28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорёшечка @Угрюмый нелюдим, с Юбилеем 80 дней некурения!!!
image-1.png

2018-12-13-08-35-28.jpg

Ура)) честно, крыло сильно :facepalm:всю неделю :cry: вчера только отпустило днем:bounce:
Светик, привет! меня тоже перед полугодовыми датами кроет бывает) все хорошо, дорогая! ты не молчи, если что!

Ура)) честно, крыло сильно :facepalm:всю неделю :cry: вчера только отпустило днем:bounce:

Наверное это нормально. Тоже так было. И ближе к году вроде. Не факт что у тебя будет. Да и сейчас бывает, но не неделями уже ))

13 декабря по народному календарю: день Андрея Первозванного, Андрей Первозванный, Андрей осенний, гадальный, тихая вода, шумная вода.

Традиции. 13 декабря — день памяти Акакия Синайского, который почитался как целитель от всех болезней, поэтому знахари и целители считают этот день своим праздником. В этот день полагается слушать воду, и для этого вечером выходят на реки, озера или к колодцам. Если вода стоит спокойно, то это означает, что зима будет теплая, без метелей. Если вода плещется, гудит, значит, надо ждать бурь, серьезных морозов, если вода сильно волнуется — к беде.

В этот день, как и в день великомученицы Екатерины, девушки могли погадать о своих суженых. Чтобы увидеть во сне своего жениха, надо посеять лен в горшке с землей. Над ним надо прочитать девять раз «Отче наш» стоя, девять раз — на коленях и девять раз сидя, а потом сказать такие заговорные слова: «Святый Андрею, я на тебе лен сею, дай же мени знати, за ком я буду той лен рвати», — и ложиться спать. Есть способ попроще: на ночь положить под подушку кусочек хлеба и сказать: «Суженый-ряженый, приходи ко мне поесть». Чтобы узнать, скоро ли выйдет девушка замуж, надо сорвать в этот день ветку яблони или любого другого фруктового дерева и поставить ее в воду. Если до Рождества на ней распустятся листочки, то весной девушка должна выйти замуж. Чтобы гадания были правдивыми, точными, надо непременно попросить о помощи Андрея Первозванного и неделю до этого дня поститься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу