34 # 3 Лавровый Лис

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда я пойду после сотки?

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фууух, поставила счетчик с сегодняшнего дня, типа, взлетка началась - началась и новая жизнь)))))

fireflower_Elw71zpo.gif

Как древние люди научились добывать огонь?
Наблюдая, как во время грозы от удара молнии загораются деревья.Заметили, что если с большим нажимом тереть друг о друга деревянные палочки, то вскоре они задымятся и загорятся.Заметили,если сильно ударяя друг о друга камни, появятся искры

Нельзя точно определить время и имя первого человека, который не испугался огня, сделал его своим верным помощником, основой хозяйства и надежной защитой от диких зверей. Уже в первобытные времена люди постоянно сталкивались с необузданной страшной силой огня во время извержения вулканов или лесных пожаров.
Различают три этапа эволюции человека: первый этап, когда человек жил без огня; второй, когда человек лишь использовал и умел хранить огонь, возникающий в природе; третий – научился сам добывать огонь. Постепенно человек начал открывать и полезные свойства огня. Так, принеся его в пещеру, он смог ее осветить и обогреть, да и пища, приготовленная на огне, приобретала намного лучший вкус.
Люди годами поддерживали домашний огонь в своих жилищах. Прошли тысячелетия прежде, чем человек сам научился добывать огонь. Сохранились пещеры, где обитал первобытный человек, слой золы в которых достигает шести метров. Мы не знаем точно, когда люди научились добывать его. Добрых полтора миллиона лет назад человек укротил огонь. Это было, пожалуй, самое выдающееся событие в истории человечества: огонь давал свет и тепло, отгонял диких зверей и делал мясо вкуснее.

Пора бы и вам приступить к укрощению огня!!
Это мини-Самоделкин!!
Мы хотим чтоб вы принесли и выложили у порога вашей пещеры все нижеперечисленные предметы. Задание не на скорость. Но выполнить надо обязательно! В качестве награды среди племен будет разыграно рандомно очень нужные плюшки!! Но и все таки небольший приз будет за скорость выполнения! Все это выкладываем в конкурсной теме!
1.Три зажигалки разного цвета(красная и еще две на ваш выбор)
2.Спички. Пять коробков. Хоть все пять от одного участника. Хоть по одному от разных участников.
3. Костер настоящий
4. Горящая красная свеча
5. Сухое горючее
6.Уличный фонарь
7.Платье,или туфли ,или дамскую сумочку красного цвета
8.Плакат,фотография или предмет одежды ,на котором изображён огонь!!
9.Смастерить вот такую поделку из спичек
maxresdefault.jpg

10. Видеозадание!!! Спеть песню или хотя бы один куплет где встречается слова: огонь, пожар, дым и т.д.
Ролик продолжительностью не менее 20 сек. В кадре должна мелькнуть бумажка с названием племени.
Поехали!!!

@Tomassi666
Ааааа,друг мой!!! Рада тебя видеть!!! :wavespin:

rozes-76187325.jpg

Последнее редактирование:
Ладно, убегаю, у меня медитация еще и сон.
Всех люблю и крепко обнимаю. Блин скучял по вам, но мое место в реале ?❤️?
@Ольхен Оль ? спасибо за мою свободу! Плече помощи И волка твоего ?

Ладно, убегаю, у меня медитация еще и сон.
Всех люблю и крепко обнимаю. Блин скучял по вам, ео мое иесто в реале ?❤?
@Ольхен Оль ? спасибо за мою свободу! Плече помощи И волка твоего ?
Лети сокол!!!В добрый путь! :676866858:

Всех кошек и котиков с праздником!
Давайте кошатить!
Тащим песни, картинки про котиков!
(можно и про Наташу)))
1614625918838.png

Самая классная песня про кошку!

Еще классная песня в кошку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу