27 #27_5 Сборная 27

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 27 стодневки:

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
Я родился в 81-м, успел побыть полгода пионером Посмотреть вложение 699005
Назло пенсионному фонду, очень постараюсь подольше побыть и пенсионером :D
Я от звонка до звонка пионерила :cool:
Помню, у нас мальчика в классе из пионеров исключили-пришёл в школу, а поверх галстука -крестик.
В комсомол можно тоже было пойти, но уже по желанию. Вроде из класса никто не пошёл :nah_disagree:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Да, не Орленок, а Зарница. У нас она проходила в настоящем лесу. Погоны пришивались на курточку. И нужно было максимально их сохранить, чтобы не сорвали. Я так пришила, что когда мальчик собрался их содрать, не смог :D.
Молодца!!! Так и надо!

Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
Ну у нас еще все по серьезному было. Галстучки обязательно гладились, завязывались красивым узелком. И в классе были звездочки. Детей делили на группы и проводили разные игры, соревнования. Между классами соревновались. Была каждую осень обязательная игра из начальных классов Орленок.
Пели песни, речевки, девизы.
Было очень интересно.
Зарницы, речевки, марширование сдавали, чей отряд лучше прошагает и громче песню споёт, пионерские лагеря....ностальгия...

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Я от звонка до звонка пионерила :cool:
Помню, у нас мальчика в классе из пионеров исключили-пришёл в школу, а поверх галстука -крестик.
В комсомол можно тоже было пойти, но уже по желанию. Вроде из класса никто не пошёл :nah_disagree:
Вот эта жесть в советской системе меня всегда подбешивала... Излишняя жесткость там, где она не нужна.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
а поверх галстука -крестик.
У нас кто плохо учился не принимали в пионеры.
Еще ходили бабушкам помогать. По классу разделяли, кто к кому ходит. Но нам попала такая бабушка, ничего не просила делать, больше слушали ее интересные истории из жизни и пирожками вкусными кормила.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Зарницы, речевки, марширование сдавали, чей отряд лучше прошагает и громче песню споёт, пионерские лагеря....ностальгия...
Мероприятий было очень много. Я как помню с большим азартом они проходили.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вот эта жесть в советской системе меня всегда подбешивала... Излишняя жесткость там, где она не нужна.
Жестокости я никакой не помню. Однажды произошел такой случай, что наш класс стал забывать к бабушкам ходить. Не знаю почему так произошло. Учительница оставила нас после уроков, высказала все и... заплакала. Нам было ужасно стыдно, взяли тряпки, ведра, весь класс отмыли. Лучше бы покричала.

Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
У нас кто плохо учился не принимали в пионеры.
Еще ходили бабушкам помогать. По классу разделяли, кто к кому ходит. Но нам попала такая бабушка, ничего не просила делать, больше слушали ее интересные истории из жизни и пирожками вкусными кормила.
Да, Тимуровцами назывались, мы тоже ходили

Реакции
7.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
21.11.2016
Дневник
Читать »»
Ну да, жестоко конечно. Это было позором-если не приняли в пионеры или исключили:unsure: Изгоев из двоечников и непослушных делали(

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
А еще круто когда ты октябрят в пионеры принимаешь и галстуки со значками молодняку цепляешь!

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А еще круто когда ты октябрят в пионеры принимаешь и галстуки со значками молодняку цепляешь!
Я что-то не помню такого. Нас в городском музее принимали в пионеры в торжественной обстановке, но вроде без школьников постарше. Но могло и не отложиться в памяти.

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Я что-то не помню такого. Нас в городском музее принимали в пионеры в торжественной обстановке, но вроде без школьников постарше. Но могло и не отложиться в памяти.
А кто тебе первый галстук первый раз завязал?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
У нас в школе следили(курировали) через три года: 7 класс смотрел за 4; 4 за первым. А у меня сестра на три года старше. Она мне и значок октябрятский вешала, и галстук завязала:)

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Что такое Астрач?
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_45109.jpg

Неподалеку от деревни Астрача Бокситогорского района находится мемориал погибшим во время великой Отечественной войны, там похоронено более 600 тысяч солдат, и традиционно 9 мая каждый год здесь собираются ветераны, блокадники из Тихвина, Бокситогорска, Пикалева.
Деревня Астрача стала одним из непреодолимых рубежей на пути немцев осенью 1941 года. В начале ноября немецкие войска захватили старинный русский город Тихвин. Здесь развернулось сражение, которое сыграло заметную роль в жизни осажденного Ленинграда.

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»

LexusV

Пророк
Реакции
33.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
02.11.2017
Дневник
Читать »»
Открою маленький секрет: в эпицентре хиросимы и Нагасаки с самого начала были люди, более того, они там продолжили жить, жили десятки лет и живут до сих пор:)
Читал историю про то как работник банка выжил в 200 метрах от эпицентра, здание спасло и про как до сих пор жив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу