3 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Почему продолжала? Сейчас, когда уже не курю пусть и не большой промежуток времени, часто размышляю над этим вопросом. Почему же я так долго не решалась сделать это первый шаг? Почему? Что меня держало в этой зависимости?
Скука? Да, отчасти.
Страх? Да, он преобладал в большей мере. Но страх чего? Страх от того, что я что-то потеряю, чего-то больше не испытаю, чего-то хорошего и прекрасного лишусь навсегда? И оно сидит в голове постоянно. Но…
Вот я перестала курить, сильная физическая ломка первых дней прошла, я не пускала эти мысли в голову, я начала наслаждаться этим состоянием, состоянием, что Я НЕ КУРЮ. Если выписать аргументы «Что мне дает курении» и «Что я получаю, если не буду курить», выяснилось, получила то я больше, чем когда курила и думала, что мне это нравилось. Нет, мне это совсем не нравилось, особенно последнее время. И страх оказался не такой то и большой. Конечно, мне сейчас приходится приспосабливаться ко многому, к появившемуся свободному времени, к пересмотру режима дня, даже к отношению к кофе. Надо разрывать эти связи: еда - сигарета, кофе-сигарета, отдых - сигарета, даже банальная реклама по тв – сигарета и тп. Это прописные истины которые все знают, но не все их воспринимаю.

Правильные слова из книги «Рабом зависимости быть не хочу…». И я не хочу быть рабом вот и учусь жить заново.

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Курение помогает справиться со стрессом , я так думала пока курила.Да при волнении курила и становилось пофиг на ситуацию.Но сейчас не курю 7 месяц и без курения стресс можно пережить, и даже стресс стал меньше, при сильном волнении (когда была курящей) кровь приливала к голове и было ощущение , что голова сейчас взорвётся.Сейчас при стрессе некое бурление в голове есть, но меньше.Спустя 6 месяцев некурения, я думаю , что курящие люди сильнее испытывают стресс, сильнее эмоции, психи, выходят из себя, истерически орут. Курение очень сильно разрушает нервную систему.Я стала более спокойной.Курящие люди более нервные, психованные, чаще выходят из себя, это я заметила по себе, и по моим знакомым , которые бросили курить.Люди , которые бросили курить, становятся более спокойные, добрее .Курение усугубляет проявление стресса. Курящий человек спокоен, только когда он курит, всё остальное время он нервно выжидает следующую сигарету.Курящий человек всегда психованный, как будто в него бес вселился)))

Последнее редактирование:
Почему продолжала? Сейчас, когда уже не курю пусть и не большой промежуток времени, часто размышляю над этим вопросом. Почему же я так долго не решалась сделать это первый шаг? Почему? Что меня держало в этой зависимости?
Скука? Да, отчасти.
Страх? Да, он преобладал в большей мере. Но страх чего? Страх от того, что я что-то потеряю, чего-то больше не испытаю, чего-то хорошего и прекрасного лишусь навсегда? И оно сидит в голове постоянно. Но…
Вот я перестала курить, сильная физическая ломка первых дней прошла, я не пускала эти мысли в голову, я начала наслаждаться этим состоянием, состоянием, что Я НЕ КУРЮ. Если выписать аргументы «Что мне дает курении» и «Что я получаю, если не буду курить», выяснилось, получила то я больше, чем когда курила и думала, что мне это нравилось. Нет, мне это совсем не нравилось, особенно последнее время. И страх оказался не такой то и большой. Конечно, мне сейчас приходится приспосабливаться ко многому, к появившемуся свободному времени, к пересмотру режима дня, даже к отношению к кофе. Надо разрывать эти связи: еда - сигарета, кофе-сигарета, отдых - сигарета, даже банальная реклама по тв – сигарета и тп. Это прописные истины которые все знают, но не все их воспринимаю.

Правильные слова из книги «Рабом зависимости быть не хочу…». И я не хочу быть рабом вот и учусь жить заново.
Надо разрывать эти связи кофе-сигарета,еда-сигарета, отдых-сигарета.У меня с кофе получилось, я просто пью кофе не на кухне с сигаретой, а в спальне и без.С чаем тоже , пью где угодно но не на кухне возле окна.Вот с едой всё плохо, еда -еда-чай-снова еда.Жую пекинскую капусту, яблоки, огурцы, дирол, орбит.Просто есть в одно время -завтрак, обед, ужин не получается, пока бросала"дымить" стала хомячить всё подряд и постоянно.Пробовала пить воду, чай, чай, чай, кипяток, не отвлекает вообще.Тоже учусь жить заново, пока со скрипом))) С отдыхом тоже, посидеть, водички попить, не могу просто сидеть(не хватает чего-то) и мозг тупит в такие моменты.Пройдёт всё это через год другой, сформируются и закрепятся другие привычки, я надеюсь.

Некурю 1,5 мес. Спасибо :676866858:

Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред?

В случае с электронными сигаретами , и с жижей « без никотина « казалось что это игрушка ,не очень вредная , нет побочек в виде запаха и дыма как от сигарет , и как то не мешало ))

Я не люблю курить, каждая сигарета убивает моё хорошее здоровье, которым меня наградил Бог, у меня нет убеждений что мне приносит удовольствие курение, что я им наслаждаюсь. Просто это глупая, безумная моя зависимость. Это наркоманская тяга, которая корнями выросла в мою жизнь... Автоматом курю утром, закуриваюсь до работы, так как там 12 часов не курю. Каждый раз пытаюсь себя настроить и начать безникотиновую жизнь... И снова скисая бегу за пачкой. Вывод один, хватит мямлить и жалеть эту вонючку, беру себя в колючие рукавицы... Жизнь идёт... Здоровье не бездонно. Включи мозг, Наташа!!!

Не курю скоро как 100 дней. А курил бóльшую часть жизни по следующим причинам:

1. Искаженная шкала ценностей: ценности были перевернуты с ног на голову.
2. Постоянная бравада: как я крут, типа ковбоя Мальборо, и всё мне нипочём.
3. Жизнь по принципу: "Лучше прожить 40 лет и питаться живой кровью, чем 100 лет, питаясь падалью..." :rolleyes:
4. Если по КПТ, то можно сформулировать: искаженное мышление в плане веществ, вызывающих зависимость.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу