Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 3: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
День второй- вторник:dance:
Выполнено-перевыполнено:smug:

Ана Банана, медалистка,отличница, 555дней не курит и 555дней не пьет!!!
Поздравляю! :kiss:
Все равняться на Аню!

i

Амелия2016

Продвинутый
Реакции
1.186
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
29.07.2016
Дневник
Читать »»
Со своей стороны посоветую парочку триллеров (на ютубе легко найдешь):
матч Португалия-КНДР (ЧМ 1966г.) и
и финал ЛЧ 2004 Милан-Ливерпуль!
И зубрить никого не надо: сразу запомнишь и Мальдини, Шевченко, Джеррард, Эйсебио...
Удачи в столь увлекательном и интересном деле...! :thumbsup:
Привет! О, спасибо. Посмотрю прям во время сегодняшней 20-минутки:bounce:
Ну я как-то, мягко говоря, под большим впечатлением от твоего хобби!
Этож надо...для общей эрудиции...да рейтинг IFFHS...мифология ацтеков! Уххххх!! :thumbsup:
ну это только одно из хибби:oops: просто оно на данный момент актуальное и его есть смысл развивать, там хорошая компания, призы разные приятные...
Для другого увлечения надо плотно заняться спорториентированием, но пока не нашла где и с кем.
Ну тогда помидорь хорошенько:)
Вероятность, что попадется именно то, что сейчас учу, конечно, стремится к нулю:( чтоб заполнить пробелы ощутимо и изменить свой уровень, придется пару лет помидорить, но надо ж с чего-то начинать.

Нитайя

Ветеран
Реакции
5.644
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
28.09.2016
Дневник
Читать »»

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Деньгами поощрять не хочу, это все-таки наведение порядка в твоей же области, почему мама должна за это платить.
@ТишеНа, спасибо за ответ! Полностью согласна, деньги не вариант.
Может подарить сюрприз из разряда впечатлений, и на двоих (не только же она участвует в помодоро;)). Например, вместе сходить в аквапарк, кино, какие-нибудь развлекательные программы, чтобы обеим было интересно:)

Тогда просто говорю, что это его дело-его спальня и если хочет жить в свинарнике, то пусть так и будет. Пока просто слова помогают - встаёт и доделывает. Полы тоже сам моет. Надеюсь что это останется.
Мою устраивает жить в свинарнике:cry:

Я уже на шантаж пошла. У нее ДР через 3 недели, хочет праздновать дома:frantics:
Угрожаю, что никаких гостей на ДР, пока не прогенералит комнату.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я уже на шантаж пошла. У нее ДР через 3 недели, хочет праздновать дома:frantics:
Угрожаю, что никаких гостей на ДР, пока не прогенералит комнату.
Смеюсь сижу )))) у меня в прошлом году так и было, слово в слово. Вопрос поставила за два месяца до события, чтобы было время понемногу ежедневно наводить порядок. В итоге ДР был, и гости были, и свинарник был на своем месте ))))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я поняла, что ни шантажом, ни обещаниями, ни просьбами не обойдешься. Все бесполезно. Пока срабатывает только лишь собственный пример. Встаешь, начинаешь что-то делать, и она встает рядом и делает. Если по телефону с работы даю указание что-то сделать - в ста случаях из ста к моему приходу ничего не будет сделано.

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Полностью согласна, деньги не вариант.
А где-то в Японии, наоборот широко практикуется денежное поощрение детей, причем с малых лет.
Типа воспитывает у детей отношение к деньгам, умение зарабатывать итп.:thumbup:
И оттого бизнес у них на высоком уровне, что дети входят во взрослую жизнь уже подкованные...
Хотя я против поощрений...:nah_disagree:
Хотя дочь свою частенько балую, поощряю...:D

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Никотинка стимулирует кровообращение в верхних слоях кожи за счёт сосудорасширяющего воздействия)
Ничего общего с никотином никотиновая кислота не имеет и в сигаретах не содержится (это я на всякий случай)
я знаю что есть никотинка)) просто насчет волос хотела уточнить такое применение не знала, спасибо, вот вы пользуетесь есть эффект?

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Кусичка, ну я не знаю, хоть бери тебя на поруки и отслеживай,сдала ты отчет или нет)
Буду звонить среди ночи, не ставь на беззвучку))
Ага, ты мои сообщения до сих пор не прочитала:rolleyes: Так мы обе вылетим с грядки:D
Я буду стараться:wub:
Отчет за 26.10.2016
Выполнено, уход за волосами

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Смеюсь сижу )))) у меня в прошлом году так и было, слово в слово. Вопрос поставила за два месяца до события, чтобы было время понемногу ежедневно наводить порядок. В итоге ДР был, и гости были, и свинарник был на своем месте ))))
:D Честно говоря, я больше рассчитываю на то, что она передумает праздновать его дома, лучше бы где-нибудь вне:)
Пока срабатывает только лишь собственный пример.
Специально помодорю в ее присутствии, полный игнор. Вот мужу неудобно становится, спрашивает, чем помочь:D
А где-то в Японии, наоборот широко практикуется денежное поощрение детей, причем с малых лет.
Типа воспитывает у детей отношение к деньгам, умение зарабатывать итп.:thumbup:
Сложный вопрос. Мне моим умом, взрощенным в лучших традициях СССР, никак не понять, почему надо поощрять за то, что не лежишь сутками на диване.
Месяц назад чадо со слезами рассказала, что ей единственной в классе не платят за 5 и 4, я в ауте - почему за норму жизни надо платить? Да, за четверть без троек небольшой подарок организовываю, за какие-то доп. победы тоже - вон в КВН недавно звание лучшей актрисы отхватила - телефон новый купила.
В итоге договорились о сумме карманных денег в неделю (в принципе, я давно собиралась ей выдавать, да забывала), но не в награду, а на постоянной основе, за двойки буду вычитать рублей по 20, хотя может и не буду, так как за двойки уже есть наказание - неделя без инета.
Тоже самое с уборкой: убраться в своей комнате (об остальной квартире даже не заикаюсь) - это норма жизни, поощрение лишнее. Вот если бы сверхплана что-нибудь прибрала, тогда да.
Или я неправа?

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Надо мне отлежаться... болеть сейчас никак нельзя
У меня то же начинается вирусяшка
Я как-то рекомендовал и еще раз рекомендую:
Вода с медом! Ежедневно-утром-натощак! Я еще лимон добавляю...
Вот почитайте:
Медовая вода
●Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.
●Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.
●Эффект медовой воды
Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
●Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).
●Притивопаразитное средство
●Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
●Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
●Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.
●Нормализуется работа толстой кишки.
●Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
●Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

Папрашу занести в раздел полезные советы. :D

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Ага, ты мои сообщения до сих пор не прочитала:rolleyes: Так мы обе вылетим с грядки:D
Я буду стараться:wub:
Отчет за 26.10.2016
Выполнено, уход за волосами

Я исправилась :wub:
прочла и ответила тебе

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
хорошая компания, призы разные приятные...
Вотоночо! Ой как интересно!
А в каком формате проходят ваши соревнования эрудитов: группы, сообщества? Или в реале где встречаетесь?

Амелия2016

Продвинутый
Реакции
1.186
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
29.07.2016
Дневник
Читать »»
А в каком формате проходят ваши соревнования эрудитов: группы, сообщества? Или в реале где встречаетесь?
в формате мозгового штурма.
Основные события происходят в реале. Считаю, общения и игры с живыми людьми ничего заменить не может.
Хотя есть и интернет-версии, но это не серьезно для меня, только тренировки ради.

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
я знаю что есть никотинка)) просто насчет волос хотела уточнить такое применение не знала, спасибо, вот вы пользуетесь есть эффект?
ой, я отзывов начиталась на айреке положительных и начала использовать. Там девочка вообще за месяц с никотинкой умудрилась отрастить что-то около 5 см. ну это, конечно, фантастика) вообще помогает) во всяком разе, мурашки по голове бегают, т.е. кровоток стимулирует. Некоторые её просто в поверхность втирают (как я), а кто-то делает мини инъекции инсулиновым шприцем) я пробовала колоть - потом синяки, ну нафиг)

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
за четверть без троек небольшой подарок организовываю
Inoe,
Сложный вопрос. Мне моим умом, взрощенным в лучших традициях СССР, никак не понять, почему надо поощрять за то, что не лежишь сутками на диване.
Месяц назад чадо со слезами рассказала, что ей единственной в классе не платят за 5 и 4, я в ауте - почему за норму жизни надо платить? Да, за четверть без троек небольшой подарок организовываю, за какие-то доп. победы тоже - вон в КВН недавно звание лучшей актрисы отхватила - телефон новый купила.
В итоге договорились о сумме карманных денег в неделю (в принципе, я давно собиралась ей выдавать, да забывала), но не в награду, а на постоянной основе, за двойки буду вычитать рублей по 20, хотя может и не буду, так как за двойки уже есть наказание - неделя без инета.
Тоже самое с уборкой: убраться в своей комнате (об остальной квартире даже не заикаюсь) - это норма жизни, поощрение лишнее. Вот если бы сверхплана что-нибудь прибрала, тогда да.
Или я неправа?
Как ни крути - ключевое слово здесь стимул. Пусть это будут не деньги, пусть это будет... Ого! Пожалуй сложный вопрос... Наверное с возрастом все проходит. Помню, маленький - ненавидел субботу, ненавидел пылесос (обязанность такая была у меня)... А сейчас ничего - помидорю за милый мой и не жу-жу...:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)