28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
[2446]-[2474]

И всем доброго воскресного утра желает @katenka-82 и @ElenaNosova с саксофоном, которая уселась c кофе от @KaZa играть с @DmitriS в интересную игру, на всякий случай отойдя подальше от @33irinka с ружжом и Сергея @zuxrai в защитном свитере, но пересев поближе к @Ventazh кооторая в 11 утра только открывала глазоньки , хотя кэп в это время уже вовсю выгуливалась под декламирование Светой стихов Блока и чтение Курантов от @Михаил mik (Поздравляем с почином! Ведь всегда в этой жизни что-то бывает первый раз - первый шаг, первое слово, первый поцелуй, первый ... раз написанные Куранты), как внезапно упало яйцо фиолетовое (1 штука), которого мы на всякий случай начали бояться вместе с @angel..ina , на всякий случай обнялись за получение второй раз подряд Ордена вместе с @lorik-0405 , @Энигма и леди @Artemida , начав думать о судьбе яйца, но в это время Света уже фоткалась с @notka , в яйце же была куча будильников, над которыми надо было думать или вообще ничего не делать и мы решили подумать об этом позже, а пока же 17-летняя @амфора признавалась в любви смущенному @DmitriS под приятный лунный свет гирлянд @svetlyc и мерное журчание приятного Светиного голоса, рассказывающего сказку, впечатленные которой все наперебой стали включать свои гирлянды и украшения, вплоть до появления @KaZa с отчетом о встрече и фотографиями, которые принесла сама Наташа, уже улетавшая, но успевшая сдать отчет о ходьбе, ночью еще пошумели, поговорили о здоровье и о составлении гороскопов, чтобы через немножко нас начали будить @Noob Saibot и @Натализ в компании @svetlyc и подозрительно бодрой @Любfdf , которая решила не разбираться с царями, так с отметками и кофе начался понедельник и новая рабочая неделя для всех нас (фото предоставлено агентством @Svzeni inc.)
:thumbsup::thumbsup:

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
в тему с пикабу)))
1. Оказывается, рыцари были низкорослыми. На рубеже XIV-XV веков средний рост рыцаря редко превышал 1,60 м (население тогда вообще было низкорослым).

2. Небритое и немытое лицо среднего рыцаря часто было обезображено оспой, поскольку ею в Европе в те времена болели практически все.

3. Под рыцарским шлемом, в его свалявшихся грязных волосах и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи. Бань в средневековой Европе, как известно, не было, и мылись рыцари не чаще, чем три раза в год.

4. В спутанных рыцарских бородах нередко застревали остатки еды и бог знает что еще.

5. Поскольку зубы в те времена никто не чистил, изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом. Кстати, часто основной закуской рыцарей был чеснок, который они употребляли для дезинфекции.

6. Зубов у рыцаря уже к 25 годам был далеко не полный комплект. Так что, скорее всего, при разговоре он должен был сильно шепелявить.

7. Во время похода средневековый рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат занимала около часа. По этой причине всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы.

8. Средневековые архивы дают массу свидетельств того, что женщинам во времена рыцарей жилось весьма несладко.

В благородной рыцарской среде было принято во время походов насиловать деревенских девственниц, и чем больше таких «подвигов» совершал странствующий рыцарь – тем больше его уважали.

9. К благородным дамам средневековые рыцари тоже относились, по нынешним меркам, весьма грубо, абсолютно не считаясь с их мнением и пожеланиями.

10. Представления о защите женской чести у рыцарей были весьма специфичными: каждый рыцарь считал своим долгом отбить женщину у собрата по мечу.

Мнения дамы, при этом, никто не спрашивал: она автоматически доставалась тому, кто побеждал в рыцарской разборке.
Пикабу - вообще смешной источник для информации

Особенно по части немытой Европы. Здесь пикабушники пытаются две совершенно разные вещи скрестить, однако:
Общественные купальни, коих было огромное множество в Европе, стали закрываться как раз в связи с эпидемией сифилиса - а это начало 16-го века. К этому времени рыцарство уже приходило в упадок в связи с изменением тактики как таковой. Феодальные армии сменялись наемными, на сцену выходили мушкетеры и огнестрельное оружие. Тактика одиночных "танков", коими являлись рыцари уже не смогла ничего противостоять пороху. Наверное, самое наглядное, это битва при Чериньоле, при которой начали зарождаться знаменитые испанские терции.
Так что это два события, которые пересекаются во времени только чуть-чуть.

Ну и так далее можно пройтись

З.Ы. Масса полного доспеха - около 30 килограмм. Редко больше. Заблуждение как раз-таки в том, что полный одевали только перед битвой. В походах он, естественно, снимался (а зачем еще оруженосец?). И не забываем, что рыцарь - изначально воспитывался как воин и боец и не нужно его сравнивать с домашним диванным созданием с бутылкой пива в руке и пузом, свешивающимся через ремень :)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Прям как в бильярд - проигравший платит за свет:giggle:
Зачем бесплатно кататься такому штучному воину, как рыцарь?
Можно провести аналогию с танками ПМВ - большой, тяжелый, дорогой, мало в наличии (несколько сотен на всю Европу, редко тысяч). Потому и калечили друг друга на турнирах редко. В фильмах, конечно, всех убивали, кроме "Безымянного Рыцаря", но в реальности - кто бы такое позволил? Прямо как сейчас "Танковый Биатлон". Или кулачные бои. Мальчики любят померяться, и рыцари тоже не исключения. Но "стулья то зачем ломать?"

Дио

V.I.P
Реакции
17.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
04.09.2023
Дневник
Читать »»

Буревестник

Старожил
Реакции
977
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
@Буревестник
@мечтатель
@Теплота
@Угрюмый нелюдим
@AKonst
@Alenka406
@Ambodic
@Daut22
@Defactcat
@elengior
@Hanna Iwanna
@I.G.O.S
@LeftField
@mishgan
@Nasten_ok
@Noob Saibot
@notka
@Tiatha
@Ventazh
@Zvezdinka
@Оль_чик
@33irinka
@zuxrai
@Берегиня
@Диогенес
@Вовочка
РЕБЯТА, МЫ ЖДЕМ ВАШИХ ОТМЕТОК! ЕСЛИ ПРОПУСТИЛИ ВАШ ОТЧЕТ - ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ И ПРОСИМ ПОВТОРИТЬ, ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО! ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
original.jpg
Привет#не курю, всем добра!

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
@Угрюмый нелюдим
смотри, что у меня есть))) ты же цитируешь иной раз такое))
я не виновата
и не верь весам
ты со мной в постели
раздавился сам

в холодильник влезу
не люблю жару
между синих куриц
лягу и помру

выйду голой в чащу
пусть сожрет медведь
все равно мне в люди
нечего надеть

приуныла *опа
скоро сорок лет
свечи есть и клизьма
приключений нет

маленькие сиськи
у моей жены
главное чтоб больше
не было войны

режу аккуратно
сыр и колбасу
тронешь мою долю
голову снесу

дуб стоит зелёный
цепь на дубе том
съедена русалка
грамотным котом

Что увидит чукча
Сразу петь про то
С ним не ходит в баню
Никогда никто

Наша Таня громко плачет
Тише Танечка не плачь
дядя всплыл
всплывёт и мяч.

Я в песке нашёл ворону
грязную вонючую
всё равно её не брошу
До конца замучаю

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
@Угрюмый нелюдим
смотри, что у меня есть))) ты же цитируешь иной раз такое))
я не виновата
и не верь весам
ты со мной в постели
раздавился сам

в холодильник влезу
не люблю жару
между синих куриц
лягу и помру

выйду голой в чащу
пусть сожрет медведь
все равно мне в люди
нечего надеть

приуныла *опа
скоро сорок лет
свечи есть и клизьма
приключений нет

маленькие сиськи
у моей жены
главное чтоб больше
не было войны

режу аккуратно
сыр и колбасу
тронешь мою долю
голову снесу

дуб стоит зелёный
цепь на дубе том
съедена русалка
грамотным котом

Что увидит чукча
Сразу петь про то
С ним не ходит в баню
Никогда никто

Наша Таня громко плачет
Тише Танечка не плачь
дядя всплыл
всплывёт и мяч.

Я в песке нашёл ворону
грязную вонючую
всё равно её не брошу
До конца замучаю
Аааааа!
Света, я тебя люблю!
И у меня новая коллекция!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 305)

Назад
Сверху Снизу