Вопрос дня #293 Быстро ли вы влюбляетесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одного раза мне хватило выше крыши. Теперь как только чувствую у себя развитие этого психического расстройства сразу начинаю подавлять его - в его начальной стадии это вполне возможно. Слава богу, пока справляюсь)))
Это точно, одного раза бывает более чем достаточно.

хочешь сказать, раньше ты был холоднее?)
Нет, всегда был влюбчивым. А может быть это не влюбчивость, а глубокая симпатия)) Но это с возрастом у многих проходит. Или в какой-то период обостряется, у некоторых.
У меня не проходит))

• Лайк
Реакции: Rusi
Одного раза мне хватило выше крыши. Теперь как только чувствую у себя развитие этого психического расстройства сразу начинаю подавлять его - в его начальной стадии это вполне возможно. Слава богу, пока справляюсь)))
Золотые слова)

Еще бы научиться отличать влюбленность от желания )) а то это коррелирующие значения ))

Господи, Олег, у тебя есть хоть что-то, что не является психической зависимостью или болезнью?! Тебя читать порой уже страшно. Что ни тема - то расстройство у тебя в классификации) электронные, вино, сигареты, чувства людские - все зависимости и болезни... Наверное, ещё и шоколад, и кофе к наркотикам относишь, а может, и спорт.
Ты там ещё в пещере в Гималаях не сидишь в глубокой медитации?))

• Лайк
Реакции: Rusi
А мне не до этого сейчас... А вообще всех любила! По принципу: он не косой, он раскосый. Но к телу не допускала, любви хотелось большой и светлой, по долгу за мной ухаживали... в итоге мало кому перепадало... разлюбливала в процессе.

Господи, Олег, у тебя есть хоть что-то, что не является психической зависимостью или болезнью?!
Я все называю своими именами... Хочешь найду для любви диагноз по МКБ-10 (это международный классификатор БОЛЕЗНЕЙ) в рубрике F, которая связана с психическими расстройствами? Без проблем - F63.9, находится в разделе F6 в теплой компании с различными психопатиями и извращениями.

Я все называю своими именами... Хочешь найду для любви диагноз по МКБ-10 (это международный классификатор БОЛЕЗНЕЙ) в рубрике F, которая связана с психическими расстройствами? Без проблем - F63.9, находится в разделе F6 в теплой компании с различными психопатиями и извращениями.
Понятно)

То есть основная причина любовного голода - любовная аддикция, сильный минус в отношениях, но давайте посмотрим, откуда берется голод, когда объекта любви еще нет.

Многим женщинам знакомо это состояние: очень хочется любви. Не физиологической сексуальной разрядки хочется, которую можно получить и механическим способом, а именно любви. Хочется иметь человека, которого можно любить и который будет любить сам. Очень хочется с ним сближения максимального, а лучше слияния. Хочется сильно, буквально "до разрыва аорты".

Мужчинам это тоже знакомо, хоть и меньше. Но в 20 лет у каждого почти мужчины бывали такие состояния. Бывают они при возрастном кризисе, когда седина в бороду и хочется успеть сесть в последний вагон, не в сексуальном смысле, а именно в любовном: найти человека и испытать сильное романтическое чувство, пока еще жив и относительно здоров. У творческих мужчин это бывает куда чаще, в течение всей жизни. И на тех, кто столкнулся с карьерным тупиком и разочарованием в социальных приоритетах, тоже накатывает. (Только обратите внимание: желание иметь любимого - хорошо, как здоровый аппетит, голод - это именно мучительное желание).

Любовный голод, если он сильный, образует в поле дыру. При небольшой дыре человек рискует влюбиться в первого встречного и быстро улететь в минус, став навязчивым и требовательным и отпугнув этим партнеров. Это - классика для женщин, особенно с тикающими часиками. От голода их внутренний ритм такой же ускоренный как обмен веществ у грызунов, им надо все время что-то жевать, нужно постоянное поступление любовного корма, и если реального корма нет, они начинают вытягивать щипцами или лепить иллюзии. Вот это вот в письмах "очень ждала, но щипцы не доставала" - это чаще всего "кормилась иллюзиями и растила фигуру". Потому что голод.

И как живется? Счастливо?

Это старый интернет-фейк. В МКБ-10 под кодом F63.9 идёт подгруппа "расстройство привычек и влечений неуточненное".

То есть основная причина любовного голода - любовная аддикция, сильный минус в отношениях, но давайте посмотрим, откуда берется голод, когда объекта любви еще нет.

Многим женщинам знакомо это состояние: очень хочется любви. Не физиологической сексуальной разрядки хочется, которую можно получить и механическим способом, а именно любви. Хочется иметь человека, которого можно любить и который будет любить сам. Очень хочется с ним сближения максимального, а лучше слияния. Хочется сильно, буквально "до разрыва аорты".

Мужчинам это тоже знакомо, хоть и меньше. Но в 20 лет у каждого почти мужчины бывали такие состояния. Бывают они при возрастном кризисе, когда седина в бороду и хочется успеть сесть в последний вагон, не в сексуальном смысле, а именно в любовном: найти человека и испытать сильное романтическое чувство, пока еще жив и относительно здоров. У творческих мужчин это бывает куда чаще, в течение всей жизни. И на тех, кто столкнулся с карьерным тупиком и разочарованием в социальных приоритетах, тоже накатывает. (Только обратите внимание: желание иметь любимого - хорошо, как здоровый аппетит, голод - это именно мучительное желание).

Любовный голод, если он сильный, образует в поле дыру. При небольшой дыре человек рискует влюбиться в первого встречного и быстро улететь в минус, став навязчивым и требовательным и отпугнув этим партнеров. Это - классика для женщин, особенно с тикающими часиками. От голода их внутренний ритм такой же ускоренный как обмен веществ у грызунов, им надо все время что-то жевать, нужно постоянное поступление любовного корма, и если реального корма нет, они начинают вытягивать щипцами или лепить иллюзии. Вот это вот в письмах "очень ждала, но щипцы не доставала" - это чаще всего "кормилась иллюзиями и растила фигуру". Потому что голод.
Очень-очень круто!!
Сами написали?

Посмотри например что говорит об этом врач-психиатр:
Я не смотрю психиатров на Ютубе. Это такая же мусорка мнений, как и весь интернет. Зачастую исключительно для привлечения внимания к своей персоне. Я работала в психиатрии. Никто не нумерует этим кодом влюбленность. Разумеется, если она не сопровождается выраженными невротическими проявлениями. Но это не про влюбленность, это про невроз, на который она легла.

Nuta, вообще-то в указанном мной видеоролике речь идет не о коде по МКБ-10, а разбирается вопрос может ли любовь рассматриваться как психическое расстройство и врач в начале начинает отмазываться, что понятно))) Видно, что это хороший врач. Он кстати говоря написал книгу на тему избавления от различных зависимостей, в том числе - курения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу