Смотрите. По поводу бросания. Да я понимаю у нас тут форум именно для бросить курить но! Некоторым просто не пришло время, они не докурились, это момент торгов, пока не произошло осознание и принятие, все это будет если не невозможно то очень сложно! Человек должен дойти до своего дна! К примеру мысли, от сигарет у меня хреновая кожа, волосы, ногти, я воняю как старик Кузьмич. Для меня это страшно? Если да то вывод очевиден! Если типа аа пофиг ну воняю и ладно, это значит время еще не пришло! Бросание должно быть радостью, как же здорово, что я избавлюсь от поганой привычки, отчищу желтые зубы, перестану вонять, сэкономлю деньги (для кого это важно), каждый новый день принесет мне свободу! Приблизит меня к новой жизни! Как же я хочу быстрее бросить! Когда настанет именно такое состояние то никакими силами будет не удержать пачку в руке, Вы ее не спрячите, Вы ее выкинете, прям в тот момент когда это понимание придет! Не нужны будут даты ХЭ которых ждешь со страхом, потому что на самом деле ищешь причину подсознательно, чтоб не бросить! Некоторые ходят за справками к врачу, типа вот, видите, мне нельзя бросать а то у пеня нервы, может когда нибудь! Бросать ради бросания, назначать даты, это самый утопический способ. Запомните, когда Вы этого захотите реально, для Вас просто не останется другого пути и вы почувствуете не панические атаки и радость и облегчение. Простите за многабукаф но такова реальность без прикрас. Это именно так работает.