28 28_1 Государство Гардарика

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
5 ноября 1943 года

В 1943 году, в пятницу, началось освобождение Киева от немецких оккупантов. Под их властью столица Украины была 778 дней.

Советский писатель, будущий эмигрант-невозвращенец Анатолий Кузнецов все эти долгие годы жил подростком в Киеве и впоследствии описал оккупацию в своём документальном произведении.

О дне освобождения он пишет так: «Я улавливал крики со стороны насыпи... Крики от насыпи стали громче, кричало много людей:
- ...а-а-а... щи... ит... а-а!
Я... затаил дыхание, прислушиваясь. С насыпи вопили на великолепнейшем московско-русском языке:
- То-ва-ри-щи! Выходите! Советская власть пришла!
Ёлки-палки, у меня всё поплыло перед глазами! Что-то бессвязно забормотал, закричал... и кинулся на улицу... Завал моста вблизи был страшен и зловещ. Какие-то живые существа, не то люди, не то звери, лезли на четвереньках на крутую насыпь. Я моментально понял, что это такие же прятавшиеся, как и мы, кинулся вверх, обгоняя их, но я уже был не первым. Там, наверху, на рельсах, обнимались, плакали, истерически визжали женщины, оборванные старухи кидались на шеи советским солдатам. Солдаты деловито спрашивали: - Немцы есть?
- Нет! Нет! – рыдая, кричали им.
Солдат было немного, несколько человек, очевидно, разведка. Они перемолвились, и тогда один из них выстрелил в небо зелёной ракетой...»

Но теперь то они считают наоборот.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
5 ноября 1943 года

В 1943 году, в пятницу, началось освобождение Киева от немецких оккупантов. Под их властью столица Украины была 778 дней.

Советский писатель, будущий эмигрант-невозвращенец Анатолий Кузнецов все эти долгие годы жил подростком в Киеве и впоследствии описал оккупацию в своём документальном произведении.

О дне освобождения он пишет так: «Я улавливал крики со стороны насыпи... Крики от насыпи стали громче, кричало много людей:
- ...а-а-а... щи... ит... а-а!
Я... затаил дыхание, прислушиваясь. С насыпи вопили на великолепнейшем московско-русском языке:
- То-ва-ри-щи! Выходите! Советская власть пришла!
Ёлки-палки, у меня всё поплыло перед глазами! Что-то бессвязно забормотал, закричал... и кинулся на улицу... Завал моста вблизи был страшен и зловещ. Какие-то живые существа, не то люди, не то звери, лезли на четвереньках на крутую насыпь. Я моментально понял, что это такие же прятавшиеся, как и мы, кинулся вверх, обгоняя их, но я уже был не первым. Там, наверху, на рельсах, обнимались, плакали, истерически визжали женщины, оборванные старухи кидались на шеи советским солдатам. Солдаты деловито спрашивали: - Немцы есть?
- Нет! Нет! – рыдая, кричали им.
Солдат было немного, несколько человек, очевидно, разведка. Они перемолвились, и тогда один из них выстрелил в небо зелёной ракетой...»

Вторую его редакцию Бабьего яра, написанную в эмиграции, считаю мерзостью.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Вторую его редакцию Бабьего яра, написанную в эмиграции, считаю мерзостью.
Если честно - вторую редакцию не читала. Но представляю, про что она. Комментировать лучше не буду. А то забанят за политику))) Невозвращенцы... Перерожденцы...

Светлана1581

Авторитетная личность
Реакции
3.692
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.07.2018
Дневник
Читать »»
Я тут недавно так лохонулась :facepalm: Отправила в Беларуссию посылку свекрови и написала реальную стоимость ( В итоге ей пришлось за неё ещё 20 баксов доплатить. Какая сумма нынче на таможне проходит без доплаты :rolleyes:
22 евро, но лучше чуть меньше ставить 20-21

Светлана1581

Авторитетная личность
Реакции
3.692
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.07.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро, ребята. Отметьте, пожалуйста, не курю!!! Чему очень рада, вчера было 4 месяца отметила сходила на спа уход для личика

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Метод
Табекс
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
:rofl:
имею право и лентяйничать, не все время ж работать:p
хотя домашние дела никто не отменял)
CCI22092016_0000.jpg

Freyja

Бестия
V.I.P
Реакции
60.206
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
13.761
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу