Вопрос дня #293 Быстро ли вы влюбляетесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*напевает: а любовь моя печаль-виолончель, и на ней хуярит мертвый Ростропович*
 
Вот воще не поняла взаимосвязи. )))
Я о том, что по крайней мере в некоторых случаях любовь вполне может рассматриваться как психопаталогия. Хотя конечно возможно еще стоит глянуть на какой почве возникла любовь, может там изначально была фоновая психопатология и от сюда все проблемы.
 
Я о том, что по крайней мере в некоторых случаях любовь вполне может рассматриваться как психопаталогия.
В некоторых - да. Когда влюбленность легла на какие-то искажения, которые были до нее. Ну, то есть, не она сама патология. А базовое состояние патологично, и гормональные реакции его усиливают.
 
Это старый интернет-фейк. В МКБ-10 под кодом F63.9 идёт подгруппа "расстройство привычек и влечений неуточненное".
Из любого действия можно сделать невроз, если паталогически замыкать на нем... Наверное, дело не в действии, а в склонности субъекта к залипанию на определенном действии или каком-то объекте. Будь то компьютерная игрушка или представитель противоположного пола... Но я не психиатр :)
 
В некоторых - да. Когда влюбленность легла на какие-то искажения, которые были до нее. Ну, то есть, не она сама патология. А базовое состояние патологично, и гормональные реакции его усиливают.
Да, но проблемы создает именно любовь, а базовое патологическое состояние само по себе могло вообще никак не проявляться...
 
Да, но проблемы создает именно любовь, а базовое патологическое состояние само по себе могло вообще никак не проявляться...
Че-т я не знаю таких патологических состояний, которые никак себя не проявляют. На то они и состояния, что они уже есть, как факт. Если их нет - это норма. Если они есть - это не норма. А так, чтобы была норма-норма, а потом бах! - любовь и патология, вот не представляю. Можно, конечно, высосать из пальца, что у человека все сферы жизни были в порядке, кроме отношений, и это было очень гладко компенсировано, а во время влюбленности бахнула декомпенсация. Но мы снова возвращаемся к тому, что хоть и компенсированное, но состояние было.
 
Че-т я не знаю таких патологических состояний, которые никак себя не проявляют.
Те же психопатии или расстройства личности часто вообще никак не проявляются и человек узнает о имеющемся у него расстройстве не в связи с какими-либо проблемами, а в ходе медкомиссии например в военкомате)))
 
Те же психопатии или расстройства личности часто вообще никак не проявляются
Ну как конституциональные особенности психики могут не проявляться? И если они не проявляются, как об этом узнают на медосмотрах?

Переформулируем. Человеку это не доставляло дискомфорта. Или он не знал, что норма - это по-другому. Что логично, если это конституционально с рождения.
 
Nuta, я рассуждаю так: раз человек до медкомиссии в военкомате не имел псих. диагноза, то следовательно псих. расстройство никак не проявлялось:) Особенно смешно бывает когда у человека выявляют умственную отсталость, а он до этого успешно получил водительские права))))
 
раз человек до медкомиссии в военкомате не имел псих. диагноза, то следовательно псих. расстройство никак не проявлялось
Нет, оно просто не было диагностировано. У нас слишком низкая грамотность в этом вопросе у населения, чтобы близкие люди могли понять, что это не просто особенности характера, а РЛ. Это не шиза с глюками, чтобы симптомы были очевидны до "скорой". Люди и с тревожными расстройствами, и с клиническими депрессиями живут по много лет, считая, что у них "просто характер такой".
 
kogda-my-vlubleny-0-001.jpg
нет.
 
Нет, оно просто не было диагностировано. У нас слишком низкая грамотность в этом вопросе у населения, чтобы близкие люди могли понять, что это не просто особенности характера, а РЛ.
Nuta, если сам человек и окружающие воспринимают его состояние в пределах нормы, значит никаких проявлений расстройства нет))) Проявлениями не заметными не вооруженные психиатрическим образованием глазом можно пренебречь.
 
Nuta, если сам человек и окружающие воспринимают его состояние в пределах нормы, значит никаких проявлений расстройства нет)))
Окружающим и порок сердца не видно. Но это не значит, что его нет.
 
Окружающим и порок сердца не видно. Но это не значит, что его нет.
IMHO, плохой пример, т.к. психопатия не является угрожающим жизни состоянием, в отличии от порока сердца. Я же не говорю, что психопатии нет - она вполне может быть и ее на раз заметит специалист, но раз ее проявлений не видит ни сам психопат ни его окружение, то никаких проявлений по сути и нет. Проявлениями заметными только специалисту в данном случае можно пренебречь, IMHO.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу