28 28_2 Королевство Мечты

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Что вы будете делать после окончания 28 стодневки?

• Всего проголосовало
    53
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.488
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Дюймовочка.

Хрупкость, беззащитность, вечный испуг в глазах или затаившаяся обида.

Я узнаю этих женщин сразу. В независимости от возраста и телосложения. Впрочем, чаще всего они действительно хрупкие. Они все время живут на грани. На грани болезни, душевного срыва, на грани сознательно выбранного голода. Их норма половина зернышка в день.

И я совершенно точно знаю, глядя на такую посетительницу, больше она не придет. Как бы я не старалась.
Да, она несчастна, одинока, на грани гибели, ей нужна помощь. Мы обозначим проблемы, наметим план действий. Составим график посещений. И все. Она сбежит. Опять. И от меня тоже. Как всю жизнь бежала от трудностей, от родителей, от мужей или возлюбленных, от любви, от боли. Она будет драпать до канадской границы. Только пятки будут сверкать. Впрочем, если ее прижмет не по-детски, она приползет к вам снова. Скажет, глядя умоляющим взглядом, что все. В этот раз точно будет ходить и работать над собой. И опять сбежит...

Потому что она не может по-другому. Дюймовочка, эта женщина психологически незрелая с травмой отвержения и маской Беглец.

Так что, побег это ее кредо. Больше всего в жизни она боится отвержения. Боится, что ее не полюбят, что она не оправдает надежд, боится, что не возьмут играть, гулять, в подруги, замуж, на работу. И страх перед возможностью того, что ее отвергнут так велик, что не оставляет даже шанса попробовать реализовать свои желания.

Чаще всего Дюймовочка бывает выброшена из родительского дома силой обстоятельств. Она, так отчаянно нуждающаяся в заботе и опеке, оказывается один на один с миром, так как отчий дом ее отвергает в какой-либо форме Запутаного клубка роковых событий... Пауза. И Пафос.

Просто стечение трудных обстоятельств для обычного человека. Но для нее "роковых событий". И трусость свою, Дюймовочка выдает за подвиг. За жажду свободы, борьбу с системой или еще какой-нибудь вздор.

Ни одна, сколько-нибудь уважающая себя Дюймовочка, ни за что не признается, что ссыт из-за возможности отвержения себя очередным Жуком-джентльменом. Боже упаси! Она просто ищет собственный путь, хочет выйди за рамки, стереть прошлое, бла, бла, бла... ну и тому подобное.

Типичный пример такой Дюймовочки героиня Одри Хепберн из Завтрака у Тиффани. Боящаяся до дрожи в коленках даже кота полюбить. И мечущаяся от Кротов до Жуков- джентльменов. Но это так сказать, Дюймовочка класса вип.

А в жизни Дюймовочки частенько бывают сильно потрепаны. У них не хватает мужества даже на работу постоянно ходить. И устроиться на нее страшно. Как идти на собеседование? Вдруг отвергнут. И не ходят. Годами. Живут на помощь какие-нибудь сердобольных мышей. В ожидании ласточки, как транспортного средства по переносу их прямиком к принцу эльфов. Маленькому как они, добренькому и с крылышками. Короче, к волшебному персонажу. Поскольку таковых не находится, Дюймовочки обычно напарываются на Каев. Тоже страдающих той же травмой отвержения. При встрече с Каем Дюймовочки получают серьезное обморожение, так как ледяным мальчикам интересна только Снежная Королева.

Отогревшись, если повезет, у какого-либо крота, Дюймовочка снова драпает. И так до бесконечности. Пока совсем не завянет.

Помочь Дюймовочке может только она одна. Если осознает и залечит свою травму отвержения.
Тогда она выйдет за рамки сюжета своей невеселой сказки и эволюционирует в прекрасную, способную любить бесстрашно Джульетту. Она, правда, отравилась, но это уже совсем другая история.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гороскоп на сегодня: Лев
Вторник, 13 ноября 2018 года
leo_s.jpg

Сегодня Лев будет склонен демонстрировать упрямство по любому поводу! При этом попытки окружающих его образумить он может принимать в штыки. Неудивительно, что при таком категоричном настрое день способен принести Льву немало огорчений, хотя на самом деле никаких особенных причин для них нет. Чтобы это понять, звезды гороскопа советуют Льву сегодня корень любых неприятностей искать в себе, а не в других.

@Малышка Мю @Елена Давыдова @Mrs.Popova @KattyLady @Котинька @Assol*** @Zaйcom

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.488
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Но это же не есть путь к женскому счастью))
Такую элементарную задачу можно отдать мужской половине населения.
А потом сказать "спасибо", да ещё желательно так, чтобы потом сам бежал всё делать)
Катя, а мне потом аварии ликвидировать придется! У меня хороший муж, заботливый, тяжести не дает таскать, возит, ухаживает когда болею. Но руки у него растут из попы обратной стороной!

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Аметист

Пророк
Реакции
19.436
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
Гороскоп на сегодня: Весы
Вторник, 13 ноября 2018 года
libra_s.jpg

Сегодня лучшее, что могут сделать Весы, это провести время со своими самыми близкими и любимыми людьми – с родителями и с детьми. Звезды гороскопа советуют Весам устроить для них маленький сюрприз, например организовать небольшой праздник, поездку в планетарий или поход в кафе. Сегодня вы настроены на одну волну, ваши биоритмы совпадают, и вы имеете отличный шанс получить истинное наслаждение от общества друг друга. А заодно – завести разговор о чем-то, о чем в другое время не решались поговорить.

@Я Надежда @DmitriS @Диона @Аметист @Наиля @S.a_n.d
Спасибо, Кать

Katerina_Sh

Титан
Реакции
55.208
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
25.01.2021
Дневник
Читать »»
у меня тут пример на работе был.
у нас стоит кулер с водой, воду нужно менять, а она тяжёлая.
я, как человек занимающийся, могу её поставить сама
но я всегда прошу наших мужчин
а они мне всегда её ставят))

А тут новая сотрудница, начала прямо "гнать" на них: "иди поставь"
"вы здесь мужчины вообще для чего сидите? "
Её все дружно послали нафиг...
Ждала пока друг директора не соизволит помочь

Аметист

Пророк
Реакции
19.436
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.130
Дневник
Читать »»
а какие стереотипы?
Ну, вот, например, что мужчина должен быть сильным, типа "мужики не плачут". Или то, что мужу уйти в отпуск по уходу за ребёнком позорно и многие отказываются, боясь осуждения людей, даже если жене предложили должность с зп в 2 раза больше, чем у него, а он к тому же может дома спокойно работать (знаю таких). Что скажут люди?! Вы чооо! Еще из той же серии "хоть плохонький, но мой", "я ж мать" , не замужем после 30 - никому не нужна, бьет - значит любит. Да куча ещё всякого бреда.

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Топаю на работу думаю «о сегодня на 15 мин раньше приехала, хорошо, попью кофе спокойно
Подхожу дверь закрыта, сзади подходит мужик к камуфляже, лицо закрыто, с автоматом, говорит «вы не работаете сегодня»:(
А у центрального все нашли стоят кукуют, сказали час-два ждать

Angel

V.I.P
Реакции
300.981
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
13.03.2021
Дневник
Читать »»
Топаю на работу думаю «о сегодня на 15 мин раньше приехала, хорошо, попью кофе спокойно
Подхожу дверь закрыта, сзади подходит мужик к камуфляже, лицо закрыто, с автоматом, говорит «вы не работаете сегодня»:(
А у центрального все нашли стоят кукуют, сказали час-два ждать
:eek:а что случилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 12)

Назад
Сверху Снизу