28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрейшего утра!:676866858:
image-2.jpg

Серега спит. Устал вчера на работе. И сына спит. Болеет. Щаз сына разбудю, через полчаса Серегу. А я подремала минут пять, глазки открыла и поняла, что больше не усну... Сидю читаю... уже нашла чем болеют ВСЕ деревья у нас на даче... чем обработать от болячек, как смородину пересадить... Нашла способы обработки целины и сдерживания роста ужаса ужасного, а именно иван-чая... которого и так немеряно вокруг нашего участка на заброшенной территории, так еще и обсеменился... гад! Весна будет жестокой... горчицу буду сажать... и весь огород нафик под черную пленку... так быстрее. И косить меньше... пусть гниет... Как то так...
Ведро горького шоколада итальянского схомячила... аж не хорошо...
У меня нет слов!
Сереже привет,а сынуля пусть выздоравливает скорей,а тебе отдохнуть;)

У меня нет слов!
Сереже привет,а сынуля пусть выздоравливает скорей,а тебе отдохнуть;)
Спасибки, Ленуська! Сына на новой работе простыл. Вчера пыталась его лечить - не дается. Пилюнула я на это занятие... теперь молча переживаю...

Спасибки, Ленуська! Сына на новой работе простыл. Вчера пыталась его лечить - не дается. Пилюнула я на это занятие... теперь молча переживаю...
я чтоб не переживать,молитву читаю,за сына

сдерживания роста ужаса ужасного, а именно иван-чая..
Ириш, ты его обрежь и сразу сушить положи. Я люблю из него чай и каждое лето заготавливаю)
Весна будет жестокой... горчицу буду сажать..
Таак, смотри, в инете могут написать что угодно, я уже с 2013 года не всему верю, что там пишут, т. к. статьи отрерайчены на сто раз и правды в них почти ноль.
Вернемся к горчице - из личного опыта. Я горчицу сею два раза за сезон. Первый раз, в зиму - в теплице и на грядках. Перекапываешь по весне вместе с ней. Второй раз, когда, например, что то убрал с грядки (например пекинку, зеленушку какую нибудь) и освободивщееся место я опять засеиваю горчицей. Она НЕ осовобождает землю от крупных увесистых сорняков, но может выталкивать мелкие. Ее основное предназначение - это обеззораживание земли и подпитка витаминами)))

и весь огород нафик под черную пленку... так быстрее.
Пленка - для меня это тоже не очень эффективный опыт. Ее сорняки прорывают острыми веточками и получается, что все вылазит. Тропинки или там, где нужно, лучше застилать например старым линолиумом (вниз декоративной стороной) резиновыми ковриками )типа как от конвейерной ленты) . Это сподручные средства, а вообще сегодня много современных материалов для этого дела :D

ты его обрежь и сразу сушить положи.
Мне стока не нада. И я не пью травяные чаи. И обсеменяется он с бешеной скоростью... Могу высылать по почте,кому нада!:D

789544343_w640_h640_ivan_chaj_foto1.jpg

Потом так...
content_epilobium_pooh.jpg

И он еще корнями плодится бешено. За пару лет занимает ВСЮ территорию. А у нас огород ащета! А он ростом выше меня... Я в него люпин насею, после продергивания... Тот хоть территорию не загадит.
200983_e6508f3b.jpg

Мне стока не нада. И я не пью травяные чаи. И обсеменяется он с бешеной скоростью... Могу высылать по почте,кому нада!:D

789544343_w640_h640_ivan_chaj_foto1.jpg

Потом так...
content_epilobium_pooh.jpg

И он еще корнями плодится бешено. За пару лет занимает ВСЮ территорию. А у нас огород ащета! А он ростом выше меня... Я в него люпин насею, после продергивания... Тот хоть территорию не загадит.
200983_e6508f3b.jpg
Я знаю Ир, что он как сорняк, очень жестко рассеивается) От него, конечно, нужно избавляться. Я не знала, что ты не пьешь травы...Просто посоветовала, чтобы с пользой для себя избавлялась)

Ириш, ты его обрежь и сразу сушить положи. Я люблю из него чай и каждое лето заготавливаю)

Таак, смотри, в инете могут написать что угодно, я уже с 2013 года не всему верю, что там пишут, т. к. статьи отрерайчены на сто раз и правды в них почти ноль.
Вернемся к горчице - из личного опыта. Я горчицу сею два раза за сезон. Первый раз, в зиму - в теплице и на грядках. Перекапываешь по весне вместе с ней. Второй раз, когда, например, что то убрал с грядки (например пекинку, зеленушку какую нибудь) и освободивщееся место я опять засеиваю горчицей. Она НЕ осовобождает землю от крупных увесистых сорняков, но может выталкивать мелкие. Ее основное предназначение - это обеззораживание земли и подпитка витаминами)))
У нас целина... ковер... дерн не провернуть. Вместо перекопки хочу накрыть, пусть преет... у нас еще с другого бока нашествие терновника...

У нас целина... ковер... дерн не провернуть. Вместо перекопки хочу накрыть, пусть преет... у нас еще с другого бока нашествие терновника...
Дааа, много работы предстоит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу