28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Усы не попадались. Десять лет росла в стене двухметровой травы... сеялась как хотела наверное. Главное что ее от дерна отделить придется... тока как? Грядка вот тут... в серединке... ее на ощупь тока найти мона... Забора у нас пока не будет. У нас коммунизьм...:ku:
Посмотреть вложение 781595
Цветоносы убери и попрут усы. Но из дичка.. Странно и стремно.
Из семян - геморрой.
Может, кто прорежает? Поделился бы...

Цветоносы убери и попрут усы. Но из дичка.. Странно и стремно.
Из семян - геморрой.
Может, кто прорежает? Поделился бы...
Я свою выращу, чо... дома цветов навалом, ну и добавлю семян коробочки...
Они не дикие, просто запущенно давно ими нихто не занимался... Малинку еще хочу посадить...:wub:

Я свою выращу, чо... дома цветов навалом, ну и добавлю семян коробочки...
Они не дикие, просто запущенно давно ими нихто не занимался... Малинку еще хочу посадить...:wub:
С семян прикольно на туалетке выращивать. Но под пленкой - так тема климата и влаги поддерживается

С семян прикольно на туалетке выращивать. Но под пленкой - так тема климата и влаги поддерживается
Под пленкой до всходов. Потом все равно пикировать...

Усы не попадались. Десять лет росла в стене двухметровой травы... сеялась как хотела наверное. Главное что ее от дерна отделить придется... тока как? Грядка вот тут... в серединке... ее на ощупь тока найти мона... Забора у нас пока не будет. У нас коммунизьм...:ku:
Посмотреть вложение 781595
Не заморачивайся, все перекопай, десятилетние грядки вряд ли ценность какую представляют, купи хорошую рассаду. И будет тебе счастье.

Не заморачивайся, все перекопай, десятилетние грядки вряд ли ценность какую представляют, купи хорошую рассаду. И будет тебе счастье.
Очень мудро.
У клубники локализация важна, чтобы сорт под местность был адаптирован.

Ага, они не зацепляются корнями...
А у вас торфяные стаканчики продаются?
Вроде как да, я ж не садовод, Димуль... я могу тока столбик из кирпича... или еще чего по делу... а вот в садо-огородный отдел то я и не хожу... Тока за удобрялками для цветов домашних и кокосовым субстратом... Должны же быть... и торфяные таблетки тоже есть, это знаю точно.

Вроде как да, я ж не садовод, Димуль... я могу тока столбик из кирпича... или еще чего по делу... а вот в садо-огородный отдел то я и не хожу... Тока за удобрялками для цветов домашних и кокосовым субстратом... Должны же быть... и торфяные таблетки тоже есть, это знаю точно.
В стаканчиках потом высаживать хорошо

Трактором или лошадью с плугом.
Вот кстати, видала способ избавления от дерна в инете.
Они там прямо верхний слой снимали, и раскладывали для сушки на всякие сетки металлические, типа остовов советских кроватей, или просто сетку рабицу натягивали на ножки. А потом типа все высохнет, земля сыпется, а трава сверху останется. Как думаете, может такое сработать?

Это денег нада платить, а их нет. Поэтому будем косить...
Так если ты грядки делать собираешься, то все равно копать же придётся.
А вот ещё читала про высокие грядки, тоже интересно, когда на полметра над землёй поднимают, тогда можно совсем не удалять сорняки, сверху застилить всякими тряпками и бумагой, дать перепреть и земли добавить. И якобы лет десять будут работать.

Вот кстати, видала способ избавления от дерна в инете.
Они там прямо верхний слой снимали, и раскладывали для сушки на всякие сетки металлические, типа остовов советских кроватей, или просто сетку рабицу натягивали на ножки. А потом типа все высохнет, земля сыпется, а трава сверху останется. Как думаете, может такое сработать?
Мы в 90 или 91 году снимали... знаю что это... писец это, Геля... стока дерна СНЯТЬ не реально... и перетаскать тоже. Спина рукиноги останутся на этом дерне через пару квадратных метров... Да и у нас еще и низина. Смысл снимать слой еще? И так огород низкий. Вообще ничего не останется такими темпами... Постепенно под пленофку черную, сидераты сначала посеять, через месяцок скосить... полить каким нить средством для разложения и покрыть. Весной можно уже сажать в грядку... иначе там все кишки оставим. Я против.

Так если ты грядки делать собираешься, то все равно копать же придётся.
А вот ещё читала про высокие грядки, тоже интересно, когда на полметра над землёй поднимают, тогда можно совсем не удалять сорняки, сверху застилить всякими тряпками и бумагой, дать перепреть и земли добавить. И якобы лет десять будут работать.
Вот типа такого и буду делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу