28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
@амфора ! Наташа! Я тебя вижу! С добрым утречком!
%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0.gif

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Доброе утро!
Уже среда что ли?)))
Всем хорошего дня, отличного настроения, исполнения желаний, безграничной радости и т.д.))) А еще много вкусного и прекрасного!
Доброе утро, Олечка!
image

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
5 ДЕКАБРЯ
День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой

5 ДЕКАБРЯ
5 декабря запомнилось датой из отечественной истории, ведь именно в этот день произошла важная битва первых лет Великой Отечественной войны. Эта дата ознаменовалась напряженными боями, в которых участвовало наибольшее количество людей, и где в огромных масштабах применялась военная техника. Это событие стало одним из крупнейших боев.

Сражение произошло на площадке, равной объединенной территории нескольких европейских стран. Кровопролитные бои шли на протяжении более 200 суток. В сражениях приняли участие более семи миллионов человек с обеих сторон, из военной техники использовались более 53 тысяч орудий. Битва под Москвой стала решающей в первый год Великой Отечественной войны.

Перед началом атаки немцы ставили своей целью как можно быстрее занять Москву. Первые успехи в войне обрадовали Гитлера, и он поставил своим войскам условие – занять столицу 15 августа, а к октябрю закончить войну с Россией. Однако он не учел, на что способны наши люди, которые после долгих боев все же смогли остановить немцев. К 5 декабря немецкие войска понесли настолько огромные потери, что стали переходить к обороне. Вскоре началось решительное контрнаступление войск трех фронтов. К 7 января наши войска продвинулись на запад до 250 километров.

После битвы под Москвой гвардейские звания были присвоены 40 соединениям и частям, 36 тысяч человек были награждены медалями и орденами. Мужество и доблесть не забыты и по сей день. 5 декабря – еще одна дата, когда следует вспомнить о людях, благодаря которым мы победили. Слава всем доблестным воинам, сражающимся и погибшим за наше отечество!
Света, ты сегодня план перевыполнила! И даже календарь вывесила! Спасибо!

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Реакции
20.772
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.06.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
5 декабря 1803 года

В 1803 году в селе Овстуге Орловской губернии (ныне Брянская область) родился великий русский поэт Федор Тютчев.

Историки считают родоначальником этого рода Захария Тутчева, посланца Дмитрия Донского к Мамаю, участника Куликовской битвы. Однако сами Тютчевы, как и многие русские, поддерживали легенду о своем иностранном происхождении, возводя генеалогию к флорентийской фамилии Дуджи, носитель которой был спутником Марко Поло. Потомки Дуджи участвовали в Крымском походе 1687 года, были предводителями дворянства, служили в гвардии. Как бы то ни было, но поэт и дипломат Федор Тютчев первым в роду пошел по гражданской линии.

Европеец по стилю своей жизни, семейному укладу, с 18 лет проживший свыше двух десятилетий вне родины, с детства привыкший к французскому языку как к обиходному, Тютчев страшился «французской заразы», а «Марсельеза» звучала для него как реквием тому миру, в котором он был рожден. Возвращаясь в Россию из заграничного путешествия, Тютчев пишет жене из Варшавы: «Я не без грусти расстался с этим гнилым Западом, таким чистым и полным удобств, чтобы вернуться в эту многообещающую в будущем грязь милой родины». Это Тютчеву принадлежат крылатые строки:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

А еще Тютчев говорил: «Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело».

Окружающие дружно считали его гением, хотя этому в ту пору явных подтверждений не было - Федор Иванович не любил печататься. Ему было лень переписать свои стихи, изложить на бумаге мысли - из-за этого Россия потеряла блестящего мыслителя, философа и политического публициста. Он предпочитал надиктовывать статьи жене. И именно ей мы обязаны тютчевским наследием: после смерти мужа она бережно собрала и переписала его стихотворения, в том числе и посвященные своей сопернице.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
5 декабря 1820 года

В 1820 году родился русский поэт-лирик, переводчик и мемуарист Афанасий Фет.

В жизни и творчестве Фета было три музы. В юности - Мария Лизич, дочь бедного помещика, с которой он, не имевший средств, связать судьбу не решился. Девушка погибла - от спички загорелось кисейное платье; говорили, что это самоубийство.

Около 10 стихотворений Фета адресовано Александре Бржевской, замужней даме, бывшей другом поэта около полувека. В этом случае чувства были сугубо платоническими.

Третья женщина, поразившая воображение Афанасия Афанасьевича, - Татьяна Берс, младшая сестра жены Льва Толстого, ставшая прототипом Наташи Ростовой. Это ей посвящены известные строки: "Сияла ночь. Луной был полон сад…".

Однако дамой, которой поэт предложил только руку, стала Мария Боткина (сестра известного врача Сергея Петровича Боткина). Эта богатая помещица, добрейшая женщина, заботилась о муже, как нянька. Связав с ней судьбу, Фет сделался агрономом и 17 лет почти ничего не сочинял.

Пауль84

Сержант
Реакции
10.623
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
18

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
И к памятной дате - Московской битве.
Очень подробный фильм о битве за Москву. Хорошая графика. Разбит на 65 серий по 5 минут каждая.
Единственный недостаток - слишком много номеров дивизий. Сложно это все воспринимать.
А так - хорошо и интересно.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Дневник
Читать »»
Лет курения
30

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Да не я когда прячусь, то меня не видно )) Забежала по привычке с утра) да работать пошла)
Утра всем доброго!
Хорошего дня! Забежала по привычке или посмотреть, не угадали ли мы загадку твою? :D

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Хорошего дня! Забежала по привычке или посмотреть, не угадали ли мы загадку твою? :D
и так и так)
я за вас болею и держу кулачки, пусть ваш ответ будет верным!

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2018
Метод
#некурим
Лет курения
10
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)

Назад
Сверху Снизу