Nuta
Самозабаненные
- Реакции
- 78.481
- Не курю с
- 26.11.2012
Это не фейк.
Вот воще не поняла взаимосвязи. )))вообще-то в указанном мной видеоролике речь идет не о коде по МКБ-10
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это не фейк.
Вот воще не поняла взаимосвязи. )))вообще-то в указанном мной видеоролике речь идет не о коде по МКБ-10
Я о том, что по крайней мере в некоторых случаях любовь вполне может рассматриваться как психопаталогия. Хотя конечно возможно еще стоит глянуть на какой почве возникла любовь, может там изначально была фоновая психопатология и от сюда все проблемы.Вот воще не поняла взаимосвязи. )))
В некоторых - да. Когда влюбленность легла на какие-то искажения, которые были до нее. Ну, то есть, не она сама патология. А базовое состояние патологично, и гормональные реакции его усиливают.Я о том, что по крайней мере в некоторых случаях любовь вполне может рассматриваться как психопаталогия.
Из любого действия можно сделать невроз, если паталогически замыкать на нем... Наверное, дело не в действии, а в склонности субъекта к залипанию на определенном действии или каком-то объекте. Будь то компьютерная игрушка или представитель противоположного пола... Но я не психиатрЭто старый интернет-фейк. В МКБ-10 под кодом F63.9 идёт подгруппа "расстройство привычек и влечений неуточненное".

Да, но проблемы создает именно любовь, а базовое патологическое состояние само по себе могло вообще никак не проявляться...В некоторых - да. Когда влюбленность легла на какие-то искажения, которые были до нее. Ну, то есть, не она сама патология. А базовое состояние патологично, и гормональные реакции его усиливают.
Че-т я не знаю таких патологических состояний, которые никак себя не проявляют. На то они и состояния, что они уже есть, как факт. Если их нет - это норма. Если они есть - это не норма. А так, чтобы была норма-норма, а потом бах! - любовь и патология, вот не представляю. Можно, конечно, высосать из пальца, что у человека все сферы жизни были в порядке, кроме отношений, и это было очень гладко компенсировано, а во время влюбленности бахнула декомпенсация. Но мы снова возвращаемся к тому, что хоть и компенсированное, но состояние было.Да, но проблемы создает именно любовь, а базовое патологическое состояние само по себе могло вообще никак не проявляться...
Да все вроде по старому сценарию: @Nuta + @Oleg10011001 = споры о психиатрии.Тема пошла не по сценарию))
Тогда зайду через страниц 5Да все вроде по старому сценарию: @Nuta + @Oleg10011001 = споры о психиатрии.

Те же психопатии или расстройства личности часто вообще никак не проявляются и человек узнает о имеющемся у него расстройстве не в связи с какими-либо проблемами, а в ходе медкомиссии например в военкомате)))Че-т я не знаю таких патологических состояний, которые никак себя не проявляют.
Ну как конституциональные особенности психики могут не проявляться? И если они не проявляются, как об этом узнают на медосмотрах?Те же психопатии или расстройства личности часто вообще никак не проявляются
Нет, оно просто не было диагностировано. У нас слишком низкая грамотность в этом вопросе у населения, чтобы близкие люди могли понять, что это не просто особенности характера, а РЛ. Это не шиза с глюками, чтобы симптомы были очевидны до "скорой". Люди и с тревожными расстройствами, и с клиническими депрессиями живут по много лет, считая, что у них "просто характер такой".раз человек до медкомиссии в военкомате не имел псих. диагноза, то следовательно псих. расстройство никак не проявлялось
Nuta, если сам человек и окружающие воспринимают его состояние в пределах нормы, значит никаких проявлений расстройства нет))) Проявлениями не заметными не вооруженные психиатрическим образованием глазом можно пренебречь.Нет, оно просто не было диагностировано. У нас слишком низкая грамотность в этом вопросе у населения, чтобы близкие люди могли понять, что это не просто особенности характера, а РЛ.
IMHO, плохой пример, т.к. психопатия не является угрожающим жизни состоянием, в отличии от порока сердца. Я же не говорю, что психопатии нет - она вполне может быть и ее на раз заметит специалист, но раз ее проявлений не видит ни сам психопат ни его окружение, то никаких проявлений по сути и нет. Проявлениями заметными только специалисту в данном случае можно пренебречь, IMHO.Окружающим и порок сердца не видно. Но это не значит, что его нет.
Но к оружию психопата лучше не допускать, что и фиксируется на медосмотре.никаких проявлений по сути и нет