Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Из грозы вообще не дура. Дура из бесприданницы. Я искала любви и не нашла...
Вообще, удивительно, что мы ту Грозу в пятом классе проходили. Если вообще не в четвёртом.
У него удивительное прочтение. Неоднозначное. Там Боярская в роли Анны вовсе не жертва. Хищница и стерва. И он её оставляет живой. Типа, сымитировала ту аварию и исчезла. Достали её все. И остались страдать без неё.
Согласна. Но про самодура-свекровь и слабохарактерного мужа в пятом классе? Недавно спектакль посмотрела по Грозе ну очень новаторский. И хоть поняла кое-что.
У него удивительное прочтение. Неоднозначное. Там Боярская в роли Анны вовсе не жертва. Хищница и стерва. И он её оставляет живой. Типа, сымитировала ту аварию и исчезла. Достали её все. И остались страдать без неё.
Согласна. Но про самодура-свекровь и слабохарактерного мужа в пятом классе? Недавно спектакль посмотрела по Грозе ну очень новаторский. И хоть поняла кое-что.
Нет. Не в смысле, что мне открылись какие то сокровенные откровения, пардон за тафтологию.
В смысле, что хоть увидала эту историю. А из школы только Луч света в тёмном царстве помнился. И что стиль очень нудный.
И вот тот специально продлённый эпизод в конце, когда она в карете, запряженной черными лошадьми... Несётся и всё сметает...
Прямо гоголевский отсыл :
"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою ...Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа..."
Нет. Не в смысле, что мне открылись какие то сокровенные откровения, пардон за тафтологию.
В смысле, что хоть увидала эту историю. А из школы только Луч света в тёмном царстве помнился. И что стиль очень нудный.
Да там эта свекровь вообще знаменитая особа. Про неё мельком было в паре исторических сериалах последних лет. Вот так. А мы все про неё знаем со школы.
А мне нравилось одну и ту же книгу в разных возрастах читать. Я когда Доктора Живаго первый раз в 17 лет прочитала, то думала - какая же там любовь!!! А потом читала лет в 25 и видела как изменения в России переломали, перекорежили судьбы людей. И горевала над этим. А в 35 лет читала и тема христианства и судьбы некоторых наций меня очень зацепила... (Я пишу не конкретно, чтобы в политику не углубляться).