27 27-я стодневка бросающих курить (старт 11.06.2018)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я люблю и умею готовить. Но сейчас печь жааарко. Ну вот моментальная пицца в микроволновке с претензией на эксклюзивность... Хотела Алазумбу выложить, но на букве З запал исчез:ku:
upload_2018-7-17_18-7-26.png


upload_2018-7-17_18-5-29-png.661141
 
Я люблю и умею готовить. Но сейчас печь жааарко. Ну вот моментальная пицца в микроволновке с претензией на эксклюзивность... Хотела Алазумбу выложить, но на букве З запал исчез:ku:
Посмотреть вложение 661145

upload_2018-7-17_18-5-29-png.661141
А можно рецептик? Тесто свое?
 
Обед в столовой не приготовлен самим собой, но если человек посчитает для себя честным меня и всех обмануть и выдать за свое, то да, его право) В первую очередь человек же себе врет, знаете же ) :)
Опять же не все продукты в своей тарелке мы сами готовим, что то и покупается.
Морковь в майонезе... ну да, можно сказать это уже блюдо.
1 и 2 балла - это сложность блюда + его поэтапность, на усмотрение устроителя соревнования. Ну и не переживайте, на 2 бала я засчитываю многое и у всех ;)
Правила:
Получается если салат поэтапно сфоткаю будет 2 балла ?
 
Оливье с редиской и свеклой
 

Вложения

  • 20180717_175336.jpg
    20180717_175336.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 43
  • 20180717_180905.jpg
    20180717_180905.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 41
  • 20180717_175357.jpg
    20180717_175357.jpg
    592,2 KB · Просмотры: 38
  • 20180717_182401.jpg
    20180717_182401.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 51
  • 20180717_182806.jpg
    20180717_182806.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 44
  • 20180717_182836.jpg
    20180717_182836.jpg
    820,2 KB · Просмотры: 49
Вобшем я незнаю как это называетьса хотел рис и хотел говядину и хотел ещё заварганить подливку простую..

Продукты
Говядина
Рис (использовал басмати)
Помидор
Лук
Оливковое масло
Розмарин и базилиск

Ну первым делом ставим говядину варить у меня были уже кусочками нарезана и свежая так что около 45 минут была готовая
20180717_170323.jpg



У меня кухни нету в комнате вот с одним глазком приходитьса всё по очереди делать сварил отложил поехали дальше.

Дальше подливка мелко настругал базилиск и лук в сковородку с оливковым масло отправил до момента как чуть начнёт желтеть лук
Дальше отправил помидор кожуру не снимал
20180717_172303.jpg

20180717_174231.jpg
после я сварил рис и начал поджаривать мясцо с розмарином:oops:

20180717_174754.jpg



После этого я отправил подливку туда же и ещё немного базилиска
20180717_175001.jpg


Приятного апетита
20180717_175252.jpg
 
Вобшем я незнаю как это называетьса хотел рис и хотел говядину и хотел ещё заварганить подливку простую..

Продукты
Говядина
Рис (использовал басмати)
Помидор
Лук
Оливковое масло
Розмарин и базилиск

Ну первым делом ставим говядину варить у меня были уже кусочками нарезана и свежая так что около 45 минут была готоваяПосмотреть вложение 661182


У меня кухни нету в комнате вот с одним глазком приходитьса всё по очереди делать сварил отложил поехали дальше.

Дальше подливка мелко настругал базилиск и лук в сковородку с оливковым масло отправил до момента как чуть начнёт желтеть лук
Дальше отправил помидор кожуру не снимал
Посмотреть вложение 661183
Посмотреть вложение 661184 после я сварил рис и начал поджаривать мясцо с розмарином:oops:

Посмотреть вложение 661185


После этого я отправил подливку туда же и ещё немного базилиска
Посмотреть вложение 661188

Приятного апетита
Посмотреть вложение 661190
Аромат розмарина с говядиной...ммм ещё и базилик:eek:!!!! Теперь он меня будет преследовать:stomp:пока не реализуется в блюдо на столе!!! Спасибо, Артур, за вкуснятину!!!:kiss:
 
Хумус. Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо, богатое растительным белком. нам понадобится нут, специи (зира, базилик, куркума, кориандр) чеснок, один лимон и растительное масло. В идеале оливковое, но у меня масло виноградной косточки. В оригинале положенно добавлять кунжутную пасту тахини, но я не добавляю.
P_20180717_201557.jpg

Нут необходимо замочить на ночь, а затем отварить в воде не подсаливая. Излишки жидкости сливаем в стакан, на случай если хумус будет слишком густой. Специи смолоть на кофемолке. Пропорции подбираются опытным путем. Я люблю когда преобладает зира. Выжать сок из половины лимона.
P_20180717_201953.jpg

Затем закладываем в блендер отваренный нут , чеснок, специи, сок лимона и добавляем масло милилитров 20 на 200 грамм нута. И все взбиваем, по необходимости подливая оставленный отвар. Солим по вкусу и еще раз взбиваем. Милости просим к столу! Подаем с хлебушком, брынзой, помидорами, мясом. Приятного аппетита!
 

Вложения

  • P_20180717_202803.jpg
    P_20180717_202803.jpg
    683 KB · Просмотры: 53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу