Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Люди добрые! Да что ж такое делается!!!!!!
Ой, уведет Надюшка нашего мага в Чаромест.
Перед ее очарованием еще ни один маг не устоял)))
Как жить-то государство без мага будет?)
Охрану найдем, конвой приставим! Но я за свободу волеизъявления. Захочет сбежать - никакая охрана не удержит) Поэтому я лучше намажу дороги, ведущие из нашего государства гудроном. Как побежит, так прилипнет. А там, посмотрим, что с ним делать)))
30 ноября 1939 года В 1939 году началась советско-финская война. В стране Суоми ее именуют «зимней», у нас же, с легкой руки Александра Твардовского, она сохранилась в памяти как «незнаменитая война».
Утром 30 ноября 1939 года дальнобойные орудия фортов Кронштадта вместе с кораблями Балтийского флота и батареями артиллерии начали обстрел финской территории. В это же время боевые корабли и транспорты с десантом подходили к острову Суур-Саари (Гогланд) в центре Финского залива. В 8.00 корабельная артиллерия начала бомбардировку острова, под прикрытием которой десантники пошли на штурм. В эти же минуты мощные соединения бомбардировщиков приступили к бомбежке жилых кварталов Хельсинки, Котки, Виипури и других городов Финляндии.
Шесть советских армий, численностью более миллиона человек, поддержанные танками и артиллерией, вторглись в страну, чья армия при поголовной мобилизации не могла превысить трехсот тысяч человек и не имела ни танков, ни авиации. Но и у Красной Армии не все солдаты имели даже шинели. Никто не был обучен как следует стрелять, не все командиры батальонов умели читать карты. Связь была примитивной и тут же вышла из строя. В частях не было маскхалатов. Не умели ходить на лыжах по снегу. Саперы не знали секретов финских мин…
105 дней длилась эта война. Она показала неготовность советских властей вести боевые действия, а в Берлине укрепились во мнении, что СССР – колосс на глиняных ногах, с которым нетрудно будет справиться в предстоящем столкновении.
Война с Финляндией подорвала престиж СССР. Советский Союз был назван агрессором и исключен из Лиги Наций. И это – не считая огромных человеческих жертв.
30 ноября 1954 года В 1954 году в Лондоне отпраздновал 80-летие Уинстон Черчилль, за год до того ставший лауреатом Нобелевской премии по литературе за «высокое мастерство в историческом и биографическом жанрах и за выдающиеся достижения в ораторском искусстве».
Чествовать политика и литератора собрались представители всех британских политических партий. Явно преуменьшая свой вклад в победу над нацизмом, Черчилль сказал: «Я не вижу здесь своей особой заслуги. Она всецело принадлежит нашей великой нации, представители или потомки которой живут во всех уголках мира. Это в их груди пылает львиное сердце, а мне лишь выпала честь издавать львиный рык».
Эк Вас понесло, уважаемый маг Сережа!
Я-то все больше про четвертование, колесование и дыбу мечтала))) ну,можно просто скормить драконам,чтобы не сбежал)))))
А ты всё про девушек))))с перцем ещё)))
Я-то все больше про четвертование, колесование и дыбу мечтала))) ну,можно просто скормить драконам,чтобы не сбежал)))))