28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто под печь надо бы тоже залить, у меня так коллега дом построил, а отопление не продумал, короче теперь дом не отапливаемый вообще так на лето чисто

у меня знакомый живёт в доме из СИП панелей, зимой у него конвекторы электрические наккручивают в среднем около 600-700 кВт/часов ( около 100 м2)
всё дело в теплоизоляции
Это не мало, а если морозы еще

Просто под печь надо бы тоже залить, у меня так коллега дом построил, а отопление не продумал, короче теперь дом не отапливаемый вообще так на лето чисто
Или камин, мне у родителей очень нравится, уютно и тепло. Потому что у нас на Урале и летом может быть промозгло. Раз с утра затопил и все хлеб.

Или камин, мне у родителей очень нравится, уютно и тепло. Потому что у нас на Урале и летом может быть промозгло. Раз с утра затопил и все хлеб.
Я конечно не архитектор но мне кажется камина для отопления мало будет, как дополнительный вариант можно, ну и повтыкать вечерами на кресле-качалке)

есть же комбинированные котлы: газ+уголь+дрова+(опилочные брикеты)
есть еще варик газгольдер закопать - купил цистерну сжиженного газа и год не паришься - надежнее даже чем магистральный газ

Я конечно не архитектор но мне кажется камина для отопления мало будет, как дополнительный вариант можно, ну и повтыкать вечерами на кресле-качалке)
На огромный дом конечно нет, если как вариант в одной комнате.

камин для этого и делается)

Можно на угле еще, грязи наверное много будет
На угле это больше для Сибири, там углем топят, у них лес на вес золота. Если Андрей говорит и древесным дороже электричества, то наверно не вариант.

Можно сделать камин, с водяным контуром в топке, который интегрирован в общую систему отопления. Сидишь вечерком у камина, а у тебя заодно и по трубам, батареям тепло бежит.
В этом смысл комбинированного отопления: нет времени или неохота - включаешь тэны. Есть время и желание - топишь камин, печь, растапливаешь угольную котельную в гараже или пелетрон какой нибудь. И второе - не зависишь от одного источника энергии. Отключили электричество - затопил камин (только в этом случае генератор надо иметь для циркуляционного насоса хотя бы)

Наша осенняя прогулка с малышом, первая осень
Классный такой. Мне кажется у нас похожие по окрасу мопсики, и у меня тоже не сильно упитанный. Такой в спортивной форме. А то иногда смотрю прям совсем есть толстенькие, даже сомневаться начинаю, может не докармливаю :giggle:

На угле это больше для Сибири, там углем топят, у них лес на вес золота. Если Андрей говорит и древесным дороже электричества, то наверно не вариант.
В Казахстане углем топят))
В Сибири леса хватает;)

Можно сделать камин, с водяным контуром в топке, который интегрирован в общую систему отопления. Сидишь вечерком у камина, а у тебя заодно и по трубам, батареям тепло бежит.
В этом смысл комбинированного отопления: нет времени или неохота - включаешь тэны. Есть время и желание - топишь камин, печь, растапливаешь угольную котельную в гараже или пелетрон какой нибудь. И второе - не зависишь от одного источника энергии. Отключили электричество - затопил камин (только в этом случае генератор надо иметь для циркуляционного насоса хотя бы)
Вполне. Сам знаешь у нас даже лето на лето не приходится. Так протопил раз в пару дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу