3 месяца и опять ломка?

Ну что ж, вчера решил записывать отчеты о состоянии, значит нужно записывать. Будет интересно (мне, вряд ли кому еще) потом почитать. Итак, сегодня 2 марта. С утра пульс 55, днем 60, сейчас (вечер) 58. В целом состояние так себе, терпимо. Даже немного работать удается. Задыхалка совсем немного временами наблюдалась. Но такой уровень --- ерунда, терпимо, с таким можно жить. Боли (в груди, ломота костей) довольно слабые. Психологическое состояние --- терпимо. Желание покурить иногда появляется, но не очень сильное. Пожалуй, наиболее подходящее слово, характеризующее все это вместе -- так себе. Вместо светлого периода что-то получается серый. Но не черный, и это уже радует.
Приветствую ! Было бы хорошо если бы дату некурения в начале описания ставил ( 2 мес. 28 дней к примеру ) для будующих читателей и тебе было бы лучше понятно о каком сроке некурения идет речь . имхо

Реакции: Cord
. Вместо светлого периода что-то получается серый.[/QUOT
Ну 70 не 70 но 57 мне уже есть. А велика ли разница... 20 проценто
Зубов у меня давно нет (думаю, из-за курения, парадонтоз)
Александр Ю, ДА.......ужжжжжжжжж!!!!! сказать нечего.........:eek::eek::eek:

Кроме того, я писал уже, что есть некоторые данные, что в некоторых случаях выздоравливать просто некуда.
Т.е., человек как-бы подспудно чувствуя, что есть проблемы, и закуривает как раз в интуитивном поиске их исправления. Говоря бытовым языком, мозг ему диктует, что вот препарат, который хоть как-то подправит некорректную работу нейромедиации и выработку разных прочих дофаминов.
Не думаю, что это правда, т.к. в таком случае от самой маленькой дозы антидепа у этого человека наступал бы рай на земле.

Возможно, у кого-то есть подсознательная страсть к саморазрушению и когда он саморазрушается, то успокаивается и ему становится хорошо - тут курение просто один из вариантов. Кто-то будет курить, кто-то пить, кто-то найдет себе на всю жизнь несчастную и безответную любовь. Он может это дело ненавидеть, но подсознательно будет хотеть такого вот мазохизма. Но в таком случае тоже можно научиться жить по-новому. А в какие-то "корректоры" я не поверю: если "недолекарство" типа помогает, то настоящее лекарство должно в таком случае все проблемы как рукой снимать, но так не происходит.

Ну что ж, коль он ДНЕвник, то писать нужно каждый день. Что и делаю.

Итак, сегодня 3 марта, не курю 2 месяца 28 дней. Пульс утром 55, днем 65, вечером 60. Задыхалка, боли и т.п. слабые, не так уж сильно напрягает. Психологическое состояние тоже так себе. Курить хочется совсем не сильно и лишь временами. Сегодня немного побаливало в области сердца. Но такая совсем слабая стенокардия у меня бывала и раньше, до бросания курить. Довольно сильно (но терпеть можно) напрягает ощущение усталости. Спать все время хочется. В общем продолжается серый период, как я его назвал. Не черный (что было недавно), но и не светлый (чего хотелось бы).

Последнее редактирование:
Ну что ж, еще день прошел. И такое ощущение, что этот день уже получше. Во всяком случае я не был "зациклен" на этом всем, позанимался другими делами. Пульс утром 55, днем и вечером 60. Не скажу, что это уже светлый период (еще довольно мерзко), но оттенок серого стал немного светлее.

4 марта. Не курю 2 месяца 30 дней (счетчик болтается плюс-минус единица в зависимости от времени суток, поэтому получилось 30 дней, хотя вчера было 28)

Ну что ж, продолжим наши игры. Сегодня день, можно сказать, светло-серый. Пульс утром 55, днем 62, сейчас (вечером) 68. Весь день немного покалывало в области сердца. А в остальном --- вполне сносно. Депресуха совсем слабая.

5 марта. По счетчику не курю ровно 3 месяца.

Ну что ж, продолжим наши игры. Сегодня день, можно сказать, светло-серый. Пульс утром 55, днем 62, сейчас (вечером) 68. Весь день немного покалывало в области сердца. А в остальном --- вполне сносно. Депресуха совсем слабая.

Поздравляю ! :thumbup:

Поздравляем - 3 месяца это сила!!! главное н унывай - все дальше и дальше от болота!!!

regalar, спасибо за добрые пожелания.

У меня ничего нового, все "светло-серое". Пульс 60/65/60 (утро/день/вечер), слегка депрессия, остальное почти не заметно. Не хотелось бы постоянно спать, так вообще можно было бы сказать, что все нормально. Правда, накаты желания закурить стали посильнее. Но терпеть можно, что и делаю.

7 марта, не курю 3 месяца 1 день.

Александр Ю, Приветствую,слежу за Вашей темой,сроки некурения почти одинаковые и симптомы кроме пульса(у меня 70-80) тоже одинаковые.
Успехов в этом нелегком деле!

Виталий079, спасибо на добром слове. Вам тоже успехов. Пишите, если что. Вот недавно на собственной шкуре узнал, что поговорить очень помогает. А с кем еще поговоришь, кроме таких же. Кто сам не бросает, тот всего этого понять не сможет.

Приветствую.Александр,как делишки?

Виталий, приветствую. Делишки... А черт их поймет, как они. Я тут сподобился довольно сильно простудиться, так что теперь не знаю что от простуды, а что --- от бросания курить. Ясно только что депрессия от бросания, от простуды не бывает. Не очень сильная, впрочем. В целом, даже не смотря на простуду, все же лучше чем еще недавно было, когда задыхался.

Ну что ж, писать регулярно что-то не получается, но хоть иногда. Как я писал, была простуда и все стало непонятно. Сейчас (12 марта, не курю 97 дней) простуда прошла, ну почти. Состояние сносное. Хотя депрессия все же есть (не очень сильная). В общем ползу помаленьку.

Добавил еще один счетчик в подпись. Ух, оказывается я уже почти 9 т.р. сэкономил. Но еще больше впечатляет масса невыкуренных сигарет --- 2.74 кг. А за всю жизнь, оказывается, выкурил почти полтонны (411 кг)--- мрак...

Все бы ничего, так можно жить. Сонливость, легкая депрессия --- ну и ладно. Одна беда: в таком состоянии совсем не могу работать. Работа умственная, черт бы ее побрал. Ну никак в депрессивном состоянии не получается. Вот что попроще, домашние дела, к примеру, --- это запросто. А вот мозгами --- ну ни в какую, даже чуть-чуть.

В общем решил афобазол попринимать. Вроде это не очень "крутой" препарат. Попробую в стандартной дозе (30 мг в сутки) короткий курс (2 недели). Сегодня вечером (12 марта) принял первую таблетку.

Все бы ничего, так можно жить. Сонливость, легкая депрессия --- ну и ладно. Одна беда: в таком состоянии совсем не могу работать. Работа умственная, черт бы ее побрал. Ну никак в депрессивном состоянии не получается. Вот что попроще, домашние дела, к примеру, --- это запросто. А вот мозгами --- ну ни в какую, даже чуть-чуть.

В общем решил афобазол попринимать. Вроде это не очень "крутой" препарат. Попробую в стандартной дозе (30 мг в сутки) короткий курс (2 недели). Сегодня вечером (12 марта) принял первую таблетку.
Можно мультивитамтнов курс пропить , мне помогало . Депресия отступала . Но на тех сроках депрессия больше в упадке сил проявлялась . Трудно было заставить себя что либо делать .

Можно мультивитамтнов курс пропить , мне помогало . Депресия отступала . Но на тех сроках депрессия больше в упадке сил проявлялась . Трудно было заставить себя что либо делать .
Спасибо за совет. Может быть, может быть... Пока посмотрю что даст афобазол. Принимал я его когда-то (по другим причинам). В общем слабенький препарат, сильные (например, фенозепам) без рецепта (причем специального рецепта) не продают. Да и ну их на фиг, сильные. Во всяком случае по возможности, если можно терпеть.

В общем так же: депрессия типа упадка сил. И если руками что-то делать себя заставить можно (но надо поднапрячься), то мозгами --- ну никак.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу