Месячник архив 30 дней отказа от алкоголя Увертюра-8

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1 день был вчера. Но пришлось работать до 6 утра и ночью так захотелось курить ну прям невтерпёж! С утра пошел купил пачку)
Сам пока.
Не курить захотелось, а захотелось расслабиться. Оторваться от работы самым простым способом. Говорят, физические упражнения прекрасно в такой ситуации действуют.

Почему боишся? Разве тебе это будет мешать в жизни все изменения?
Потому что мне меняться страшно. Это как новое рождение. С болью и кровью. Только моей, а не маминой, потому что это я себя новую рожаю.
Никто не пострадает от того что я не пью или не курю, но это так вьелось в меня, что отказ похож на ампутацию.
Пусть ампутацию аппендицита, но все равно - хирургическое вмешательство.

Потому что мне меняться страшно. Это как новое рождение. С болью и кровью. Только моей, а не маминой, потому что это я себя новую рожаю.
Никто не пострадает от того что я не пью или не курю, но это так вьелось в меня, что отказ похож на ампутацию.
Тут надо постепенно начинать. Хирургическое вмешательство может спасти жизнь. А если тянуть то аппендицит спровоцирует много всякого разного и не доброго

Меняться всем страшно. Потому что то что есть очень комфортно все известно и там тепло. Вот и я без сигарет себя не представляла вообще с 14 лет как попробывала так и пошло поехало. Сейчас месяц как не курю. Я так уговаривала сама себя что это гадость и здоровье гублю а все равно не бросала потому что страшно.

Ты все равно постепенно меняешься, от этого не уйти. Просто в твоих руках направить изменения к лучшему. Не бойся, ты не одна)))

Тут надо постепенно начинать. Хирургическое вмешательство может спасти жизнь. А если тянуть то аппендицит спровоцирует много всякого разного и не доброго
Лен, я знаю (я на ты, можно? :)) Я никогда не боялась менять что-то в своей жизни, а как дело коснулось непосредственно меня - у меня началась паника, (я сейчас задумалась) - в юности было аналогичное чувство, когда я выбирала одно из двух взаимоисключающих, определяющих мою жизнь. Кем стать - математиком или филологом, например. Замуж за того, с кем не скучно или за того, который с руками? Ну, в этом духе.
Только со временем такие решения начали базироваться на стандартах, привычках, мнении окружающих.
В общем, не на моем мнении и желании.
И сейчас пугает выход из собственного стериотипа своего же проведени.

Лен, я знаю (я на ты, можно? :)) Я никогда не боялась менять что-то в своей жизни, а как дело коснулось непосредственно меня - у меня началась паника, (я сейчас задумалась) - в юности было аналогичное чувство, когда я выбирала одно из двух взаимоисключающих, определяющих мою жизнь. Кем стать - математиком или филологом, например. Замуж за того, с кем не скучно или за того, который с руками? Ну, в этом духе.
Только со временем такие решения начали базироваться на стандартах, привычках, мнении окружающих.
В общем, не на моем мнении и желании.
И сейчас пугает выход из собственного стериотипа своего же проведени.
Да на ты нужно. А почитать всякое на эту тему?мне помогает. Стериотипы это наше все их тоже надо пересматривать особенно что касается сиг и выпивки

Да на ты нужно. А почитать всякое на эту тему?мне помогает. Стериотипы это наше все их тоже надо пересматривать особенно что касается сиг и выпивки
Я зачитываюсь на эту тему, и прогресс есть. Особенно помогает разговор с собой . Пусть кто-то назовет это шизофренией, но я умею помогать людям переосмыслить свою жизнь, хоть и не психолог. По крайней мере близким. Все мы для кого-то последняя соломинка.
Речь не о том. Я решила отказаться от пагубных привычек и у меня паника.
Я так давно не испытывала этого чувства, что уже забыла какое оно.

Я зачитываюсь на эту тему, и прогресс есть. Особенно помогает разговор с собой . Пусть кто-то назовет это шизофренией, но я умею помогать людям переосмыслить свою жизнь, хоть и не психолог. По крайней мере близким. Все мы для кого-то последняя соломинка.
Речь не о том. Я решила отказаться от пагубных привычек и у меня паника.
Я так давно не испытывала этого чувства, что уже забыла какое оно.
Ого какая ты молодец. Паника потому что это привычно знакомо и тд. Тем более курение и алко вызывают радостные чувства.мозг просто так не даст это потерять. И получается что мозг враг нам. Я почти все подряд читаю на эту тему. И получается что кто то перерождается с болью а кто то просто перестает. Работы у нас не початый край. Но мириться с этим у меня нет желания и хочу изменить эту рабскую привязанность. Но это не легко ох как не легко

Ого какая ты молодец. Паника потому что это привычно знакомо и тд. Тем более курение и алко вызывают радостные чувства.мозг просто так не даст это потерять. И получается что мозг враг нам. Я почти все подряд читаю на эту тему. И получается что кто то перерождается с болью а кто то просто перестает. Работы у нас не початый край. Но мириться с этим у меня нет желания и хочу изменить эту рабскую привязанность. Но это не легко ох как не легко
Да, не легко. Но только от нас зависит - как далеко мы продвинется, так что все в наших руках

Спасибо. Знать, что ты не одинок - это очень важно.
Да ладно, это ты и без меня знаешь) У меня вообще были загоны на тему "как же я без моих пороков" %) нужно же чем-то уравновешивать излишки доброты :facepalm:Но знаешь, месяц не покурила и попустило как-то:D Так что это все не наши мысли и страхи, это зависимость говорит. Моё мнение)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу