кроме того, не стоит забывать, что кофе ускоряет работу сердца и способствует повышению давления крови. Поэтому, если есть какие-то проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, то от кофе и вовсе лучше отказаться.

Что выпить вместо кофе при похмелье?
Вместо бодрящего напитка лучше выпить некрепкий чай с лимоном. Это увеличит подачу жидкости в организм. К тому же алкоголь «съедает» огромное количество витаминов. А лимон поможет восстановить какую-то их часть.

Почему при похмелье нельзя пить таблетку "от головы"?
Мы знаем, что при употреблении спиртного основной «удар» на себя принимает печень. А если злоупотребить градусами, то можно и вовсе нарушить функционирование жизненноважного органа.

То же касается и различных обезболивающих препаратов, которыми мы пытаемся бороться с головной болью, например. Они возможно и помогут снять головную боль, но при этом как следует увеличат нагрузку на печень.

Поэтому самолечением лучше не заниматься, а позвонить в наркологическую клинику и получить полноценную консультацию.

Поможет ли баня при похмелье?
Мы много слышим про то, что бани и сауны отлично приводят в чувства после большого количества выпитого. Расширяются сосуды, через активное потоотделение выводятся токсины, устраняется обезвоживание.

Полезные свойства подобных процедур уже давно доказаны. Но не стоит забывать, что людям с повышенным давлением подобный вид отрезвления совершенно не подходит. К данной категории относятся гипертоники, а также те, кто систематически употребляют алкоголь в больших дозах.

Вместо горячего воздуха лучше отдать предпочтение спокойной прогулке на свежем воздухе. Хотя кто-то и рекомендует дополнять ее физическими упражнениями, врачи остаются при мнении, что абстинентный синдром лучше пережить с минимальными нагрузками.

И помните, что лучшее лекарство от похмелья - это чувство меры.

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Всё, я в небухашку пошла, на фигу я все видала.
Зоя,я раньше как и все нормальные люди могла выпить и по праздникам,и с подружками,и получку обмыть..
Не часто конечно,не чаще раза в месяц,и я никогда не опохмелялась..
Пила один день,но от души..
И знаешь что меня заставило навсегда отказаться от алкоголя..не стыд,не денежные затраты..а похмелье!!
Я болела дней по пять..и однажды просто отказалась от посиделок
Раз отказалась,два отказалась..а потом мне стало просто пофиг..
Ну нет никакого интереса тратить время на выпивку...скучное это занятие..
В доме полно спиртного,и сама люблю с ягодами поэкспериментировать,настойки там всякие,ликеры..
Но это для друзей..и просто так...хобби)
Я научилась одной вещи..могу выпить для кампании,буквально растянуть одну рюмку на весь вечер..
А потом продолжать вечер с кофе или чаем..
И это такой кайф,знать что я не буду наутро болеть..

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
Мы хотели как бы немного вчера, но в итоге снова много и почти до утра...
Я болею каждый раз, так как желудок снова и снова карается меня за каждую рюмку накануне.. Карает жестко...
Зоя,я раньше как и все нормальные люди могла выпить и по праздникам,и с подружками,и получку обмыть..
И знаешь что меня заставило навсегда отказаться от алкоголя..не стыд,не денежные затраты..а похмелье!!
В доме полно спиртного,и сама люблю с ягодами поэкспериментировать,настойки там всякие,ликеры..
Я научилась одной вещи..могу выпить для кампании,буквально растянуть одну рюмку на весь вечер..

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Мы хотели как бы немного вчера, но в итоге снова много и почти до утра...
Я болею каждый раз, так как желудок снова и снова карается меня за каждую рюмку накануне.. Карает жестко...
Знаешь,отказ от спиртного,,в сто раз легче отказа от сигарет..
По крайней мере для меня..
Давай,очухивайся...

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
Знаешь,отказ от спиртного,,в сто раз легче отказа от сигарет..
По крайней мере для меня..
Давай,очухивайся...
Ощущение что помру блин сегодня...
По идее надо отсыпаться, а не ехать ...
Надо по идее отказываться, ведь не получается как положено, пьем по многу...

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Ощущение что помру блин сегодня...
По идее надо отсыпаться, а не ехать ...
Надо по идее отказываться, ведь не получается как положено, пьем по многу...
Несколько рюмок вначале пьются без удовольствия,противно..
А потом есть волшебная рюмочка,после которой уже пьешь легко,со вкусом и все без разбору..
Ты знаешь какая по счету у тебя эта волшебная рюмочка?

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
Несколько рюмок вначале пьются без удовольствия,противно..
А потом есть волшебная рюмочка,после которой уже пьешь легко,со вкусом и все без разбору..
Ты знаешь какая по счету у тебя эта волшебная рюмочка?
Первая, максимум вторая...
Я до последнего понимала что надо ехать, но в итоге выпили тьму просто...

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Первая, максимум вторая...
Я до последнего понимала что надо ехать, но в итоге выпили тьму просто...
Может быть когда нибудь страх перед похмельем остановит тебя ...

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.341
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Кладовка встретила меня непроглядной тьмой и целой кучей самых разнообразных запахов.
Включила свет, сделала шаг вперед. И поняла, что блины на сегодня отменяются.
- Бабушка, - крикнула я, - мыши мешок с мукой порвали.
- Опять! всплеснула руками Лекарцева-старшая, мгновенно появляясь за моей спиной. Да что же это такое! Никакая отрава их не берет!
Следом за ней в кладовку втиснулся дядя Игнат.
- Ого! присвистнул он, увидев белоснежный пол и разорванную в клочья мешковину. Разве ж это мыши? Это крысы, причем, какие-то саблезубые. И вонючие. Да Даром ты, Валя, своего Мурзика кормишь.
- Мой Мурзик с недавних пор к кладовке ни на шаг не подходит, - сказала бабуля, с сожалением рассматривая испорченный продукт, - бегает от этой двери, как ошпаренный. А ведь здесь точно кто-то живет: сначала окорок свиной погрыз, потом масло подсолнечное разлил, теперь мука Я уж отравы накупила, по всем углам ее разложила, а толку никакого. Игнатушка, - бабушка вдруг с надеждой посмотрела на нашего гостя. Может, ты мне поможешь?
- Как это? не понял сосед.
- По-своему. Прогони моих крысок, а?
Взгляд дяди Игната стал удивленным.
- Петровна, - с некоторым возмущением в голосе сказал он, - ты в своем уме?
- Игнатушка, милый, помоги! Если ты крыс пугнешь, они ко мне больше никогда не сунутся. Для тебя эти вредители пустяк, а для меня настоящая проблема. Сегодня они внучку мою без блинов оставили, а завтра нас самих съедят.
- Скажешь тоже съедят, - усмехнулся сосед. Ладно, что уж с тобой делать. Только не рассказывай об этом никому, а то стыда потом не оберешься. И из кладовки давайте выйдем, места здесь слишком мало.
Честно говоря, лично я очень слабо представляла, как именно дядя Игнат собирается гонять наших крысок. Мне всегда казалось, что самое лучшее средство от грызунов тщательная дезинфекция. У соседа ж, как выяснилось, на этот случай имелся свой собственный метод.
Когда мы вернулись из кладовки в кухню, он снял обувь, повесил на спинку ближайшего стула свитер, потом опустился на четвереньки и начал меняться. Лицо его вдруг стало круглым, как тарелка, на руках вместо пальцев засверкали когти, тело вытянулось и покрылось густой шерстью.
Через пару секунд на том месте, где только что находился наш гость, сидел серый кот! Мохнатый, огромный (мейн-кун отдыхает!), с большущими желтыми глазами!
От моего визга задрожали стекла.
Одним прыжком я взлетела на стол и в ужасе прижалась к стоявшему рядом с ним холодильнику.
В глазах кота появилось неподдельное изумление.
Петровна, - вдруг раздался в моей голове голос дяди Игната. Что это с ней? Она у тебя дикая, что ли?
- Дикая, - вздохнула бабуля. Не обращай внимание, Игнатушка.
Кот совершенно по-человечески покачал головой (мне показалось, что, если бы мог, он еще и пожал бы плечами) и неторопливо отправился обратно в кладовку.
- Люся, слезай со стола, - сказала мне Лекарцева-старшая. Не позорься перед соседом.
- Б-бабуля, кто он т-такой? дрожа и заикаясь поинтересовалась я.
- Оборотень, - просто ответила бабушка. Самый обыкновенный.
- Обыкновенный?! Он кот!
- Да. Слезай со стола.
- Нет!
- Люся, он тебя не тронет. Он вообще очень добрый и миролюбивый. Честное слово, внученька, бояться совершенно не нужно.
- Бабушка!
- Милая, клянусь, я все тебе объясню. Все-все. Но после того, как Игнат уйдет домой, ладно? Слезай со стола, пожалуйста.
Я осторожно спустилась на пол.
- Бабушка, - медленно произнесла я. В нашей кухне пару минут назад человек превратился в зверя.
Она кивнула.
- Скажи, я ведь не сумасшедшая?
- Нет, - Валентина прижала меня к себе. И со зрением у тебя тоже все в порядке.
- Но ведь оборотней не бывает.
- Так говорят только те, кто их никогда не видел.
- И как это жить по соседству с человеком-котом?
- Нормально, - пожала плечами бабушка. Я за эти годы привыкла.
- А другие волховчане? Они знают, что Игнат оборотень?
- Конечно.
- И спокойно на это реагируют?!
- Разумеется. А чего им волноваться-то? Можно подумать, он тут такой один.
- Так здесь есть еще оборотни?!
- Тихо, не кричи. Конечно, есть. Целых три штуки. И все, как на подбор, тихие, дружелюбные, очень приличные люди.
Я уже открыла рот, чтобы выразить свое глубочайшее удивление, вызванное столь потрясающей новостью, как на пороге кухни снова появился дядя Игнат. Чтобы не травмировать мою и без того уже пошатнувшуюся психику, порог он переступил в человеческом обличие.
- Нет у тебя в кладовке крыс, Валентина, - сказал он, бросив в мою сторону настороженный взгляд. И никогда не было. По крайней мере, живых.
- В смысле? бабулины брови взлетели вверх.
- В прямом. В самой кладовке никто не обитает, зато наведывается туда действительно регулярно. В левом дальнем углу есть большой лаз, через который эта дрянь к тебе и прибегает. Но не беспокойся, ход я заколотил там на полке молоток лежал и пара дощечек. Вот только квартиранта твоего это сдержит ненадолго, надо меры принимать.
- Приму, - кивнула бабушка. Ты только скажи, кто именно портит мои продукты.
- Большой перерожденный грызун. Может быть, это все-таки крыса, но я не уверен. У них после перерождения запахи становятся одинаковыми, а потому разобраться тяжело. И знаешь, Петровна, сходила бы ты в гости к заозерному богатею. Он в этих делах соображает лучше.
- Не пойду, - мрачно сказала бабуля. Ты сам бы решился просто так его навестить?
- Тогда к Зине зайди, - усмехнулся Игнат. Попроси у нее отворот-траву или еще какую-нибудь дрянь, чтобы дом от этой пакости оградить.
- Тогда эта пакость полезет к кому-нибудь другому.
- Очень может быть. Что ж, - вздохнул сосед, - значит поговорить с заозерным все-таки придется.
За сим он пожелал нам хорошего дня, забрал свою одежду и откланялся.
Бабушка достала из шкафчика коробку с печеньем, поставила кипятиться чайник. Я же уселась за стол, сложила на груди руки.
- Внимательно слушаю тебя, бабуля.
продолжение следует..

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И я отказалась из-за похмелья. Простите за выражение, блюю дальше чем вижу целый день после бухла, и плюс алкоголь лично мне мешает постройнеть, т.к. во время выпивки я не ем, не хочу, зато на следующий день и следующий готова съесть кабана на вертеле ?

Zoya1989

Гуру
Реакции
19.694
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
17.07.2021
Дневник
Читать »»
И я отказалась из-за похмелья. Простите за выражение, блюю дальше чем вижу целый день после бухла, и плюс алкоголь лично мне мешает постройнеть, т.к. во время выпивки я не ем, не хочу, зато на следующий день и следующий готова съесть кабана на вертеле ?
Не, я не ем. Могу по несколько дней одну воду потом пить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу