Handmade marshmallows
Зефирки своими руками
Для инвертного сиропа (его получится больше, чем нужно):
- сахар - 350 г
- горячая вода - 150-160 мл
- лимонная кислота - 2/3 ч.л
- сода - 1/4 ч.л
-
Сахар смешать с горячей водой, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, варить 10-15 минут, плотно накрыв крышкой. Снять, как только сироп начнет желтеть. Дать остыть минут 10, добавить соду, разведенную в капельке воды. Дождаться, пока осядет пена.
-
Для зефирок:
- сахар - 400 г
- инвертный сироп - 160 мл
- желатин - 40 г (+100 мл воды)
- вода - 100 мл
- соль - щепотка
- ванилин - пакетик
- сахарная пудра+крахмал для обсыпки
-
Желатин предварительно замочить в 100 мл воды, оставить набухать. Затем немного нагреваем (ни в коем случае не кипятить!!!) до полного растворения, даем остыть.
В сотейнике смешиваем сахар, инвертный сироп, 100 мл воды, доводим до кипения.
Желатин переливаем в миску для взбивания, начинаем взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. При этом осторожно по стеночке вливаем горячий
При этом осторожно по стеночке вливаем горячий сироп (главное чтобы сироп не попадал на венчики).
Взбиваем до густой, однородной, пышной белой пены.
Время взбивания зависит от мощности миксера. Я взбивала минут 30 (с несколькими перерывами, чтобы миксер остыл).
Отсаживаем из кондитерского мешка на пергамент, присыпанный сахарной пудрой с крахмалом. Либо переливаем в форму (которую также застилаем пергаментом и припудриваем).
Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре на ночь (у меня прошло 4 часа).
Нарезаем на нужные кусочки, обваливаем в пудре с крахмалом.