Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Конечно для меня это человек в первую очередь "гардемарин". 2 января 1963 года В 1963 году в Ростове-на-Дону родился российский актер и продюсер Сергей Жигунов. Он же Максим Викторович Шаталин из популярного сериала «Моя прекрасная няня», а еще раньше - Александр Белов из многоступенчатого телефильма «Гардемарины, вперед!» С ранних лет Жигунов рос сорвиголовой. Из-за чего после восьмого класса был "отсеян" из школы. Но особо по этому поводу не переживал и продолжил обучение в соседней. Два раза его выгоняли и из музыкальной - потом, правда, брали обратно. В десятом классе Сергей сыграл одну из ролей в спектакле Ростовского театра, и тогдашний режиссер Театра имени Вахтангова Евгений Симонов, увидев юношу, посоветовал отправиться в Москву и попробовать себя на актерском поприще, что тот вскоре и сделал.
Сниматься Сергей начал рано; сыграв примерно в 12 фильмах, получил первую актерскую категорию. Но стал отставать в институте. Его наказали - отчислили за "профнепригодность". Потом, конечно, восстановили, Театральное училище им. Щукина он все-таки окончил, но переживаний было много. В начале 90-х Жигунов занялся продюсированием. Начал с "Королевы Марго", потом была "Графиня де Монсоро", "Принцесса на бобах". Теперь он - продюсер трех кинокомпаний: "Свет", "Пеликан" и "Шанс". А еще президент Гильдии актеров кино России, президент кинофестиваля "Созвездие", член партии "Единая Россия", член Совета по культуре при президенте России. И, конечно же, - заслуженный артист России.
И меня всегда интересовала история пиратства) 2 января 1669 года В 1669 году в Карибском море взорвался корабль «Оксфорд», которым командовал знаменитый британский пират Генри Морган. Фрегат в окружении интернационального отряда из 15 флибустьерских судов стоял на якоре в небольшой бухточке острова Ла Вака. На борту «Оксфорда» собрался совет капитанов — обсуждался план действий против испанцев. На палубе же развернулась веселая попойка — пьяные головорезы решили открыть салют в честь королей Англии и Франции.
Что произошло дальше, никто не понял — шальная пуля, горящий факел или случайный фитиль попал в пороховой погреб — раздался оглушительный взрыв, и огромный корабль разорвало на части. Погибла вся команда — 350 человек, кроме капитана, получившего прозвище «бессмертный Морган». Трехпалубный «Оксфорд» был флагманом эскадры, грабившей торговые караваны в Карибском море. Считалось, что именно на «Оксфорде» хранилось награбленное испанское золото. Фрегат мечтали найти все кладоискатели, но обнаружили его случайно: обломки корабля более трех столетий пролежали на глубине 20 метров. Золота среди фрагментов судна не оказалось.